1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Holy Ribs: «святые» ребра на Жуковского

Holy Ribs: «святые» ребра на Жуковского

Рома Рэдман открыл барбекю-бар с 7 видами ребер и бургерами.

Это уже второе заведение за месяц от Ромы Рэдмана. Но если в португальском Tawny он экспериментирует с легкой европейской кухней, то тут вернулся к любимой мясной теме.

Специализацией заведения стали свиные и говяжьи ребра. На звание хита претендует цельное говяжье ребро с кисло-сладким соусом и кленовым сиропом (555 руб.), его томят два часа и подают в собственном соку. Для любителей необычных сочетаний в Holy Ribs готовят свиные ребра в шоколаде (499 руб.). Кроме семи видов специалитета, в меню есть бургеры — тоже с ребрами. На закуску предлагают американские макароны с сыром и тушеной говядиной (350 руб.), а из салатов есть коул-слоу, теплый картофельный и вегетарианский овощной.

Из напитков пока только пять видов пива и девять вин. Причем ассортимент последних перекликается с тематикой бара Tawny: тут португальские, испанские, аргентинские и чилийские образцы. Стоимость бокала вина колеблется от 280 до 350 рублей. В будущем обещают удивлять авторскими коктейлями, шот-сетами с куриным бульоном, твистами на Bloody Mary. Безалкогольную «Кровавую Мэри» можно заказать уже сейчас.


Дизайн-проект Holy Ribs

Визуально реберная напоминает другой проект Рэдмана — митерию Chuck. Интерьер Holy Ribs оформлен аскетично и брутально: металл, увесистая мебель, сочетания красного и серого. Венчает все это неоновое изображение ребер и рук, сложенных в молитве.

Пообедать ребрышками не получится: ребята открываются в 18:00 и работают до полуночи по будням, до 01:00 по пятницам и субботам. Кухня закрывается в 23:00.