Sono Asia: азиатский ресторан на Петроградке
Бренд-шеф заведения придерживается концепции zero waste на кухне, а вместо классических роллов готовит открытые.
На Большом проспекте П.С. на месте ресторана Bahroma открыли азиатский Sono Asia. Меню разработал бренд-шеф Валерий Порядин из Cristal. Он экспериментирует с ферментацией и поддерживает безотходное производство, делая соусы из кожуры от фруктов и продуктов после разделки мяса. На кухне «Соно Азия» установили грили якитори и робата, на которых жарят рыбу, морепродукты и мясо. В ресторане готовят рамены, лапшу, лепят китайские пельмени димсамы, тесто которых окрашивают свекольным фрешем и чернилами каракатицы. Барную карту составил Артем Гончаров — победитель Simple Wine Trophy 2021 и обладатель трех звезд премии Russian Wine Awards 2021. Он сделал уклон в сторону греческих и испанских оранжей, биодинамических вин из Австрии и Сицилии.
Лепнину в «Соно Азия» сочетают со светильниками и декором в виде стеклянных и металлических шаров, труб и сфер. На стенах кирпичная кладка, а на пол положили плитку со звездами. В заведении кожаные стеганые диваны и стулья, столы из светлого дерева. Показываем атмосферу ресторана «Соно Азия» и комментарий бренд-шефа на видео:
Фотографии: предоставлены рестораном Sono Asia, видео — Яна Вахрушева.