1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Singapore: азиатский ресторан в районе Московских ворот

Singapore: азиатский ресторан в районе Московских ворот

На Заставской улице заработал проект с блюдами Китая, Индонезии, Индии и Тайланда.

В обширном меню нового ресторана постарались передать гастрономическое разнообразие Сингапура. Этот город-государство находится в центре Азии и впитал в себя традиции стран-соседей. Место бренд-шефа в новом ресторане занял тибетец Карма Шерпа (ZimaLeto Group, гранд-отель «Европа»), на кухне трудятся повара из Индии.

На закуску здесь подают хрустящие гедза (240 руб.); особые димсамы с начинкой — шумаи (220 руб.); пухлые паровые булочки со свининой — чар шу бао (150 руб.); суши нигири сиад, обожженные сверху горелкой (130-160 руб.).

  • Чар шу бао, 150 руб.
  • Гедза со свининой, 190 руб.
  • Фо бо с говядиной, 450 руб.
  • Пицца наан с говядиной, 390 руб.
  • Джалеби, 130 руб.

В «Сингапуре» стоит присмотреться к внушительному списку супов: их десять видов. Из ключевых — острая лакса (490 руб.), сингапурский суп из свиных ребрышек (350 руб.) и тайский том ям с морепродуктами (480 руб.). Готовят аналог пиццы — наан (210-320 руб.), популярный в индийских кварталах Сингапура. В основе — пресная лепешка, на нее выкладывают начинки: говядину, цыпленка, лосося или мягкий сыр. В разделе с горячими блюдами можно найти мясные и рыбные позиции: подают стейк из говяжьей вырезки, который приносят с традиционным тайским соусом (850 руб.), филе трески в сингапурском желтом карри (480 руб.), кокосовый рис с цыпленком и анчоусами (450 руб.).

За десертную часть отвечает кондитер-индус, потому в меню можно встретить колоритные сладости, среди них — мороженое из масалы (200 руб.) и джалеби (130 руб.) — нити из пшеничного теста, их жарят в топленом масле гхи и поливают сахарным сиропом. 

Из любопытного: в «Сингапуре» организована особая система вентиляции, где весь воздух проходит через отсеки с океанической солью. Таким экстравагантным способом владельцы постарались добавить колорит Сингапура.

1 комментарий

  • Nebaddonn
    Nebaddonn   13 марта 2020 в 14:15
    Участник
    6 отзывов 11
    Был в ресторане. Лакса - не лакса, а просто молочный суп с лапшой. Дикое разочарование. Свиная шейка со спаржей - моё почтение. Кофе флэт уайт - отличный, а вот мороженое масала так себе, мало жира, много воды, и при подаче отличается от своей фотографии.
    f5df414051a8f50391c1a6e7fa1c13794aad19fd8e8fe3a492aa8b23845503c221201bc0d8179e1e929315f4772f7e08