Gino: ресторан морской кухни на улице Моисеенко
Команда Atlas Bistro открыла новое заведение с редкими видами рыб и морепродуктами.
Создатели Atlas Bistro Максим Дмитриев и Мария Основская открыли ресторан морской кухни «Джино». Локацию заведения выбрали в премиальном ЖК «Форсайт» на улице Моисеенко. На создание концепции вдохновлялись путешествиями и любовью к еде.
За еду в «Джино» отвечает шеф-повар Эдуард Яковлев, который ранее работал су-шефом в кафе «Фартук». В меню задействовал редкие виды рыб, которые нечасто встречаются в ресторанах Петербурга. Яковлев готовит красного снеппера, черного каменного окуня и экзотическую махи-махи. Барамануди сочетает с моллюсками вонголе. Шеф-повар эксперементирует с сочетаниями и подачей блюд. Во время создания меню он ориентировался на рестораны из гида Michelin.
Акцент в «Джино» сделан на морепродукты. Красного снеппера готовят в азиатском стиле (990 руб.) с кокосовым молоком и чили, а кефаль подают с луком порей и сыром (590 руб.). Рыбные блюда будут обновляться. Шеф-повар планирует готовить их с разными видами, которые будут появляться в зависимости от предложений поставщиков.
В заведении предлагают два блюда из теста: пирог с треской и мидиями (590 руб.) и слоеный рулет из тунца с белыми грибами и трюфелем (590 руб.). Одна из главных позиций в меню — ньокки с зобной железой и сушеным тунцом (590 руб.), где шеф-повар решил поэксперементировать с консистенцией железы, чтобы подать в виде соуса. Пасту лингвини готовят с креветками, соусом из бульона из панцирей креветок, белого вина и биска, дополняют щучьей икрой (590 руб.). Из свежих морепродуктов в аквасистеме ресторана обитают четыре сорта устриц (от 290 руб. до 550 руб.) и морские ежи (350 руб.)
[Фотография]
Эдуард Яковлев
шеф-повар рестоарана «Джино»
«Мне интересны сочетания различной импортной рыбы. Доставать именно те морепродукты, которые не лежат на виду у публики. Я не хочу делать кухню в понимании видоизменения подачи карбонары или стейка из лосося. Моя задача в “Джино” вызывать у людей прямую ассоциацию с тем, что у нас есть та продукция, которой нет в легком доступе».
Десертов всего три. В панакоте сочетают водоросли, ганаш из молочного шоколада и ягоды (490 руб.), сорбет готовят с какао и замороженным сливочным кремом (450 руб.), персиковый тарт подают с ванильным мороженым (450 руб.).
Особое внимание в «Джино» уделяют фрешам: им посвятили раздел в меню. Свежевыжатые соки овощей, фруктов и зелени миксуют между собой. Винную карту составлял основатель ресторана Максим Дмитриев, который имеет опыт работы сомелье.
Интерьер «Джино» выполнен в серых и голубых оттенках в минималистичном стиле. Пространство зонируют шторами и навесами из ткани. Столы покрывают белоснежными скатертями, а сервируют фарфоровой посудой с золотыми каемками.
Ресторан «Джино» принимает гостей с 13:00 до 23:00. Заведение работает в тестовом режиме: меню, состав блюд и цены могут меняться.
Фотографии: представлены рестораном Gino.