Salute: эстетское бистро и бар от команды Imbibe
На Садовой ул., 8 запустилось новое заведение с редким алкоголем, авторскими коктейлями и гастрономическим меню.
Команда творческого коктейльного бара Imbibe! запустила новый проект на Садовой ул., 8. На этот раз его создатели Сергей Тукаев и Дмитрий Михеев выступили в содружестве с шеф-поваром Сергеем Фокиным (Four Hands), снабдив заведение красивой гастрономической составляющей.
Точкой опоры в концепции нового места будут по-прежнему коктейли: даже само название бара — это слово, которое произносят, когда чокаются (равно как и Imbibe). Главное отличие этих двух заведений между собой в том, что карта Salute более лаконична и проста: здесь не планируют буйного экспериментаторства с коктейлями, хоть и сохраняют свой интригующий стиль в обращении с их составом: например, ром мешают с щавелевым кордиалом, а островное виски — с шоколадным биттером и еловыми шишками. Миксов разработано всего 16 видов, цена на них от 350 до 420 рублей. Но главная местная гордость — это выдающаяся коллекция редкого алкоголя: амаро, писко, аквавит, полугар, интересные вермуты и аперитивы.
И несмотря на то, что главная роль в Salute отведена именно напиткам, сложно не заметить эстетский подход и к созданию съестного меню: фотогеничная подача на авторской керамике, художественные субстанции и небанальные сочетания ингредиентов. Среди закусок тут можно найти, например, паштет из куриных сердец с грушей или тартар из форели с муссом из кокосового молока; среди горячего — медальоны из говядины с кремом из копченого чернослива или пасту из конопляной муки с креветками. Для тех, кто хочет заскочить сюда на обед и съесть что-то более «понятное», будет действовать предложение большого и сытного «блюда дня» — как качественная альтернатива бизнес-ланчу. В комплекте с напитком оно обойдется в 350 рублей.
Оформлением Salute занимался Вячеслав Кочергин (рестобар Mine Арама Мнацаканова в Берлине): он сумел перебить дух старого заведения (ранее здесь была Crosta) и создать здесь новую атмосферу, ушедшую от простого лофта в жанр салонного ар-деко. Некую претенциозность образа поддерживает и своеобразный график работы бара: каждый день с 16:00 до 18:00 Salute впадает в сиесту: войти позволяют, но обслуживать в это время здесь никто вас не будет. Зато после этого обещают работать до последнего гостя.
7 комментариев
с 16:00 до 18:00 Salute впадает в сиесту: войти позволяют, но обслуживать в это время здесь никто вас не будет.
А в чем смысл?- Когда поваров не 14 в смене а 2, им тоже надо отдыхать.
- И правда странно.. зайти, оглядеться, пофотографировать, пустить слюнки и уйти?
- Ну почему-же? Можно посидеть, с нами поговорить, мы лекции разные рассказываем о напитках и тд.
- Думаю в зимнее время года время сиесты будет пользоваться вниманием, развлечь себя беседой в тепле, в розеткой рядом захочет любой. Ход классный.
- Переговоры провести, встречу. И не надо заказывать ненужный тебе чайник чая, кофе или воду. Просто посидеть побеседовать. Отдохнуть. Почитать. Расслабьтесь, в этом есть смысл.
- Вы с коворкингом БАР не перепутали?