1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Ante Seafood & Bar: мощная коллаборация, стильный антураж и морепродукты

Ante Seafood & Bar: мощная коллаборация, стильный антураж и морепродукты

Ресторан запустили совместно Дмитрий Блинов из Duo, Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, создавшие Salone Pasta & Bar и Atelier Tapas & Bar.

Дмитрий Блинов, только что запустивший масштабный Recolte, снова в рубрике открытий. Его талант шеф-повара неоднократно отмечен российскими гастрономическими премиями, а его Harvest вошел в 100 лучших ресторанов мира по версии авторитетного рейтинга The World 50 Best Restaurants. Тимур Дмитриев и Михаил Соколов известны по Italy Group и умением создавать коммьюнити вокруг своих проектов, последние годы они активно развивают рестораны вне группы: Atelier Tapas & Bar и Salone Pasta & Bar. Такая коллаборация — уже заявка на успех!

Ante Seafood & Bar вдохновлен фильмом Мартина Скорсезе «Казино». Здесь приглушенный свет на грани с полумраком, много красного, зеркала, лакированное дерево. Интерьер оформила Ксения Смирнова, которая запомнилась своими элегантными светскими интерьерами. В числе ее работ изящный Bilbao, масштабный Ognivo, экстравагантный Big Wine Freaks. Ксения традиционно много внимания уделяет освещению и работает в формате low & high, когда роскошные материалы уживаются с хулиганскими элементами.

  • Тимур Дмитриев, Дмитрий Блинов, Михаил Соколов
  • Интерьер ресторана «Офис»
  • Интерьер ресторана «Офис»
  • Интерьер ресторана «Офис»

В меню — фокус на морепродуктах со свойственным для Блинова вниманием к насыщенным соусам. Лосося подают с васаби-дрессингом, устрицу — с чили-соусом, севиче из осьминога идет с соусом на основе японской шисо — родственницы мяты и базилика. Всего порядка 20 сифуд-блюд. Чаще других встречатся краб: его приносят на фирменной бриоши, кладут в нисуаз, добавляют в спагетти и вонтоны. Часть блюд готовят без морепродуктов. Среди таких — брокколини со страчателлой, ребро бычка с кимчи, мусс фуа-гра с сотерном. Цены колеблются от 450 за устрицу или десерт до 1450 рублей за рыбу лаврак.

Бриошь с крабом и пармезаном

 

780₽

Гребешок с огурцом и щучьей икрой

 

650₽

Ригатони с вонголе и чили

 

850₽

Спагетти с крабом и томатами

 

950₽

Кофейный крем с лимоном

 

450₽

  • Нисуаз с крабом, 990 руб.
  • Осьминог с копченым пюре и чоризо-соусом, 1350 руб.
  • Брускетта с мортаделлой и сыром реблошон, 490 руб.
  • Коктейли El Casino и Baccara

Бар в «Антэ» — самостоятельная и важная часть проекта. Вокруг него организовали контакную посадочную зону, а в карте продолжили отсылки к фильму «Казино». Многие коктейли подают в эффектных бокалах, среди частых ингредиентов — мартини и водка. В винной карте держат баланс между эталонными европейскими винами известных производителей и образцами от нишевых виноделен.

Сейчас ресторан работает с 18:00 до полуночи, в пятницу и субботу готовы принимать гостей до 01:00.

UPD: 20.08 проект изменил название с «Офис Seafood & Bar» на Seafood & Bar. Изменения внесены в обзор.

UPD 2.0: 24.08 проект изменил название на Ante Seafood & Bar. Изменения внесены в обзор.