1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Gino: ресторан морской кухни на улице Моисеенко

Gino: ресторан морской кухни на улице Моисеенко

Команда Atlas Bistro открыла новое заведение с редкими видами рыб и морепродуктами.

Создатели Atlas Bistro Максим Дмитриев и Мария Основская открыли ресторан морской кухни «Джино». Локацию заведения выбрали в премиальном ЖК «Форсайт» на улице Моисеенко. На создание концепции вдохновлялись путешествиями и любовью к еде. 

За еду в «Джино» отвечает шеф-повар Эдуард Яковлев, который ранее работал су-шефом в кафе «Фартук». В меню задействовал редкие виды рыб, которые нечасто встречаются в ресторанах Петербурга. Яковлев готовит красного снеппера, черного каменного окуня и экзотическую махи-махи. Барамануди сочетает с моллюсками вонголе. Шеф-повар эксперементирует с сочетаниями и подачей блюд. Во время создания меню он ориентировался на рестораны из гида Michelin.

  • Свежий гребешок со страчателлой и помело, 590 руб.
  • Зеленый шпинат с молодым сыром и боттаргой, 490 руб.
  • Ньокки с зобной железой и сушеным тунцом, 590 руб.
  • Свежий тунец с лимонным дрессингом и вялеными томатами, 450 руб.
  • Лингвини с креветками, соусом биск и щучьей икрой, 590 руб.
  • Слоеный рулет из тунца с белыми грибами и трюфелем, 690 руб.
  • Панна-котта с водорослями, молочным шоколадом и ягодами, 490 руб.

Акцент в «Джино» сделан на морепродукты. Красного снеппера готовят в азиатском стиле (990 руб.) с кокосовым молоком и чили, а кефаль подают с луком порей и сыром (590 руб.). Рыбные блюда будут обновляться. Шеф-повар планирует готовить их с разными видами, которые будут появляться в зависимости от предложений поставщиков.

В заведении предлагают два блюда из теста: пирог с треской и мидиями (590 руб.) и слоеный рулет из тунца с белыми грибами и трюфелем (590 руб.). Одна из главных позиций в меню — ньокки с зобной железой и сушеным тунцом (590 руб.), где шеф-повар решил поэксперементировать с консистенцией железы, чтобы подать в виде соуса. Пасту лингвини готовят с креветками, соусом из бульона из панцирей креветок, белого вина и биска, дополняют щучьей икрой (590 руб.). Из свежих морепродуктов в аквасистеме ресторана обитают четыре сорта устриц (от 290 руб. до 550 руб.) и морские ежи (350 руб.)


[Фотография]

Эдуард Яковлев

шеф-повар рестоарана «Джино»

«Мне интересны сочетания различной импортной рыбы. Доставать именно те морепродукты, которые не лежат на виду у публики. Я не хочу делать кухню в понимании видоизменения подачи карбонары или стейка из лосося. Моя задача в “Джино” вызывать у людей прямую ассоциацию с тем, что у нас есть та продукция, которой нет в легком доступе».


Десертов всего три. В панакоте сочетают водоросли, ганаш из молочного шоколада и ягоды (490 руб.), сорбет готовят с какао и замороженным сливочным кремом (450 руб.), персиковый тарт подают с ванильным мороженым (450 руб.).

Особое внимание в «Джино» уделяют фрешам: им посвятили раздел в меню. Свежевыжатые соки овощей, фруктов и зелени миксуют между собой. Винную карту составлял основатель ресторана Максим Дмитриев, который имеет опыт работы сомелье. 

  • Интерьер ресторана Gino
  • Интерьер ресторана Gino
  • Интерьер ресторана Gino

Интерьер «Джино» выполнен в серых и голубых оттенках в минималистичном стиле. Пространство зонируют шторами и навесами из ткани. Столы покрывают белоснежными скатертями, а сервируют фарфоровой посудой с золотыми каемками. 

Ресторан «Джино» принимает гостей с 13:00 до 23:00. Заведение работает в тестовом режиме: меню, состав блюд и цены могут меняться.