1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Monza»
Monza
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Конюшенная пл. 2Г
 Невский Проспект
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Monza»

Ресторан средиземноморской кухни на Конюшенной площади. Днем «Монза» подает европейские блюда из рыбы и морепродуктов, а вечером устраивает танцевально-музыкальные шоу с элементами театрального представления и звездными гостями. Шеф-повар Мамикон Агаджанов, ученик Алексея Гребенщикова (Bobo) и Дмитрия Богачева (Mr. Bo), включил в меню интересные сочетания. Здесь можно попробовать севиче из аргентинской креветки с ферментированной томатной водой и клубникой, стейк из оленины с соусом из красного вина, домашний хлеб с копченой солью и маслом с черным чесноком.

Цитаты из меню ресторана «Monza»

Закуски и салаты

Татаки из тунца1050 
Татаки из тунца 1050 
Брускетта с крабом и авокадо750 
Брускетта с крабом и авокадо 750 
Стейк-салат с топинамбуром и пармезаном1100 
Стейк-салат с топинамбуром и пармезаном 1100 

Супы и горячие блюда

Минестроне с телятиной800 
Минестроне с телятиной 800 
Спагетти неро с морепродуктами1200 
Спагетти неро с морепродуктами 1200 
Стейк филе миньон с пюре из земляной груши и соус из чернослива1800 
Стейк филе миньон с пюре из земляной груши и соус из чернослива 1800 

Десерты

Медовик400 
Медовик 400 
Бриошь в карамели420 
Бриошь в карамели 420 
Павлова на аквафабе450 
Павлова на аквафабе 450 

Всего 3 отзыва о ресторане «Monza»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
6.4
Кухня
8.2
Интерьер
7.3
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 16 сентября 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Великолепное обслуживание, Прекрасная атмосфера
    Я не обнаружил

    Очень вежливый персонал ❤спасибо за вашу атмосферу)

  • 5 сентября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня+++++ Обслуживание +++++ Атмосфера +++++
    Их нет, так бывает:)

    Сет 2
    подобный опыт имела в Амстердаме. Это прекрасно, что шефы в России ничем не уступают, а даже превосходят по подаче и вкусовым сочетаниям. Суп на куринном бульоне с семгой явно станет фаворитом в моей семье🤤Спасибо за экспириенс и великолепие вкусов.

  • 22 мая 2022 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0
    Смелость. Открытие заведения подобного формата в период лихолетья, когда еще и обезьянки по всему Земному шару потеряли интерес к жизни и занемогли безусловно стоит оценить по высшей шкале.
    Совсем уж втридорога. Даже пивка не хлебнул, но на водку заглядывался, одергивая самого себя и хлопая по ручонкам. Она предлагается по 400 за 0,04мл супротив 600 за 0,33л., а штырит - сами понимаете…

    Поскольку день посещения совпал с неделей насыщения, то, набрав, собрав и запаковав саквояж для выезда с инициативной группой в областные угодья на труды праведные с ним и поперся знакомиться с предложениями от Шефа, про таланты которого мне все уши прожужжал «мохнатый шмель» и «цапля серая» прогорланила.

    Сразу и не найти – информационная настенная компонента нулевая. То ли дверь, то ли окно, туи в горшках и миниатюрная табличка за одной из них. Зато встречает вылитая Карина Севостьянова, разве что одетая почти по-деловому. Берет тот самый саквояж, обещая лично проследить, чтобы я без него не ушел (а ведь могу!), и провожает к посадочным местам. Диваны ужасные. Ресторан только открылся, а Алёша уже умудрился провалиться промеж пружин, поджав коленки к подбородку. Потом оказывается тут еще в программе танцы по вечерам, посему поджатым замечаю музыкальную колонку не первой свежести. Но это единственные упреки к интерьеру. В основе своей он богатый, престижный, а столы, не в пример диванам, так и вовсе монолитные, изготовленные на века.

    Комплементов нет, что в ресторане с безумным ценником выглядит странно. К тому же вода по адекватной стоимости также отсутствует – приходится выуживать из недр барной карты следующую отечественную поллитру по списку за 550 руб. А я что-то начинал писать про финансовые тёрки пива с водкой…

    Севиче из аргентинской креветки с клубникой. Чушь (мотая гривой по примеру Реввы) за 950. В ведерке, окутанным дымком, приносят набор ингредиентов, сброшенных туда для приготовления чего-то более фундаментального. Никакой заправки – сухо. Креветка не идентифицируется. На первом плане попкорн и клубника, потом чувствуются черри. Срочно придумывать освежающий цитрусовый дрессинг, менять процентное соотношение комплектующих или «в стоп» навсегда.
    Крудо из сибаса с овощной гранитой и майо понзу. Сторонний «человек, измученный «Нарзаном»» подумал бы, прочитав название, что гавкает «птица Говорун», но вкус у этого «пеликаньего» гавканья был серьезен и велеречив. Видок у него, конечно, слишком уж празднично-новогодний, в довесок еще официант сдабривает закуску азотом из красной капусты, но дополнительный холод лишь усиливает радость и затуманивает циркачество.

    Суп «Качукко» с морепродуктами. Аплодисменты повару за плотное густое томатное варево! Пеняем официанту за отсутствие тарелки под ракушки и оторванные креветочные части. Стоит ли подавать в ресторане премиум-класса продукты, коим нужно проводить трепанацию голыми руками, - это вопрос обсуждения.
    Ризотто с белыми грибами и черным трюфелем. Самый правильный al dente на моей воспаленной памяти. И этими грибами пахнет, и от тех аромат, но соли нет совсем, словно просто забыли ею приправить. Я не против, если до подачи какой-нибудь проверяющий слямзил бы из моей тарелки пару зернышек на пробу.

    Букатини с вонголе в сливочно-цитрусовом соусе. Пропитка и сопроводительная начинка бесподобны. Пасту срочно поменять! Я вообще сии «дырявые» (простите, не со зла. Таков перевод) жесткие, длинные «ветки» не понимаю. Мотаешь их на вилку, а они сопротивляются и начинают брызгаться аки хвостик бегемотика, помечающего среду обитания. Удовольствия минимум – одна борьба за сосуществование в эпоху глобализации.
    Стейк из оленины со свеклой в шоколадном соусе. Это, конечно, не стейк, а порезанный на шесть частей брусочек вкусного мяса. За 1500 руб. дорого и ничтожно мало. Понять «на глаз» подобное ценообразование и поверить на слово не позволяют даже свекольная финтифлюшка и шоколадные вензеля на помосте. Надеюсь, что олешка (с маленькой буквы) не зря тянул свою лямку и еще нашел кому сгодиться…

    Официант более чем вменяемый, а вот про административный состав я бы такое говорить поостерегся. Мужчина в костюме на весь зал беседует с барменом по поводу перестановки мебели, женщина, облаченная в перманентный макияж, почти молчит, иногда вставляя буквы, ибо занята прилюдно остервенелым жеванием жвачки. Разумеется, сам-то еще тот чёрт с рогами, поэтому никого не осуждаю, а просто констатирую факт, но, все-таки, мы же тут не к Феде за дичью в очереди кучкуемся…

    В целом впечатления двоякие. Любопытно, познавательно, но не зацепило.

Представитель «Monza»Представитель ресторана

MYGRIBS PR
Представитель заведения
MYGRIBS PR
Представитель заведения