«Симпозиум»: ресторан-гигант с утонченной кухней
В интеллектуальном кластере «Игры разума» заработал внушительных размеров ресторан с кондитерской на первом этаже, обслуживанием а-ля карт на втором и банкетным залом на третьем.
В интеллектуальном кластере «Игры разума» заработал внушительных размеров ресторан с кондитерской на первом этаже, обслуживанием а-ля карт на втором и банкетным залом на третьем.
Оформлением пространства занималось интерьерное бюро Studia 54, которое проектировало дизайн и для отеля «Ахиллес и Черепаха», находящегося тут же. Три этажа «Симпозиума» выполнены в едином стиле — это сочетание насыщенных цветов, черно-белых фото в ярких рамках, различных фактур вроде кирпича и лепнины. В целом, здесь замешаны и барокко, и лофт, и модерн. Заметное отличие носит лишь третий этаж — колонны и фрески в обстановке напоминают храмы Древней Греции.
- Дизайн-проект ресторана
- Дизайн-проект ресторана
- Дизайн-проект ресторана
- Дизайн-проект ресторана
- Дизайн-проект ресторана
На первом этаже работает кондитерская с выпечкой собственного производства, хлебом и сэндвичами. Тут предлагают позавтракать, выпить чашку кофе или чая, а для более основательного перекуса отправляют на второй этаж.
Столики ресторана разделяют между собой полки с книгами от Античности до наших дней. Также в «Симпозиуме» действует «литературное меню», в котором можно выбрать любую книгу, и ее тут же напечатают в дружественном издательстве «Трактат» за 15-20 минут.
В съестное же меню вошли блюда от Алексея Ермакова, который знаменит как шеф-повар El Copitas, одного из лучших баров в городе. Кухня в новом заведении получилась довольно изящной: здесь и устрицы с инжирным соусом и луком шалот (250 руб. за штуку), и нежное пате из печени кролика с хлебом бриошь и гречишным медом (330 руб.), и суп буйабес с тремя видами рыбы, томатами, шафраном и фенхелем (480 руб.), и томленая рулька из козленка с соусом жю и рататуем (850 руб.). Вполне соответствующее наполнение для ресторана в особняке XIX века в центре Петербурга. Хочется отметить и само меню — аккуратно сверстанное, с фотографиями всех блюд.
- Томленая рулька из козленка с соусом жю и рататуем, 850 руб.
- Французский фермерский салат «Нисуаз» со свежим тунцом, яйцом пашот, анчоусами и заправкой «винегрет», 550 руб.
- Нежное пате из печени кролика с хлебом бриошь и гречишным медом, 330 руб.
Большую роль в ресторане будет играть культурная составляющая. В ближайшее время здесь планируют запустить программу выступлений писателей и поэтов, а недавно в «Симпозиуме» уже успела пройти церемония закрытия кинофестиваля «Альтернативная территория кино».