Made in China: доступная Азия на Большой Морской
В двух шагах от Исаакиевской площади уже вовсю работает азиатский рестобар от создателей «Бекицера» и Wong Kar Wine.
В одном доме с «Росфото» на Большой Морской уже вовсю работает азиатский рестобар от мастеров создавать суперпопулярные места. Made in China открыли Илья Базарский и Павел Штейнлухт («Бекицер», Terminal, Social Club, Schengen) в содружестве с Анной Долгушиной и Мадиной Кажимовой (Wong Kar Wine, Black China). Заведение стало продолжением проекта Black Сhina, который несколько месяцев проработал в Басковом переулке и закрылся.
За обстановку двухэтажного Made in China отвечает популярное бюро DA Architects («Чеми», Gastroli, Port). Дизайнеры оставили родной мрамор, модерновые перила и лепнину на потолке, но при этом облегчили интерьер современной мебелью и светильниками.
Татакисырая или быстро обжаренная рыба с овощами и специями
Чимичурриаргентинский соус из петрушки, чеснока, оливкового масла, орегано и уксуса
Ахи-покес гавайского «ахи» — тунец, «поке» — салат
Вопреки названию, от китайской аутентичности здесь отказались. В меню представлена корейская и японская кухни: к примеру, подают слайсы лосося и тунца в стиле татаки, в готовке некоторых блюд используют соус мисо и капусту кимчи.
Из классического китайского: битые огурцы с древесными грибами (220 руб.), утка хойсин с жареным киноа (420 руб.), димсамы (от 330 руб.) и гедза (360 руб.). Традиционные паровые булочки бао в Made in China готовят с говяжьими щечками или разорванной свининой на выбор, сдабривая их при этом бобовым соусом и аргентинским чимичурри. Вспомнить о Латинской Америке заставляют и мексиканские тако, и гавайский салат ахи-поке, и перуанское севиче.
- Ахи-поке с тунцом и соусом из икры масаго, 460 руб.
- Тартар из говядины с кремом из кокоса и шиитаке, 360 руб.
- Тартар из лосося в соусе кимчи, 360 руб.
- Суп с вонтонами и свежим шпинатом, 360 руб.
- Саке крепость: 18-20 % об.
- Сетю крепость: 25 % об.
- Соджу крепость: 16-45 % об.
- Байцзю крепость: 40-60 % об.
Довершить картину призвана коллекция дистиллятов: в Made in China наливают японский саке, более крепкий сетю, южнокорейский соджу из сладкого картофеля, риса и пшеницы, китайский крепкий байцзю. Если не готовы настолько удариться в Азию, лучше заглянуть в здешнюю винную карту с благородными европейскими образцами.
Шеф-бармен Константин Берлинец продолжает коктейльную линию Black China и экспериментирует с шафрановым джином, чили-ликером, специями, тропическими фруктами. Кроме необычных азиатских миксов, есть и более традиционные. Причем, некоторые из них ставят на кран: так, здесь есть разливной апероль спритц.
Эту неделю бар работает в тестовом режиме с 18:00 до полуночи, а в будущем станет открываться в 12.
Фотографии: предоставлены заведением.