Gaetano: авторский ресторан на набережной реки Фонтанки
В ресторане напротив цирка Чинизелли вдохновились Францией и цирковыми выступлениями.
Ресторан «Гаэтано» получил название в честь Гаэтано Чинизелли, чей цирк на Фонтанке находится напротив ресторана. Из окон открывается вид на площадь Белинского, цирк и набережную. Идеологами и создателями проекта стали Дмитрий Танцурин и Карина Ильницкая. Ранее команда запустила сеть ресторанов и кондитерских Delic`e. Вскоре рядом с рестораном Gaetano заработает четвертое заведение сети.
Концепцию Gaetano построили вокруг европейской кухни в авторском прочтении с акцентом на морепродуктах. Бренд-шефом ресторана стал Антон Счетчиков, работавший в Kristof и Jamie`s Italian. Кухней заведует шеф-повар Денис Шкрабо (Ginza Project). В ресторане экспериментируют с подачей, текстурой и сочетанием продуктов.
Знакомство с авторской кухней можно начать с карпаччо из гребешка, которое украшают яблочным кремом и икрой из лайма (580 руб.). В качестве основных блюд можно попробовать королевских креветок, их сервируют гелем из ревеня и клубники и поливают малиновым соусом (720 руб.). Из морепродуктов в список включили морских ежей, устриц и мидий. По запросу гостя из морской рыбы шеф-повар приготовит карпаччо, пожарит стейк на гриле или запечет с соусом.
Здесь готовят около 15 вариантов неаполитанской пиццы и домашней пасты. К примеру, казаречче дополняет страчателла и кедровые орехи (590 руб.), а для начинки пиццы используют вяленого тунца и каперсы. Стоимость блюд по итальянским рецептам стартует от 390 рублей. На десерт предложат маковую панакоту с вишневым мармеладом (450 руб.)
Коктейльную карту разработал Кирилл Ульянов (Terminal Bar, Maximilian). Кирилл отказался от крупных алкогольных брендов и назвал карту в честь циркового номера «Четыре стихии». Во время его проведения Чинизелли затапливал сцену и устраивал огненные фонтаны. В разделе с крепкими напитками шеф-бармен Алексей Воронцов (Italy & Co., Komitet) сделал упор на вермуты, амаро, хинные настойки и ликеры, привезенные из разных стран.
Винное сопровождение составила сомелье Наталья Тимофеева («Макаронники»). Наталья взяла за основу итальянские и французские вина от молодых хозяйств, но включили в список и популярные образцы на каждый день. В винную карту вошли варианты из Австрии, Германии и России. Здесь наливают петнаты, розовые и оранжевые сорта. Знаком снежинки отметили красные вина, которые рекомендуют пить охлажденными. Красные вина чаще всего подают при комнатной температуре, а отмеченные в меню сорта холод делает более терпкими и резкими.
Интерьер ресторана оформил дизайнер Евгений Танцурин (Peperoni, Delic`e). При разработке он вдохновился темой цирка и французскими ресторанами. Здесь сочетают синие и бордовые оттенки, в залах расположили бархатные кресла, а стены украсили зеркалами в состаренных рамах. В одном из залов установили антикварный пенни-фартинг — цирковой велосипед с большим передним колесом. Летом распахивают высокие панорамные окна с видом на Фонтанку и обустраивают террасу.
В планах запустить воскресные бранчи, которые составят из сет-меню с винным сопровождением.
Фотографии: предоставлены рестораном Gaetano.
1 комментарий
- Заведение, в которое действительно хочется возвращаться. Приятный вечер в элегантной обстановке с красивым видим на цирк. Внимательный сервис и порадовали интересные вкусовые сочетания. Брали: Ассорти паштетов с мармеладами, Карпаччо из морского гребешка с яблочным кремом, пиццу
Мортаделла с трюфельным кремом и на десерт: Маковая панна котта с вишневым мармеладом, Груша с муссом из горгонзолы и мороженым бальзамик. Оригинальная подача блюд. Вина по рекомендации. Обязательно вернемся на винные вечера и не только!