Mao Noodle Bar: лапшичная на Невском от создателей Pita’s
На месте Burger&Wok на главной улице города заработала азиатская лапшичная в формате стритфуда.
На месте Burger&Wok на главной улице города заработала азиатская лапшичная в формате стритфуда. Заведение открыли создатели популярного проекта Pita’s Александр Крылов, Сергей Жилкин и Александр Ким.
Обстановку заведения полностью переделали, теперь здесь интерьер в духе японского киберпанка, вдохновленный фильмом «Бегущий по лезвию бритвы»: много металла, черный цвет и неоновые вспышки.
Дизайн-проект заведения
По версии владельцев, азиатский стритфуд пока слабо представлен в Петербурге, и «Мао» займет достойное место среди заведений вроде Joly Woo, «Пян-се» или «Такояки».
Заглавным блюдом в новом заведении стала лапша-вок. Ее готовят на открытом огне по традиционной технологии: все ингредиенты сначала кладут в сковородку-вок, потом повар организует столп огня, производит движения, от которых лапша выпрыгивает и возвращается обратно, мясо приобретает особый вкус, а овощи становятся хрустящими. Есть, например, вок с овощами с соусом терияки-лайт (240 руб.), вок с морепродуктами в чили-чесночном соусе (360 руб.) и вок с курицей и овощами с арахисом в устрично-бальзамическом соусе (340 руб.).
- Суп кимчи с говядиной и острой капустой кимчи, 320 руб.
- Хрустящая утиная ножка по-пекински, 390 руб.
- Салат с печеными баклажанами и томатами, 280 руб.
Кроме того, в меню представлены горячие блюда — среди них хрустящая утиная ножка по-пекински (390 руб.), традиционные азиатские супы, пара позиций севиче и закуски вроде тар-таров и спринг-роллов.
Алкогольная составляющая представлена пивом, текилой и саке. В список горячих напитков вошел кофе по-вьетнамски — робуста со сгущенным молоком, заваренная в специальном кофейнике.
3 комментария
азиатский стритфуд пока слабо представлен в Петербурге
А как же всякие суши шопы и пр., где эту лапшу вок в коробочках продают? их же огромное кол-во.
Если бы они придумали с лапшой, что-то интересное, тогда ладно. Типо лапши Острая лапша «Дань-Дань» в соусе ореховом, как в ресторане РСК. Очень мне там нравится