Monza: ресторан средиземноморской кухни на Конюшенной площади
В заведении готовят блюда из морепродуктов с эффектной подачей и проводят шоу-программы.
На Конюшенной площади на месте Jamie's Italian открыли ресторан Monza. В заведении два зала, где в первом обслуживают по меню и проводят ужины, а во втором устраивают иммерсивные шоу, перформансы с театральными артистами и вечера живой музыки. Над интерьером «Монцы» работала дизайнерская группа Modgi (Butcher House, Eggoist). Они вдохновлялись стилем ар-деко, который погружает в атмосферу 20-х годов XX века и фильма «Великий Гэтсби». Главный элемент декора — световая инсталляция, проходящая через весь основной зал.
Меню для «Монцы» составлял шеф-повар Мамикон Агаджанов. Он учился мастерству у Алексея Гребенщикова (Bobo) и Дмитрия Богачева (Mr. Bo). В блюдах сделан акцент на морепродукты: с ними готовят закуски, салаты, горячие блюда. Для многих из них придумали необычную подачу, например, для севиче их аргентинских креветок (950 руб.) используют дым от дров: его добавляют в глубокую тарелку с помощью пистолета. Авторские коктейли наливают в посуду нестандартной формы, среди них — Coco Shot (650 руб.) в бокале в форме гриба. Показываем атмосферу ресторана и комментарий шеф-повара на видео:
Фотографии: взяты из социальных сетей ресторана Monza, видео — Яна Вахрушева.