Печально, что не обнаружила ни одного отзыва здесь. Между тем, место интересное. Меня оно привлекло несколько месяцев назад, когда я проезжала мимо по живописнейшему маршруту трамвая номер три. Взяла на заметку, но так и не зашла до сегодняшнего дня.
В описании заведения указано, что с 16 до 18 в заведении сиеста. Это не так, меня в это время обслужили. Но, если бы я прочитала это предупреждение раньше, то, конечно же, не пошла бы туда в эти часы. Меню претерпело небольшие заведения, ознакомьтесь с актуальной версией.
Мне оно кажется интересным, но есть вопросы. Почему, например, узбекские томаты безо всякого разъяснения стоят 350 рублей? Наверняка, это что-то стоящее внимания, но из меню такого вывода сделать нельзя. Немногочисенность десертов оправдана их яркостью: крем из халвы и чизкейк с жареным белым шоколадом и укропным соусом не могут не радовать глаз. Если вернусь сюда, то именно за ними. Есть обеды, чем балует не каждое заведение с авторской кухней.
Место мне показалось безумно уютным. Мягкие, не раздражающие, но и не скучные тона, непринужденные столики, огромное буйство цветов на стене, насыщенно-зеленый потолок и деликатный свет. На фото это великолепие заметно меркнет, но в жизни- обнимает заботливыми лучами.
Сервис представлен мужским полом, немногочисленные гости тоже. Радует, что визуальная нежность места не отпугивает сильную половину человечества. Официант сразу наливает воды, довольно скоро наполняет бокал снова. Обслуживание очень своевременное, возможно, вечером медленнее.
Было непросто подобрать что-то под свой вкус, но всё же удалось. Это паштет из копченой скумбрии с облепиховым соусом и жженым хлебом.
Рыба удачно сочеталась с облепихой, выигрышность этой комбинации я давно заметила. Отчего-то звучал ностальгический вкус колбасного сыра. В целом, хорош, порция крупная, но фаворитом этого старта для меня пока осталась "Kombucha".
Хлеба было чрезвычайно много, хватило бы процентов шестидесяти от поданного количества. Пекут не сами, не особенно изящная подача, но вкус очень приятный. Вначале не поняла, отчего нужно было делать его жженым, а потом осенило: появился заметный дух дымка, привкус костра. Трапеза враз романтизировалась. Посуда сочная, насыщенная и плотная, огромный плюс.
Кукурузный суп с креветками и бастурмой. Бастурма определённо была лишней, не вводила ни единого необходимого оттенка во вкус. Кусочки попкорна знатно забивали основную интонацию блюда, увидеть их здесь было неприятной неожиданностью. Но текстура супа была очень уж достойной: совсем не такой сытно-плотный, как я ожидала, очень плавный и легкий, со свежей зеленью и похрустывающими креветками.
Впечатления остались положительные, теперь буду рекомендовать кому-нибудь прийти оценить барную ипостась заведения.