1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Marso Polo: итальянский ресторан с видом на Марсово поле

Marso Polo: итальянский ресторан с видом на Марсово поле

Шеф-повар Антонио Фреза открыл тратторию с кухней Северной Италии и Сицилии.

После открытия израильского бистро Saviv и рыбного ресторана Sea, Signora, шеф-повар Антонио Фреза запустил третий проект — семейную итальянскую тратторию Marso Polo. Заведение заработало на месте ресторана «Парк Джузеппе» на набережной канала Грибоедова.

Во время разработки меню для «Марсо поло», Фреза вдохновлялся кухней Северной Италии, где провел детство. Влияние региона прослеживается в обилии мясных блюд, например: флорентийский стейк (850 руб. за 100 г.), котолетта по-милански (1600 руб.) и гуляш, который томят в красном вине в дровяной печи 12 часов (850 руб.). Все рецепты Фреза позаимствовал у своей мамы Инкоронаты Пальмы, добавив американские мотивы. Многие блюда готовят в тосканском камине — большой зоне гриля с живым огнем.


[Фотография]

Антонио Фреза

Шеф-повар ресторана «Марсо поло», основатель Antonio Fresa Group:

«В итальянских домах часто встречаются такие камины с огнем. Для меня вкус блюд из камина — «как раньше», в детстве. Мы используем разные техники приготовления, например, мясо, рыбу и оливки готовим прямо в пепле. Такой прием дает больше ароматики и глубже раскрывает вкус продуктов».


  • Салат со свежими листьями салата, сицилийскими анчоусами и пекорино романо, 590 руб.
  • Котолетта по-милански, 1600 руб.
  • Спагетти с фрикадельками, 850 руб.
  • Лазанья, 650 руб.

Второй регион вдохновения для создания меню ресторана — Сицилия. Это направление отразилось в салатах, пасте и горячих блюдах, где используют сицилийскую рыбу. Консервированного тунца сочетают с фасолью и ялтинским луком (450 руб.), а пасту спагеттоне с сардинами и изюмом. Дораду готовят в сицилийском стиле с каперсами, оливками таджаски и томатами (1200 руб.). 

Пиццу выпекают в дровяной печи. Гостям предлагают три размера, самая крупная — метровая на большую компанию. В «Марсо поло» можно попробовать пиццу с черным трюфелем, страчателлой и фисташками (1200 руб.) и с поркеттой, кремом из картофеля и моцареллой (890 руб.). Для сыров в ресторане обустроили собственную сыроварню, где будут производить рикотту, моцареллу, буратту и страчателлу. 

Десерты стоят на специальной тележке: каждый гость может попросить подкатить ее к столу и выбрать сладкое. Ресторан предлагает бабушкин пирог с песочным тестом и заварным кремом (350 руб.), торт с рикоттой и вишней (450 руб.) и ромовую бабу, пропитанную ликером лимончелло (350 руб.).

  • Интерьер ресторана «Марсо поло»
  • Интерьер ресторана «Марсо поло»
  • Интерьер ресторана «Марсо поло»
  • Интерьер ресторана «Марсо поло»

В винной карте «Марсо поло» представлены итальянские наименования из разных регионов. Наливают и крепкие напитки, среди них — вермуты, ликеры, бальзам, водка и ром. Коктейлей в барной карте ресторана нет.

У заведения два этажа. Основной зал расположили на всесезонной веранде с прозрачными стенами, сквозь которые открывается вид на канал Грибоедова и Марсово поле. Для оформления интерьера в «Марсо поло» выбрали спокойный зеленый оттенок, всюду расставили искусственные лимонные деревья и сухоцветы. Персонал ресторана носит яркую униформу с фирменным принтом в цветок.

Ресторан «Марсо поло» работает ежедневно с 12:00 до 00:00.