«Острова»: скандинавская кухня на Петроградской
Рядом со «Спортивной» открылся ресторан со сморребродами, морепродуктами и пиццей в северном стиле.
На месте ресторана Tatin в начале Большого проспекта заработали «Øстрøва». В заведении проповедуют скандинавский стиль жизни с акцентом на датскую кухню. Название отсылает к многочисленным островам вдоль побережья Норвегии, Швеции и Дании, а второе его значение — это местоположение самого ресторана на Петроградском острове по соседству с Васильевским.
В оформлении интерьера принимала участие художница Ольга Брендструп, датчанка русского происхождения. Получилась светлая обстановка с простыми спокойными цветами и функциональной мебелью. В качестве декора выступают ветки и живые растения.
В меню акцент сделан на блюда и закуски из рыбы, мяса, морепродуктов. Например, здесь есть салат из морепродуктов с соусом песто и белым вином (340 руб.); кальмар, фаршированный креветками и овощами (340 руб.) или камбала в панировке с соусом из клюквы (490 руб.). Также тут подают традиционные сморреброды (от 220 руб.). Кроме этого, в ресторане готовят домашние колбаски и пиццу в скандинавском стиле.
- Салат из морепродуктов, 340 руб.
- Ломтики телячьего сердца с сушеной клюквой и салат «Ньорд» с копченой скумбрией и печенью трески
- Свиные ребра в медово-горчичном маринаде, 490 руб.
- Десерт «Скаген», 290 руб.
По замыслу создателей, основной акцент в заведении сделан на еде, поэтому алкогольную карту для ресторана разрабатывать не стали. Разве что предлагают несколько сортов пива: с ним рекомендуют прежде всего свиные ребра в медово-горчичном маринаде (490 руб.) или куриные крылья с томатной сальсой (280 руб.). Также из напитков есть сидр и ряд безалкогольных позиций: кофе, свежевыжатые соки, лимонады и домашние морсы.
Официальное открытие ресторана запланировано на субботу 1 апреля.