1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Москва-Пекин»: премиальный ресторан от команды «Нихао»

«Москва-Пекин»: премиальный ресторан от команды «Нихао»

В особняке «Лукойла» на Аптекарской набережной открылся парадный ресторан с китайской и европейской кухней.

В особняке «Лукойла» на Аптекарской набережной открылся парадный ресторан с китайской и европейской кухней. Новое заведение, как и популярная сеть китайских ресторанов «Нихао», входит в группу компаний «Хуа Жэнь», которая занимается различными проектами в сфере девелопмента и международного взаимодействия. Президент холдинга Ван Линань лично создавал эскизы для выразительных интерьеров «Москвы-Пекина».

Ресторан подготовился к проведению различных деловых переговоров, международных встреч, торжеств и приемов — кроме довольно вместительного основного пространства, здесь предусмотрены банкетный зал, VIP-кабинет и камерное помещение на 8 человек.

Меню отражает название и поделено на две части, за каждую из которых отвечает свой шеф-повар. Так, Гао Чаоян («Нихао») курирует китайское направление, а Жольт Плэсингер (Dans Le Noir) — европейское.

Любители всего аутентичного ликуют — китайская часть меню включает в себя шаньдунскую, гуандунскую и пекинскую кухню практически без адаптаций. Некоторые блюда здесь вынесены в раздел «фирменных» и претендуют на обязательные к заказу. Среди них утка по-пекински (5900 руб.), гусь по-кантонски (820 руб.) и императорский суп «Будда прыгает через стену» (2900 руб.). Последний включает в себя около двух десятков ингредиентов: среди них акульи плавники, морепродукты, свинина, куриное мясо, женьшень — в Китае такой суп подают в избранных ресторанах.

  • Тигровые креветки с белоснежным корнем лотоса, 820 руб.
  • Королевский краб на пару в соусе из шаосинского рисового вина, 15900 руб.
  • Тыквенное пирожное по старинному рецепту, 320 руб.
  • Ассорти морепродуктов на льду, 4900 руб.
  • Борщ с тартаром из копченного ростбифа со сметанным муссом, 590 руб.
  • Севиче из тунца, 1390 руб.
  • Салат с запеченной свеклой и фермерским козьим сыром, с малиной и кедровыми орехами, 690 руб.

Да, чтобы вкусить все прелести премиальной китайской кухни, придется немало потратиться. Самое дорогое блюдо в меню — королевский краб на пару в соусе из шаосинского рисового вина — обойдется в 15900 рублей. Но, важно заметить, в новом ресторане найдутся и куда более доступные позиции: средний ужин из трех блюд без вина здесь может уложиться в 2500 рублей.

Про «Москву» — то есть вторую часть меню — следует оговориться: здесь встречается и борщ с тартаром из копченого ростбифа со сметанным муссом (590 руб.), и севиче из тунца (1390 руб.), и, например, говяжьи щечки, томленые в красном вине с картофельным пюре, запеченным луком и молодой морковью (1190 руб.). То есть, вполне себе интернациональный европейский набор.

Винная карта всецело посвящена Европе: рислинги, игристые вина, вина Бордо и Бургундии. Наименования из Китая обещают добавить позже.

8 комментариев

  • Klops
    Klops   24 мая 2017 в 07:22
    Ценитель
    9 отзывов 5
    Краб !!!!
  • Анатоль
    Анатоль   25 мая 2017 в 00:57
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Это мой любимый китайский шеф-повар Петербурга)
    С ТЕХ ВРЕМЕН ещё)))
    Очень рад за Гао.
  • rumata
    rumata   25 мая 2017 в 07:12
    Гурман
    20 отзывов 746
    Анатоль, рекомендуете?)
    • Анатоль
      Анатоль  → rumata  25 мая 2017 в 10:01
      Гурман
      35 отзывов 5057
      А больше никого в Петербурге и не было на моей памяти)
      Который год трещу про одного и того же повара) Ходил в китайский отель к нему не потому что в баню (банный типа комплекс) а на повара (еду)) Стены для меня второстепенно))) А теперь и стены -
      Красота и цены огого). Секрет его творчества прост- он готовит аутентичные блюда, да действительно не подстраивает рецептуру под наши реалии. Пусть СЕВЕР, но какой))
      Да, кто не дошел до Лотоса, Нихао на Таллинской, может смело идти!! А я? А что я))) Сожрал весь его труд от корки до корки во всех меню. Выложил я тут как то(не помню где) много фоток труда этого шефа, так меня даже фуд фотографом обозвали)))
      Не одной промашки за долгое наше знакомство, в самых сложных блюдах которые повторял. Давно говорил, нефиг хорошего шефа прятать в "Дивном саду".
      РЕКОМЕНДУЮ тысячу раз!!! И всегда рекомендовал.
      • rumata
        rumata  → Анатоль  25 мая 2017 в 10:53
        Гурман
        20 отзывов 746
        Спасибо, Анатолий!
        Я помню Ваш экспрессивный пост, про Лотос, стол до отказа заставленный яствами, рекомендации пробовать всё и хватать руками, не стесняясь!)) Но до Таллинской так и не добрался. Недавно уже вроде бы точно собрался сходить, как раз нужно было ехать на тот берег, в Ледовый на плей-офф. Позвонил, телефон не отвечает. Тогда набрал девочек с RC. Сказали, что закрыт на ремонт. Ну, что делать, пошли в синопскую Ферму разогреваться!))
      • markyza
        markyza  → Анатоль  25 мая 2017 в 11:03
        Гурман
        29 отзывов 487
        Анатоль, я вот совсем по китайской кухне не специалист и не ценитель. Так, периодически поедатель:) После Вашей эмоциональной рекомендации, честно, хочется внести в календарик пункт "знакомство с шаньдунской, гуандунской и пекинскими кухнями")) Или для начала понять, в чем их отличие:)