1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gino»
Gino
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Моисеенко 27
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского
Чаевые нетмонет

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Gino»

ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО, НА ЕГО МЕСТЕ РАБОТАЕТ Mircuccio Osteria.

Морской ресторан от создателей Atlas Bistro. Меню «Джино» пестрит блюдами из морепродуктов. Здесь подают классических устриц, пирог с треской и мидиями, редкую рыбу баррамунди с вонголе. Есть позиции с необычным сочетанием мяса и морепродуктов: ньокки с муссом из зобной железы и сушеным тунцом, тартар из говядины с мясом ежа. Запивать предлагают фруктовыми соками с добавлением мяты, петрушки, шпината и имбиря. Минималистичный интерьер Gino не отвлекает от трапезы и сочетается с акцентами на плитку, ткани и улицы Петербурга за большими окнами в пол.

Цитаты из меню ресторана «Gino»

Закуски и салаты

Карпаччо креветка с печенью трески550 
Карпаччо креветка с печенью трески 550 
Сашими лосось с авокадо и томатами550 
Сашими лосось с авокадо и томатами 550 
Весенние овощи с бербланом и креветками550 
Весенние овощи с бербланом и креветками 550 

Супы и горячие блюда

Биск с палтусом690 
Биск с палтусом 690 
Пирог с треской и мидиями590 
Пирог с треской и мидиями 590 
Дорадо с брокколи и хреном750 
Дорадо с брокколи и хреном 750 

Десерты

Персиковый тарт с ванильным мороженым450 
Персиковый тарт с ванильным мороженым 450 
Сорбет какао с замороженным сливочным кремом450 
Сорбет какао с замороженным сливочным кремом 450 
Панакота с водорослями и молочным шоколадом и ягодами490 
Панакота с водорослями и молочным шоколадом и ягодами 490 

Всего 1 отзыв о ресторане «Gino»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
8.0
Кухня
7.0
Интерьер
8.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 3 марта 2022 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Новые слова, свежие рецепты…
    Больно уж строгий макияж стен.

    Цивилизованное заведение, недавно заработавшее вроде как в центральных, развивающихся кварталах, но с оставшимся промышленным налетом. Внутри спокойно, может быть цветовая гамма в серо-сине-зеленой тематике с вкраплениями примерно таких же нейтральных серо-коричневых тонов смотрится чуть скучновато, однако, в единую палитру с выстроенным жилым комплексом.

    Входное пространство с открытым гардеробом, за которым неустанно следят сотрудники, не в последнюю очередь из-за того, что рядом расположена открытая кухня. Народ вежливый, несколько сумбурно и местами дергано общающийся, но недокучливо и в рамках приличия, облаченный в униформу уже мне где-то попадавшуюся. Сильно извинялись за ремонтные работы в находящихся выше квартирах. Но нам ведь не привыкать! В стародавние времена сам жил на стройке пару-тройку лет. Особенно примечательно было вернуться часам к восьми утра «на рогах», лечь спать, а в девять отбойный молоток начинал приветствовать витиеватыми руладами на семь октав. «Спааасибоооо, дорогоооой пришелец! Вы спаслииии меня!»

    Меню с невеликим «стопом», из которого более всего не хватало биска с палтусом. Ресторан, будто бы, из вновь возведенных, не успевший состариться, а реестр с основными блюдами пестрит сносками «New», отчего его наполнение не соответствует, представленному здесь, впрочем, это уже схема стандартная. Имеется Сет аж целый №1, но его наличие необходимо уточнять у официанта. Кстати, столовые приборы, как и униформа, узнаваемы своими угловатыми гранями с потертостями. Не переходящее ли знамя?

    Свежий гребешок со страчателлой и помело. Очень интересное сочетание. Зеленое оливковое масло придавало жирности достаточно объемной воздушной массе. Мелкопорезанный гребешок – ингредиент неосновной, но этот момент сути дела не меняет.
    Томатный суп с морепродуктами. Очень маленькая порция самого варева, но количество морепродуктов приемлемое. 550 руб. минус 15% - скидка на открытие – нормально. Правда, снова сладко!

    Слоеный рулет из тунца с белыми грибами и трюфелем. Бесподобно. Особливо рулит рулетом густой, тянущийся соус, быстро покрывающийся пленкой, а посему не зевай – рот разевай! Настоятельная рекомендация на первое же посещение.
    Пирог с треской и мидиями. Тоже достойный углеводный конверт. Внутри еще каперсы, придающие пирогу занятную соленость. Товарищ кивал на анчоусы, но по словам барышни их там не было. Соус сливочный – ровный.

    Кефаль с луком порей, жу, лолло росса и сыром. Между прочим, жу сильно смахивает на соус из слоеного рулета. Брусок рыбёшки хорош, лука нереальное количество – аж четыре полновесных трубы с сердцевиной. Зачем? Трава присутствует, а вот сыр эфемерен.
    Махи-махи с вонголе. «Паки, паки… Иже херувимы!» Рыба из династии макрелей и дорад. Чего только не узнаешь… Винца непременно! В соусах я уже запутался, но в целом композиция величавая. Как раз для такого цивильного, сдержанного места.

    Сливовый Тарт с лимонным сорбетом, хотя в меню указано ванильное мороженое. О подмене не предупреждают, тем не менее, я не против. Было бы наоборот, то имелся смысл паниковать, а лимонный сорбет я люблю. Плотненький треугольник слоеного теста, напоминающий «Звездное» - вариант домашний.

    Обед-ужин под рыбу с вином в смиренной атмосфере приветствуется. Специально ехать не надо, но, отбросив в сторону перфоратор и вытерев пыльной дланью пот со лба, будет уместным припасть к бокалу белого прохладного. Правда, не знаю, что у них там с соответствующими предложениями. Авось наличествуют… Небось накапают…

Вы представитель «Gino»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора