Smoke BBQ: тру-барбекю на Рубинштейна
На месте ресторана «Мы же на ты» сегодня начинает работать новый проект Smoke BBQ, созданный группой компаний «Пивная карта».

На месте ресторана «Мы же на ты» сегодня начинает работать новый проект Smoke BBQ, созданный группой компаний «Пивная карта», куда входят одноименный пивной бар-бутик, кафе «Траппист», пиццерия «Форно Браво» и бар-сосисочная «Фарш и Бочка».
Ресторан с собственной дровяной коптильней Алексей Буров и Павел Кокков задумали еще летом прошлого года, после чего отправились на стажировку на родину барбекю — в Техас (оттуда и привезли печь). Параллельно присматривали подходящее помещение, которое в итоге нашлось на главной ресторанной улице города. Основная амбиция Smoke BBQ — стать здесь главной мясной достопримечательностью.
На фото: колбаски ручной работы (440 руб. за порцию) и техасский брискет (670 руб.)
Среди фирменных блюд заведения — свиные ребрышки (690 руб.), которые перед подачей проводят в коптильне до 8 часов, и техасский брискет (670 руб.) из говяжьей грудинки: его уже успели попробовать посетители фестиваля «Ода! Еда». Кроме того, в Smoke BBQ делают собственные колбаски (440 руб.) и подают их с печеным картофелем и соусом грейви. В раздел Classic BBQ вошли пять видов стейков на гриле (от 420 руб. за филе индейки с пюре до 3900 руб. за килограммовый рибай), а Backyard BBQ объединил брутальных представителей уличной еды: большой чизбургер (650 руб.), брискет-бургер с коул-слоу (490 руб.) и луизианский хот-дог с перцами, коул-слоу и айоли (390 руб.). Те, кому по каким-то причинам не хочется мяса, могут заказать сибас (690 руб.) или королевские креветки из коптильни (990 руб. на компанию).
Для приготовления барбекю и стейков в ресторане используют говядину «Праймбиф» (из того же мяса готовят, например, в «Блоке»,), а ребрышки особого калибра сюда поставляют фермерские хозяйства из Ленинградской области.
В меню Smoke BBQ есть также закуски, которые отлично подойдут к пиву: к примеру, бастурма (320 руб.) или ростбиф на тостах (380 руб.); плюс несколько видов салатов и супов. Кстати об алкоголе: он тут появится с 26 декабря. Обещают полсотни вин, 20 сортов разливного американского и российского пива и 20 видов бурбонов.
Фотографии: предоставлены заведением