1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Gaetano: авторский ресторан на набережной реки Фонтанки

Gaetano: авторский ресторан на набережной реки Фонтанки

В ресторане напротив цирка Чинизелли вдохновились Францией и цирковыми выступлениями.

Ресторан «Гаэтано» получил название в честь Гаэтано Чинизелли, чей цирк на Фонтанке находится напротив ресторана. Из окон открывается вид на площадь Белинского, цирк и набережную. Идеологами и создателями проекта стали Дмитрий Танцурин и Карина Ильницкая. Ранее команда запустила сеть ресторанов и кондитерских Delic`e. Вскоре рядом с рестораном Gaetano заработает четвертое заведение сети. 

Концепцию Gaetano построили вокруг европейской кухни в авторском прочтении с акцентом на морепродуктах. Бренд-шефом ресторана стал Антон Счетчиков, работавший в Kristof и Jamie`s Italian. Кухней заведует шеф-повар Денис Шкрабо (Ginza Project). В ресторане экспериментируют с подачей, текстурой и сочетанием продуктов. 

Знакомство с авторской кухней можно начать с карпаччо из гребешка, которое украшают яблочным кремом и икрой из лайма (580 руб.). В качестве основных блюд можно попробовать королевских креветок, их сервируют гелем из ревеня и клубники и поливают малиновым соусом (720 руб.). Из морепродуктов в список включили морских ежей, устриц и мидий. По запросу гостя из морской рыбы шеф-повар приготовит карпаччо, пожарит стейк на гриле или запечет с соусом. 

  • Брускетты с крабом, вялеными томатами и сырным муссом (от 330 руб.)
  • Гребешок с томленым яблоком (720 руб.)
  • Салат с камчатским крабом и сорбетом из красных апельсинов (1050 руб.)
  • Салат с вяленым тунцом и сорбетом из печеной паприки (550 руб.)
  • Салат с гребешком и сорбетом из красного апельсина (670 руб.)
  • Салат с утиной грудкой и сорбетом из малины (520 руб.)

Здесь готовят около 15 вариантов неаполитанской пиццы и домашней пасты. К примеру, казаречче дополняет страчателла и кедровые орехи (590 руб.), а для начинки пиццы используют вяленого тунца и каперсы. Стоимость блюд по итальянским рецептам стартует от 390 рублей. На десерт предложат маковую панакоту с вишневым мармеладом (450 руб.)

Коктейльную карту разработал Кирилл Ульянов (Terminal Bar, Maximilian). Кирилл отказался от крупных алкогольных брендов и назвал карту в честь циркового номера «Четыре стихии». Во время его проведения Чинизелли затапливал сцену и устраивал огненные фонтаны. В разделе с крепкими напитками шеф-бармен Алексей Воронцов (Italy & Co., Komitet) сделал упор на вермуты, амаро, хинные настойки и ликеры, привезенные из разных стран. 

Винное сопровождение составила сомелье Наталья Тимофеева («Макаронники»). Наталья взяла за основу итальянские и французские вина от молодых хозяйств, но включили в список и популярные образцы на каждый день. В винную карту вошли варианты из Австрии, Германии и России. Здесь наливают петнаты, розовые и оранжевые сорта. Знаком снежинки отметили красные вина, которые рекомендуют пить охлажденными. Красные вина чаще всего подают при комнатной температуре, а отмеченные в меню сорта холод делает более терпкими и резкими. 

  • Интерьер ресторана «Гаэтано»
  • Интерьер ресторана «Гаэтано»
  • Интерьер ресторана «Гаэтано»
  • Интерьер ресторана «Гаэтано»
  • Интерьер ресторана «Гаэтано»
  • Интерьер ресторана «Гаэтано»
  • Интерьер ресторана «Гаэтано»
  • Интерьер ресторана «Гаэтано»
  • Интерьер ресторана «Гаэтано»
  • Летняя терраса ресторана «Гаэтано»

Интерьер ресторана оформил дизайнер Евгений Танцурин (Peperoni, Delic`e). При разработке он вдохновился темой цирка и французскими ресторанами. Здесь сочетают синие и бордовые оттенки, в залах расположили бархатные кресла, а стены украсили зеркалами в состаренных рамах. В одном из залов установили антикварный пенни-фартинг — цирковой велосипед с большим передним колесом. Летом распахивают высокие панорамные окна с видом на Фонтанку и обустраивают террасу. 

В планах запустить воскресные бранчи, которые составят из сет-меню с винным сопровождением. 

1 комментарий

  • Artemieva Katerina
    Artemieva Katerina   20 декабря 2021 в 19:27
    Новичок
    2 отзыва 1
    Заведение, в которое действительно хочется возвращаться. Приятный вечер в элегантной обстановке с красивым видим на цирк. Внимательный сервис и порадовали интересные вкусовые сочетания. Брали: Ассорти паштетов с мармеладами, Карпаччо из морского гребешка с яблочным кремом, пиццу
    Мортаделла с трюфельным кремом и на десерт: Маковая панна котта с вишневым мармеладом, Груша с муссом из горгонзолы и мороженым бальзамик. Оригинальная подача блюд. Вина по рекомендации. Обязательно вернемся на винные вечера и не только!
    0e822cc6499574093a011b30d9d3314932ddf4a020868b91cb89e002ba9412609e590bc2daf7ffd5e46c621dca8fe280