Панорамные завтраки в Zephyr Bistro Marine на Сенной
Показываем, каким вышел ребрендинг ресторана Le Vernissage в отеле «Амбассадор»
Стильный видовой Le Vernissage ребрендится в Zephyr Bistro Marine. В ресторане отеля «Амбассадор», что в пяти минутах от Сенной, запустили панорамные завтраки с 9:00 до 16:00 ежедневно. Рассказываем о новой концепции подробнее!
Атмосфера
Настроение здесь определенно задает панорама Петербурга — с девятого этажа открывается вид на Исаакиевский и Казанский соборы, шпиль Адмиралтейства и Петропавловку.
Обстановка Zephyr Bistro Marine соответствует выбранной морской тематике. В светлых интерьерах отдали предпочтение лазурным оттенкам с белыми акцентами скатертей. В инстаграмном местечке хочется провести неспешное утро с бокалом игристого — и сделать несколько фото на память.
Кухня
В центре внимания в Zephyr Bistro Marine — завтраки в сопровождении красивых видов. Каждый день с 9:00 до 16:00 гостям предлагают каши, яйца, горячее и десерты.
Если вы любите начинать утро со сладенького, то рекомендуем присмотреться к рисовой каше с персиком и грушей или сырникам с вареньем из крыжовника и грецкого ореха. Если хочется яиц, то вас порадуют бенедикт с утиным бифштексом и пармезаном или шакшука с сыром скаморца и каперсами. А для любителей самых плотных завтраков приготовят аранчини с трюфелем и уткой, драник с солеными груздями и черемшой или горячую брускетту с кальмаром и ростбифом.
В основном меню сосредоточились на кухне семи морей. Собрали редчайших моллюсков, мурманских гребешков, камчатского краба и разнообразных устриц — дальневосточных императорских, крупных Дибба Бэй из Оманского залива, Розовых Джоли из Намибии, миниатюрных японских Муроцу из префектуры Хёго и китайских Маака из Желтого моря.
Меню ставит Анатолий Соколов, участник шоу «Повара на колесах», финалист «Битвы шефов» в команде шефа Ивлева и герой одного из наших интервью. В послужном списке Анатолия уже значится Кубок Губернатора по кондитерскому мастерству, который Андрей Заблотский и Артем Галкин взяли под руководством шефа, но на этом он определенно не планирует останавливаться.
Бенедикт с утиным бифштексом и пармезаном: 580₽ Аранчини с трюфелем и уткой: 650₽ Сырники с вареньем из крыжовника и грецкого ореха: 480₽
Бар
В барной карте классические коктейли соседствуют с несколькими десятками винных этикеток. На завтраках наливают обязательное игристое или смешивают беллини, а в пару к морепродуктам подают позиции Старого и Нового Света.
Вино по бокалам: от 560₽ Коктейли: от 650₽
Резюме
Кухня: авторская, завтраки, большой выбор морепродуктов
Средний чек: 2500₽
Акценты: панорамные завтраки, свежая рыба и морепродукты, винная карта
Фотографии: предоставлены командой заведения