Hvoy: загородный ресторан на берегу озера
На территории комплекса We Lodge появился ресторан, где готовят на открытом огне и подают завтраки с видом на хвойный лес.

Второй по счету ресторан (после Roots bar) открыли на территории отеля We Lodge. Концепция Hvoy — философские находки на тему фермерских хозяйств и даров леса. Над запуском работал шеф-повар и ресторатор Антон Исаков (Italy, «Гастрономика»).
В меню ресторана встречаются сочетания мяса, птицы и рыбы с лесными ягодами, грибами и травами. Команда делает акцент на локальных продуктах. Тартар из говядины сочетают с корнеплодами (900 руб.), буррату подают с хурмой и еловым маслом (990 руб.), а пасту пичи готовят со сморчками, топлеными сливками и морошкой (1200 руб.). Мясо жарят на открытом огне прямо в заведении.
В ресторане с 9:30 до 11:00 подают завтраки. Сейчас в меню около 10 блюд и сет-завтрак. В списке — бриошь с уткой, термальным яйцом и виски-соусом (650 руб.), жареный халуми с овощами (470 руб.) и панкейки с орехами, сливочным кремом и соленой карамелью (490 руб.). В будущем меню и график завтраков могут поменяться.
Интерьер выполнен в стиле шале в теплых оттенках. Из панорамных окон открывается вид на хвойный лес и Медное озеро, по вечерам в зале зажигают камин. Для камерных праздников оборудовали vip-зал на десять человек. Летом при ресторане планируют запустить большую террасу.
Ресторан работает в формате soft opening: содержание меню и часы работы могут меняться. В Hvoy необходимо бронировать место заранее.
Hvoy
Всеволожский район, Медное озеро,
Фотографии: инстаграм @hvoy.mednoe