Godji: новый ресторан с перуанскими мотивами от Ginza Project
На месте легендарного стейк-хауса Korovabar на Караванной улице вчера открыл двери Godji — новый ресторан от Ginza Project.
На месте легендарного стейк-хауса Korovabar на Караванной улице вчера открыл двери Godji — новый ресторан от Ginza Project. Большое внимание в нем уделили современной кухне стран Латинской Америки, в частности, Перу, которая до этого момента в Петербурге была практически не представлена. За новое направление и его авторскую интерпретацию взялся молодой шеф-повар Владимир Щепилов, успевший поработать в нескольких ресторанах холдинга.
Запуск Godji состоялся совсем недавно, и меню будет расширяться, однако ключевые позиции уже можно попробовать. Так, для старта можно заказать тар-тар из говядины с сыром таледжио (630 руб.) или один из трех видов севиче, самого известного блюда перуанской кухни, — из дорадо (450 руб.), лосося (490 руб.) или обожженного лосося (590 руб.). В числе горячих блюд — палтус горячего копчения (790 руб.), судадо из лосося с бататом и цукини (890 руб.). Завершить ужин можно жареными бананами с творожным мороженым (320 руб.) или кейком из авокадо с финиками и бразильским орехом (390 руб.).
Фото: @egolega
Кроме того, на кухне ресторана Щепилов активно экспериментирует с Паназией: есть, например, татаки из говядины с дайконом и соусом понзу (590 руб.), цыпленок «Том Ям» с рисом и битыми огурцами (690 руб.) и яичная лапша с креветками и красным карри (490 руб.).
Отдельного внимания заслуживает коктейльная карта, в которой обошлись без банальных позиций вроде Aperol Shpritz. Вместо него можно попробовать, например, Mexican Cocktail с мескалем, текилой, сиропом агавы и съедобным кактусом (540 руб.) или Chilcano de Pisco (540 руб.) — перуанский коктейль с писко, ангостурой, имбирным элем и соком лайма. Плюс, внушительная винная карта (от 1920 руб. за бутылку) и подборка крепкого алкоголя.
В интерьере Godji предпочтение отдали благородным натуральным материалам — мрамору, дереву и бархату. Всего здесь четыре зала на 70 посадочных мест. В самом просторном, который носит название «Комунный», разместили длинный общий стол, где будет удобно и приятно разделить с соседями впечатления от блюд. Оформлением ресторана занималась студия Rooms Interior & Product Design, ответственная за сверхмодный отель Rooms Hotel Kazbegi в Грузии.
7 комментариев
с бататом из цукини
Это как? О_о- спасибо, что заметили, это опечатка! поправили!
- Всегда пожалуйста!
- Планировался как авторский ресторан Айка Вейшторта.
- Интересное открытие с необычной кухней, рекомендую.
разместили длинный общий стол, где будет удобно и приятно разделить с соседями впечатления от блюд
Наталья, я извиняюсь, как Вы себе это представляете?
- Здравствуйте, меня зовут Виктор, я бы хотел разделить с вами...- Общий длинный стол - самое популярное место в ресторане. Всегда занят.