Singapore: азиатский ресторан в районе Московских ворот
На Заставской улице заработал проект с блюдами Китая, Индонезии, Индии и Тайланда.
В обширном меню нового ресторана постарались передать гастрономическое разнообразие Сингапура. Этот город-государство находится в центре Азии и впитал в себя традиции стран-соседей. Место бренд-шефа в новом ресторане занял тибетец Карма Шерпа (ZimaLeto Group, гранд-отель «Европа»), на кухне трудятся повара из Индии.
На закуску здесь подают хрустящие гедза (240 руб.); особые димсамы с начинкой — шумаи (220 руб.); пухлые паровые булочки со свининой — чар шу бао (150 руб.); суши нигири сиад, обожженные сверху горелкой (130-160 руб.).
- Чар шу бао, 150 руб.
- Гедза со свининой, 190 руб.
- Фо бо с говядиной, 450 руб.
- Пицца наан с говядиной, 390 руб.
- Джалеби, 130 руб.
В «Сингапуре» стоит присмотреться к внушительному списку супов: их десять видов. Из ключевых — острая лакса (490 руб.), сингапурский суп из свиных ребрышек (350 руб.) и тайский том ям с морепродуктами (480 руб.). Готовят аналог пиццы — наан (210-320 руб.), популярный в индийских кварталах Сингапура. В основе — пресная лепешка, на нее выкладывают начинки: говядину, цыпленка, лосося или мягкий сыр. В разделе с горячими блюдами можно найти мясные и рыбные позиции: подают стейк из говяжьей вырезки, который приносят с традиционным тайским соусом (850 руб.), филе трески в сингапурском желтом карри (480 руб.), кокосовый рис с цыпленком и анчоусами (450 руб.).
За десертную часть отвечает кондитер-индус, потому в меню можно встретить колоритные сладости, среди них — мороженое из масалы (200 руб.) и джалеби (130 руб.) — нити из пшеничного теста, их жарят в топленом масле гхи и поливают сахарным сиропом.
Из любопытного: в «Сингапуре» организована особая система вентиляции, где весь воздух проходит через отсеки с океанической солью. Таким экстравагантным способом владельцы постарались добавить колорит Сингапура.
Фотографии: предоставлены рестораном Singapore