1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Red Box: ресторан Тимати и Антона Пинского на Большой Конюшенной

Red Box: ресторан Тимати и Антона Пинского на Большой Конюшенной

Два азиатских ресторана уже работает в Москве, теперь сеть пришла и в Петербург.

Московская сеть Red Box открыла первый ресторан в Петербурге по соседству с грузинским кафе «Каха» и пиццерией «Пицца 22 см». Авторы проекта — рэпер Тимати и ресторатор Антон Пинский (Ava, «Сыроварня», Avocado Queen). Фишка заведений — десерты в виде медведей Bearbrick, которых коллекционирует исполнитель.

По концепции В ресторане нет привычных роллов «Филадельфия» и «Калифорния», шеф-повар Максим Пак («Simach в Недальнем») разработал авторские рецепты. Среди них — ролл «Пинский» с угрем, гуакамоле, клубникой и трюфельным сыром (от 389 до 719 руб.) и «Тимати криспи суши» с тунцом еллоуфин, перцем чили и соусом спайси (719 руб.). Всего в меню представлено около 20 видов роллов, суши и сашими. 

  • «ролл Пинский», 419-769 руб.
  • «Тимати криспи суши», 719 руб.
  • Ролл с лососем и апельсином, 339-519 руб.
  • Стейк в перечном соусе, 799 руб.
  • Гречневая лапша с курицей и грибами шиитаке, 369 руб.
  • Десерт «Медведь», по 699 руб.

Горячие блюда для «Ред бокс» разработал бренд-шеф из команды Pinsky&Co Дмитрий Смирнов. Суп рамен (499 руб.) готовят с говяжьим фаршем, стейк подают с картофелем и перечным соусом (799 руб.), а лапшу удон сочетают с аргентинскими креветками (549 руб.). 

Образ игрушечного японского медведя Bearbrick лег в основу авторских десертов от шеф-кондитера Юрия Волкова («Simach в Недальнем»). В ресторане предлагают пять видов, например, черный со сливочным кремом, клубникой, миндальным бисквитом и шоколадом (699 руб.).

  • Интерьер ресторана «Ред Бокс»
  • Интерьер ресторана «Ред Бокс»
  • Интерьер ресторана «Ред Бокс»
  • Интерьер ресторана «Ред Бокс»

В барной карте заведения представлены красные, белые и розовые вина, крепкие алкогольные напитки. На кубинском роме мешают коктейль Matcha Colada (590 руб.) с ананасовым соком, кокосовым сиропом и чаем матча. Для приготовления коктейля Cambey 0.1 (590 руб.) джин настаивают на лемонграссе и листьях кафирского лайма. А в фирменном Red Box 0.3 (390 руб.) водку выдерживают на малине, миксуют с красным вермутом, биттером кардамона и соком цитруса юдзу. 

Интерьер в петербургском «Ред бокс» оформило архитектурное агентство Sherents Shtofman Architects, которое занималось московскими проектами бара «Кабинет 3.14» и ресторана «Колбасный цех» . В помещении сохранили кирпичную кладку на стенах и сводчатом потолке, использовали мебель из натуральных материалов и расставили живые растения.

Ресторан «Ред бокс» ежедневно работает с 11:00 до 00:00.