1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Monza»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Monza»
О ресторане «Monza»
Адрес
Конюшенная пл. 2Г
 Невский Проспект
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

Monza
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Monza»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
22 мая 2022 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0
Смелость. Открытие заведения подобного формата в период лихолетья, когда еще и обезьянки по всему Земному шару потеряли интерес к жизни и занемогли безусловно стоит оценить по высшей шкале.
Совсем уж втридорога. Даже пивка не хлебнул, но на водку заглядывался, одергивая самого себя и хлопая по ручонкам. Она предлагается по 400 за 0,04мл супротив 600 за 0,33л., а штырит - сами понимаете…

Поскольку день посещения совпал с неделей насыщения, то, набрав, собрав и запаковав саквояж для выезда с инициативной группой в областные угодья на труды праведные с ним и поперся знакомиться с предложениями от Шефа, про таланты которого мне все уши прожужжал «мохнатый шмель» и «цапля серая» прогорланила.

Сразу и не найти – информационная настенная компонента нулевая. То ли дверь, то ли окно, туи в горшках и миниатюрная табличка за одной из них. Зато встречает вылитая Карина Севостьянова, разве что одетая почти по-деловому. Берет тот самый саквояж, обещая лично проследить, чтобы я без него не ушел (а ведь могу!), и провожает к посадочным местам. Диваны ужасные. Ресторан только открылся, а Алёша уже умудрился провалиться промеж пружин, поджав коленки к подбородку. Потом оказывается тут еще в программе танцы по вечерам, посему поджатым замечаю музыкальную колонку не первой свежести. Но это единственные упреки к интерьеру. В основе своей он богатый, престижный, а столы, не в пример диванам, так и вовсе монолитные, изготовленные на века.

Комплементов нет, что в ресторане с безумным ценником выглядит странно. К тому же вода по адекватной стоимости также отсутствует – приходится выуживать из недр барной карты следующую отечественную поллитру по списку за 550 руб. А я что-то начинал писать про финансовые тёрки пива с водкой…

Севиче из аргентинской креветки с клубникой. Чушь (мотая гривой по примеру Реввы) за 950. В ведерке, окутанным дымком, приносят набор ингредиентов, сброшенных туда для приготовления чего-то более фундаментального. Никакой заправки – сухо. Креветка не идентифицируется. На первом плане попкорн и клубника, потом чувствуются черри. Срочно придумывать освежающий цитрусовый дрессинг, менять процентное соотношение комплектующих или «в стоп» навсегда.
Крудо из сибаса с овощной гранитой и майо понзу. Сторонний «человек, измученный «Нарзаном»» подумал бы, прочитав название, что гавкает «птица Говорун», но вкус у этого «пеликаньего» гавканья был серьезен и велеречив. Видок у него, конечно, слишком уж празднично-новогодний, в довесок еще официант сдабривает закуску азотом из красной капусты, но дополнительный холод лишь усиливает радость и затуманивает циркачество.

Суп «Качукко» с морепродуктами. Аплодисменты повару за плотное густое томатное варево! Пеняем официанту за отсутствие тарелки под ракушки и оторванные креветочные части. Стоит ли подавать в ресторане премиум-класса продукты, коим нужно проводить трепанацию голыми руками, - это вопрос обсуждения.
Ризотто с белыми грибами и черным трюфелем. Самый правильный al dente на моей воспаленной памяти. И этими грибами пахнет, и от тех аромат, но соли нет совсем, словно просто забыли ею приправить. Я не против, если до подачи какой-нибудь проверяющий слямзил бы из моей тарелки пару зернышек на пробу.

Букатини с вонголе в сливочно-цитрусовом соусе. Пропитка и сопроводительная начинка бесподобны. Пасту срочно поменять! Я вообще сии «дырявые» (простите, не со зла. Таков перевод) жесткие, длинные «ветки» не понимаю. Мотаешь их на вилку, а они сопротивляются и начинают брызгаться аки хвостик бегемотика, помечающего среду обитания. Удовольствия минимум – одна борьба за сосуществование в эпоху глобализации.
Стейк из оленины со свеклой в шоколадном соусе. Это, конечно, не стейк, а порезанный на шесть частей брусочек вкусного мяса. За 1500 руб. дорого и ничтожно мало. Понять «на глаз» подобное ценообразование и поверить на слово не позволяют даже свекольная финтифлюшка и шоколадные вензеля на помосте. Надеюсь, что олешка (с маленькой буквы) не зря тянул свою лямку и еще нашел кому сгодиться…

Официант более чем вменяемый, а вот про административный состав я бы такое говорить поостерегся. Мужчина в костюме на весь зал беседует с барменом по поводу перестановки мебели, женщина, облаченная в перманентный макияж, почти молчит, иногда вставляя буквы, ибо занята прилюдно остервенелым жеванием жвачки. Разумеется, сам-то еще тот чёрт с рогами, поэтому никого не осуждаю, а просто констатирую факт, но, все-таки, мы же тут не к Феде за дичью в очереди кучкуемся…

В целом впечатления двоякие. Любопытно, познавательно, но не зацепило.

3 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  23 мая 2022 в 14:33
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Совсем уж втридорогаУ ребят очень уж умилительно смотрится цена среднего чека - 3 250 руб. Вот не 3 200, и не 3 300, а прямо вот все с аптекарской точностью, даром, что без напитков.