Интерьер-шикардос! Цветовая гамма изумительная – привилегированный бордо. Просто чудо. Вот только исполнение отдельных элементов несколько подкачало: столы скачут по паркету аки сайгаки кустанайские, в помывочном узле часть смесителя за столь незначительный срок службы уже успела отвалиться.
Встречающая хостес с четко поставленным голосом общается в высокопарной, претенциозной манере, но лучше бы она не даму полусвета изображала, тем паче беря на себя функции официанта, а занималась своими непосредственными обязанностями. Сначала пыталась заказ запомнить, потом поняла, что это ей дается с трудом и ушла за блокнотом – пришлось совершать повторное резервирование. Взяли пиццу – она зачем-то настойчиво втюхивала фокаччу и хлеб. Про воду в меню написано бестолково, барышня объективной информацией не владела – ушла узнавать объем бутылки и пропала. Проблемы, конечно, больше мнимые, но легкое раздражение вызывают. Потом ее сменил парень, но сначала подошел другой и радостно презентовал утиную грудку, которую мы отродясь не просили. «Неладно что-то в Датском королевстве…»
Дальше веселее. Комплементарные хлебные корзины все же приволокли в запредельном объеме на каждого индивидуума по штуке (с относительным недоумением вспомнили девушку с фокаччей – словесную форму недоумения опущу). Впервые вижу подобную щедрость. Лучше бы бумажные салфетки выставили, а то приходилось собственными пользоваться! Это уж совсем за гранью моего понимания. Опосля молодые люди менялись с новым курсом и новому человеку приходилось заново объяснять, как, чего, куда ставить и сколько комплектов приборов класть.
Сет «Лосось» (тартар, паштет, лосось слабой соли). Приемлемое трио. Тартар, по-моему, в компании яблок, соленый лосось канонический, паштет на рыбный непохож, скорее всего копченая рыба замешена с разного рода избыточными наполнителями.
Карпаччо из осьминога с фенхелем, томатами черри и соусом Сабайон. За 850 рублей хотелось бы видеть нечто более искрометное. Осьминог нейтрален до безвкусия, разве что ощущается на зубах ледяной хруст. Морской гад отварен, но приморожен для последующей возможности резать его тонкими слайсами. А вот соус порадовал - новые впечатления.
Вонголе (соте). Очень вкусно, но крайне мало за три четверти от тысячи. Замес с черри, каперсами и сливочным маслом исключительный. Но блюдо не может считаться полноценным, если состоит из менее чем десятка створок. «Екатеринка» за козявку? Шик, блеск, красота! И восхищение тут ни при чём. Недавно выбирался на природу, так там блюдо с вонголе дешевле, а объем створок раза в четыре больше, а еще и пасты прилично. Понятно, что цирк рядом, но не надо же воспринимать так буквально.
Сливочный суп с морепродуктами. Еще одна трагикомедийная единица в огромной тарелке с махонькой выемкой посередине. Варево плотное, тягучее, могло бы статься сытным, ежели не чахоточный размер.
Пицца «вяленый тунец, каперсы, оливки». «Полотно» домотканое - округлость форм неестественно криволинейная. Тем не менее достаточно вкусно - маринованные овощи свое дело сделали. «Соль» вяленого тунца я до конца так и не раскусил, но в данном виде он, по крайней мере, запомнится.
Равиоли с креветками и палтусом. Приличные четыре пельмешки с черри и каперсами. Добрал даже взвесь из сливочного масла, наподобие предложенной в соте с вонголе. Порция небольшая, но оставила на рецепторах самый радужный отклик.
Макрель с томленым ревенем и лимонной цедрой. Смехотворный брусок толщиной в один и общей площадью в пятнадцать квадратных сантиметров за 590 российских денег. Сплошное издевательство - авторский подход отдает глумлением над потребителем. Рыба радикального скумбриевого послевкусия, подливка сладкая.
От десерта пришлось отказаться, поскольку после часа сорока трапезничания с длительными перерывами между курсами ожидать его приготовления еще минут двадцать желания не было вовсе. Видите ли «Кондитер готов приступить к приготовлению! Будете ждать?» Святая простота… На три раза «разжеванную» последовательность подачи блюд персонал забил большой болт, а посему могу сказать, что первый мой визит сюда останется единственным, несмотря на визуальную красоту заведения.