«Перевал» и OhtaBerg: восточное кафе и масштабный ресторан в «Охта парке»
На курорте запустилось сразу два новых проекта от ресторанной группы Italy Group.
Ресторанная группа Italy Group во главе с Тимуром Дмитриевым и Михаилом Соколовом запустила два новых заведения в «Охта парке». На территории загородного курорта уже работают ресторан Apres Ski и проект «Ча-Ща» от тех же создателей.
- Кафе «Перевал»
- Кафе «Перевал»
«Перевал» — первый проект Italy Group со специализацией на восточной кухне. Кафе расположилось в небольшом деревянном доме с открытой отапливаемой террасой. Внутри организовали две зоны с высокой посадкой: первая — вдоль больших окон, вторая — напротив открытой кухни. Разработкой меню занимался бренд-шеф Тимофей Кузнецов (Italy Group). В списке меньше десяти блюд, среди главных специалитетов — шурпа (380 руб.), плов с куриным бедром (480 руб.) и садж из курицы (850 руб.) или баранины (1450 руб.). Акцент в барной карте делают на согревающие крепкие напитки: настойки, ликеры, полугары и водка. Из безалкогольных есть, например, имбирный чай с цитрусами или каркаде с перцем. «Перевал» работает только по выходным и праздничным дням.
- Ресторан OhtaBerg
- Ассорти колбасок, 1290 руб.
- Шеф-повар Илья Седов и бренд-шеф Тимофей Кузнецов
Ресторан OhtaBerg — довольно масштабный и вмещает до 300 гостей. Концепция нового проекта завязана вокруг альпийского отдыха: здесь подают сытные мясные блюда, наливают пиво, а из больших окон ресторана открывается вид горнолыжный склон. За кухню в заведении отвечают бренд-шеф Тимофей Кузнецов и шеф-повар Илья Седов (Apres Ski). Открывает меню список простых закусок вроде гренок, паштета и ассорти соленых сыров. На горячее можно взять, к примеру, мясные фрикадельки с грибным соусом и пюре (390 руб.), бигус с колбасками (420 руб.), рагу из говядины с картофелем (650 руб.) или колбаски собственного производства, есть куриные с карри (360 руб.), тюрингская (360 руб.) и братвурст (380 руб.).
Пивная линейка насчитывает всего пять сортов на кране, среди них есть немецкий эль и бельгийское вишневное и пшеничное нефильтрованное. Пиво можно заказать не только в стандартном объеме 330 или 500 мл, но и в литровой кружке. Еще в барной карте «ОхтаБерга» — небольшая коллекция вин по бокалам, биттеры, настойки, шнапсы.
«ОхтаБерг» работает с полудня до 22:00 в будни и до 23:00 в выходные.
Перевалзакрыто
дер. Сярьги, курорт «Охта Парк»,OhtaBergзакрыто
ул. Людмилы Кедриной, 1a8 комментариев
- Что же, пожалуй рестораны теперь самая сильная сторона Охта-Парка.
- Это уж точно! Предлагаю, вообще, раскопать этот куцый холмик и заделать на его месте тысячеместный пивняк. Виват!
- Будем честны, наши холмики вообще мало подходят для лыжников, но зато можно построить хорошую систему для горнопляжников. Приехал, лыжные ботинки примерил и пошел за положенным литром пенного. Скоро будет как в том анекдоте про рыбалку: "А удочки брать?".
- Алексей, дорогой, вот опять Вы зрите прямо в корень - сровнять и закопать.
- Я написал сровнять? Редакция! Тут тоже поменяйте "о" на "а", пожалуйста.
- Мимо
- Да кто придумал отдать весь общепит в ОП одной рест.группе?! А где конкуренция? И получим дрянную жратву по бешенным ценам...
- там не только ITALY GROUP есть