Цивилизованное заведение, недавно заработавшее вроде как в центральных, развивающихся кварталах, но с оставшимся промышленным налетом. Внутри спокойно, может быть цветовая гамма в серо-сине-зеленой тематике с вкраплениями примерно таких же нейтральных серо-коричневых тонов смотрится чуть скучновато, однако, в единую палитру с выстроенным жилым комплексом.
Входное пространство с открытым гардеробом, за которым неустанно следят сотрудники, не в последнюю очередь из-за того, что рядом расположена открытая кухня. Народ вежливый, несколько сумбурно и местами дергано общающийся, но недокучливо и в рамках приличия, облаченный в униформу уже мне где-то попадавшуюся. Сильно извинялись за ремонтные работы в находящихся выше квартирах. Но нам ведь не привыкать! В стародавние времена сам жил на стройке пару-тройку лет. Особенно примечательно было вернуться часам к восьми утра «на рогах», лечь спать, а в девять отбойный молоток начинал приветствовать витиеватыми руладами на семь октав. «Спааасибоооо, дорогоооой пришелец! Вы спаслииии меня!»
Меню с невеликим «стопом», из которого более всего не хватало биска с палтусом. Ресторан, будто бы, из вновь возведенных, не успевший состариться, а реестр с основными блюдами пестрит сносками «New», отчего его наполнение не соответствует, представленному здесь, впрочем, это уже схема стандартная. Имеется Сет аж целый №1, но его наличие необходимо уточнять у официанта. Кстати, столовые приборы, как и униформа, узнаваемы своими угловатыми гранями с потертостями. Не переходящее ли знамя?
Свежий гребешок со страчателлой и помело. Очень интересное сочетание. Зеленое оливковое масло придавало жирности достаточно объемной воздушной массе. Мелкопорезанный гребешок – ингредиент неосновной, но этот момент сути дела не меняет.
Томатный суп с морепродуктами. Очень маленькая порция самого варева, но количество морепродуктов приемлемое. 550 руб. минус 15% - скидка на открытие – нормально. Правда, снова сладко!
Слоеный рулет из тунца с белыми грибами и трюфелем. Бесподобно. Особливо рулит рулетом густой, тянущийся соус, быстро покрывающийся пленкой, а посему не зевай – рот разевай! Настоятельная рекомендация на первое же посещение.
Пирог с треской и мидиями. Тоже достойный углеводный конверт. Внутри еще каперсы, придающие пирогу занятную соленость. Товарищ кивал на анчоусы, но по словам барышни их там не было. Соус сливочный – ровный.
Кефаль с луком порей, жу, лолло росса и сыром. Между прочим, жу сильно смахивает на соус из слоеного рулета. Брусок рыбёшки хорош, лука нереальное количество – аж четыре полновесных трубы с сердцевиной. Зачем? Трава присутствует, а вот сыр эфемерен.
Махи-махи с вонголе. «Паки, паки… Иже херувимы!» Рыба из династии макрелей и дорад. Чего только не узнаешь… Винца непременно! В соусах я уже запутался, но в целом композиция величавая. Как раз для такого цивильного, сдержанного места.
Сливовый Тарт с лимонным сорбетом, хотя в меню указано ванильное мороженое. О подмене не предупреждают, тем не менее, я не против. Было бы наоборот, то имелся смысл паниковать, а лимонный сорбет я люблю. Плотненький треугольник слоеного теста, напоминающий «Звездное» - вариант домашний.
Обед-ужин под рыбу с вином в смиренной атмосфере приветствуется. Специально ехать не надо, но, отбросив в сторону перфоратор и вытерев пыльной дланью пот со лба, будет уместным припасть к бокалу белого прохладного. Правда, не знаю, что у них там с соответствующими предложениями. Авось наличествуют… Небось накапают…
Сомневаетесь насчёт ресторана «Gino»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Ресторан «Mircuccio Osteria»СобытиеНовый год в атмосфере Италии31 декабря в 21:00
- Ресторан «Hype’s Pasta & Lounge»СкидкаАкцияСкидка в день рожденияКаждый день
- Ресторан «Uno Senso»НовостьМы открылисьОпубликовано 16 октября 2024
- Ресторан «Caribia»НовостьМы обновили меню завтраковОпубликовано 13 ноября 2024
- Ресторан «Тартарбар»НовостьЗавтраки в Tartarbar каждый деньОпубликовано 9 сентября 2024
Всего 1 отзыв о ресторане «Gino»
Добавить отзывОбщая оценка
- 3 марта 2022 годаНовые слова, свежие рецепты…Больно уж строгий макияж стен.
Вы представитель «Gino»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора