Ante Seafood & Bar: мощная коллаборация, стильный антураж и морепродукты
Ресторан запустили совместно Дмитрий Блинов из Duo, Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, создавшие Salone Pasta & Bar и Atelier Tapas & Bar.
Дмитрий Блинов, только что запустивший масштабный Recolte, снова в рубрике открытий. Его талант шеф-повара неоднократно отмечен российскими гастрономическими премиями, а его Harvest вошел в 100 лучших ресторанов мира по версии авторитетного рейтинга The World 50 Best Restaurants. Тимур Дмитриев и Михаил Соколов известны по Italy Group и умением создавать коммьюнити вокруг своих проектов, последние годы они активно развивают рестораны вне группы: Atelier Tapas & Bar и Salone Pasta & Bar. Такая коллаборация — уже заявка на успех!
Ante Seafood & Bar вдохновлен фильмом Мартина Скорсезе «Казино». Здесь приглушенный свет на грани с полумраком, много красного, зеркала, лакированное дерево. Интерьер оформила Ксения Смирнова, которая запомнилась своими элегантными светскими интерьерами. В числе ее работ изящный Bilbao, масштабный Ognivo, экстравагантный Big Wine Freaks. Ксения традиционно много внимания уделяет освещению и работает в формате low & high, когда роскошные материалы уживаются с хулиганскими элементами.
В меню — фокус на морепродуктах со свойственным для Блинова вниманием к насыщенным соусам. Лосося подают с васаби-дрессингом, устрицу — с чили-соусом, севиче из осьминога идет с соусом на основе японской шисо — родственницы мяты и базилика. Всего порядка 20 сифуд-блюд. Чаще других встречатся краб: его приносят на фирменной бриоши, кладут в нисуаз, добавляют в спагетти и вонтоны. Часть блюд готовят без морепродуктов. Среди таких — брокколини со страчателлой, ребро бычка с кимчи, мусс фуа-гра с сотерном. Цены колеблются от 450 за устрицу или десерт до 1450 рублей за рыбу лаврак.
Бар в «Антэ» — самостоятельная и важная часть проекта. Вокруг него организовали контакную посадочную зону, а в карте продолжили отсылки к фильму «Казино». Многие коктейли подают в эффектных бокалах, среди частых ингредиентов — мартини и водка. В винной карте держат баланс между эталонными европейскими винами известных производителей и образцами от нишевых виноделен.
Сейчас ресторан работает с 18:00 до полуночи, в пятницу и субботу готовы принимать гостей до 01:00.
UPD: 20.08 проект изменил название с «Офис Seafood & Bar» на Seafood & Bar. Изменения внесены в обзор.
UPD 2.0: 24.08 проект изменил название на Ante Seafood & Bar. Изменения внесены в обзор.
Фотографии: предоставлены рестораном Ante Seafood & Bar.