Room DND: секретный японский ресторан в Grand Hotel Emerald
В новом ресторане на Суворовском проспекте подают роллы с татаки из тунца, гедза с креветками и пирожные моти.
На третьем этаже пятизвездочного Grand Hotel Emerald начал работать спикизи-ресторан Room DND. В названии зашифрована фраза «Do not disturb» («Не беспокоить»), которую используют на табличках в отелях. Попасть в ресторане можно с помощью специального ключа-карточки, ее выдают гостям отеля или получают на ресепшене по предварительной брони.
На место шеф-повара пригласили Азиза Даужанова, он заведовал кухней в ресторанах Pobo и Volna. Азик учился у японского шефа Гунджи Хироюки, который 25 лет работал в Нью-Йорке, а затем создал меню для азиатского направления Ginza Project.
В Room DND шеф-повар объединил традиционные рецепты Японии и их современное прочтение. Рыбу для блюд покупают в разных странах: охлажденного лосося привозят с Фарерских островов, тунца из Шри-Ланки, а желтохвоста из Японии. Более 30 видов соусов готовят на кухне ресторана.
Меню состоит из разделов «Классика» и «Модерн». В подборку с привычными рецептами вошло более 20 вариантов суши, сашими и роллов. Можно попробовать «Филадельфию» с лососем или ролл с татаки из тунца. Стоимость роллов варьируется от 460 до 790 рублей. Подают токийский рамен (750 руб.) со свининой, бульон для которого варят в течение двух суток. На горячее запекают дорадо (950 руб.), сервируют ее гуакамоле и поливают масляным соусом понзу.
Для современных рецептов суши и роллов выбрали начинки вроде тунца с трюфельным соусом, опаленного лосося и теплого угря, которого сочетают с авокадо. Фреш-ролл с гребешками и авокадо заворачивают в слайсы дайкона. На десерт — рисовые пирожные моти (100 руб.) с клубникой, красным апельсином и манго. Делают веганский матча-кейк со сливочным кремом из шоколада (450 руб.).
В винную карту включили около 40 образцов, 8 из них разливают по бокалам. Можно попробовать шампанское от одного из старейших домов Билькар-Сальмон или выпить сицилийское вино сорта карриканте, который собирают у подножия вулкана Этна. Из российских образцов выбрали петнат и биодинамический каберне совиньон от крымского хозяйства Павла Швеца. В барной карте собрали японский крепкий алкоголь вроде саке с цитрусовым юдзу, виски и пива.
Небольшое пространство оформили в светло-синих оттенках, а на стенах и колоннах повесили зеркала. Для компаний есть большие круглые столы.
Ресторан работает каждый день с 12:00 до 23:00 на третьем этаже отеля. Забронировать стол можно по телефону рецепции.
Фотографии: предоставлены рестораном Room DND.
1 комментарий
- Очень крутое место, но конечно дорого за все это. Понимаю, что высокая кухня, но не до такой степени) Туда если идти, то не обычным людям