«Курорты»: крымские вина на улице Жуковского
В тестовом режиме заработал ресторан-бар с отпускным настроением.
В тестовом режиме заработал ресторан-бар с отпускным настроением. Концепция заведения — крымские вина и продукты.
Идеологом проекта стал Рем Акчурин, винодел в третьем поколении и директор по производству на Севастопольском винзаводе. Он же составил винную карту, в которую вошли марки обновленных крымских заводов и «бутиковая» продукция виноделов-энтузиастов вроде Павла Швеца, Олега Репина, Тодора Кацарова и других. Всего около сотни наименований.
- Лазанья с рапаном, черноморские мидии в соусе из белого вина
- Тар-тар из бахчисарайского ягненка с муссом из мацони
Бокал игристого здесь стоит от 180 рублей, бутылка — в районе 1000-2000 рублей. Бокал белого или красного вина можно приобрести за 200 рублей и выше, а бутылка стоит в пределах 1000-5000 рублей. Тему крымского вина в «Курортах» планируют раскрыть полностью — например, в будущем хотят привозить мастеров виноделия для совместных дегустаций и тематических винных ужинов.
За кухню отвечает шеф-повар Олег Пятаков («Ломбард», «Плюшкин», Sunday Ginza). Сейчас здесь подают только закуски к вину вроде оливок (140 руб.), различных брускетт (190-220 руб.) и крымских сыров (140 рублей за 50 гр.). А с 21 июля появится полноценное меню, куда войдут черноморские блюда в авторской интерпретации (рыбный суп с калканом и мидиями, мусс из ряженки с вишней, азовская кефаль с пшеном). В готовке задействуют крымские хересы и портвейны, тем самым продолжая лейтмотив заведения.
Оформлением «Курортов» занималась дизайн-студия Paum (Svoi, «Банщики», «Счастье»). Интерьер слегка напоминает позднесоветские дома отдыха и дорогие гостиницы тех времен: сдержанные песочно-бежевые оттенки, лаконичная мебель и минимум декора. На первом этаже расположились бар и магазин-винотека, а на втором — ресторан и винное хранилище, отделенное стеклянной стеной.
Официальное открытие планируются 28 июля.