Концепция «ОхтаБерга» завязана вокруг альпийского горнолыжного отдыха: здесь подают сытные мясные блюда, наливают шнапс, а из больших окон ресторана открывается вид заснежанный склон. Перед рестораном обустроили специальную площадку для хранения горных лыж и сноубордов. Ключевое место в меню занимают колбаски собственного производства: есть куриные с карри, тюрингская и братвурст. К любому блюду из этого списка обязательно подадут порцию тушеной капусты. На старт предлагают гренки, паштет или тарелку соленых сыров, из горячих блюд рекомендуют фрикадельки или бигус с колбасками, а на компанию — свиную рульку. Пивная линейка включает пять сортов на кранах, среди них есть немецкий эль и бельгийское вишневное пиво. Еще в барной карте — небольшая коллекция вин по бокалам и стандартная подборка крепкого алкоголя.