Поскольку день посещения совпал с неделей насыщения, то, набрав, собрав и запаковав саквояж для выезда с инициативной группой в областные угодья на труды праведные с ним и поперся знакомиться с предложениями от Шефа, про таланты которого мне все уши прожужжал «мохнатый шмель» и «цапля серая» прогорланила.
Сразу и не найти – информационная настенная компонента нулевая. То ли дверь, то ли окно, туи в горшках и миниатюрная табличка за одной из них. Зато встречает вылитая Карина Севостьянова, разве что одетая почти по-деловому. Берет тот самый саквояж, обещая лично проследить, чтобы я без него не ушел (а ведь могу!), и провожает к посадочным местам. Диваны ужасные. Ресторан только открылся, а Алёша уже умудрился провалиться промеж пружин, поджав коленки к подбородку. Потом оказывается тут еще в программе танцы по вечерам, посему поджатым замечаю музыкальную колонку не первой свежести. Но это единственные упреки к интерьеру. В основе своей он богатый, престижный, а столы, не в пример диванам, так и вовсе монолитные, изготовленные на века.
Комплементов нет, что в ресторане с безумным ценником выглядит странно. К тому же вода по адекватной стоимости также отсутствует – приходится выуживать из недр барной карты следующую отечественную поллитру по списку за 550 руб. А я что-то начинал писать про финансовые тёрки пива с водкой…
Севиче из аргентинской креветки с клубникой. Чушь (мотая гривой по примеру Реввы) за 950. В ведерке, окутанным дымком, приносят набор ингредиентов, сброшенных туда для приготовления чего-то более фундаментального. Никакой заправки – сухо. Креветка не идентифицируется. На первом плане попкорн и клубника, потом чувствуются черри. Срочно придумывать освежающий цитрусовый дрессинг, менять процентное соотношение комплектующих или «в стоп» навсегда.
Крудо из сибаса с овощной гранитой и майо понзу. Сторонний «человек, измученный «Нарзаном»» подумал бы, прочитав название, что гавкает «птица Говорун», но вкус у этого «пеликаньего» гавканья был серьезен и велеречив. Видок у него, конечно, слишком уж празднично-новогодний, в довесок еще официант сдабривает закуску азотом из красной капусты, но дополнительный холод лишь усиливает радость и затуманивает циркачество.
Суп «Качукко» с морепродуктами. Аплодисменты повару за плотное густое томатное варево! Пеняем официанту за отсутствие тарелки под ракушки и оторванные креветочные части. Стоит ли подавать в ресторане премиум-класса продукты, коим нужно проводить трепанацию голыми руками, - это вопрос обсуждения.
Ризотто с белыми грибами и черным трюфелем. Самый правильный al dente на моей воспаленной памяти. И этими грибами пахнет, и от тех аромат, но соли нет совсем, словно просто забыли ею приправить. Я не против, если до подачи какой-нибудь проверяющий слямзил бы из моей тарелки пару зернышек на пробу.
Букатини с вонголе в сливочно-цитрусовом соусе. Пропитка и сопроводительная начинка бесподобны. Пасту срочно поменять! Я вообще сии «дырявые» (простите, не со зла. Таков перевод) жесткие, длинные «ветки» не понимаю. Мотаешь их на вилку, а они сопротивляются и начинают брызгаться аки хвостик бегемотика, помечающего среду обитания. Удовольствия минимум – одна борьба за сосуществование в эпоху глобализации.
Стейк из оленины со свеклой в шоколадном соусе. Это, конечно, не стейк, а порезанный на шесть частей брусочек вкусного мяса. За 1500 руб. дорого и ничтожно мало. Понять «на глаз» подобное ценообразование и поверить на слово не позволяют даже свекольная финтифлюшка и шоколадные вензеля на помосте. Надеюсь, что олешка (с маленькой буквы) не зря тянул свою лямку и еще нашел кому сгодиться…
Официант более чем вменяемый, а вот про административный состав я бы такое говорить поостерегся. Мужчина в костюме на весь зал беседует с барменом по поводу перестановки мебели, женщина, облаченная в перманентный макияж, почти молчит, иногда вставляя буквы, ибо занята прилюдно остервенелым жеванием жвачки. Разумеется, сам-то еще тот чёрт с рогами, поэтому никого не осуждаю, а просто констатирую факт, но, все-таки, мы же тут не к Феде за дичью в очереди кучкуемся…
В целом впечатления двоякие. Любопытно, познавательно, но не зацепило.