1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Fancy update в итальянском FRESA

Fancy update в итальянском FRESA

Авторские интересности и классика на каждый день в расслабленной ретро атмосфере

Во флагманском ресторане Антонио Фреза взяли курс на непринужденность и гедонизм и пару месяцев назад немного обновили концепцию — атмосфера стала расслабленнее, меню легче, а из названия пропал апостроф, превратив FRESA’S в просто FRESA.

Проект расположился на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg на Вознесенском проспекте. Дизайн для ресторана разработал миланский архитектор Фабио Бронда —  интерьеры в духе ретро 60-70-х годов сохранили некоторую гламурность, но стали менее чопорными. В качестве декора здесь использовали личные архивные фотографии Антонио, привезенные его мамой иностранные книги и яркие постмодернистские настольные лампы. Все, как на картинках!

В меню собрали изящную классику, которая впишется в любой день — крокеты с уткой и яблочным чатни, крудо из гребешка с фисташковым кремом или пате из утиной печени с абрикосом. Новое прочтение от бренд-шефа Сергея Постникова чувствуется в томленом ягненке с молодой морковью, стейке бавет с запеченным фенхелем или ньокках с рагу из тунца. А если заглянете в ресторан большой компанией, то не проходите мимо блюд, которые будет приятно пошерить на всех, — среди них, например, паста с сибасом. 

Что по сладенькому? Бренд-кондитер Алена Офицерова убрала из меню классическую ромовую бабу, чтобы вместо нее ввести обновленный десерт с дополнением из выдержанного рома, крема, ягодного тартара и шоу-фламбе. Также шепнем не совсем по секрету, что в меню появился почти самый вкусный многослойный шоколадный торт.

По части напитков — в центре внимания оказались легкие коктейли с яркими нотками трав, фруктов, и цитрусовых. Особое внимание рекомендуем обратить на дерзкий Grappa Digestivo, утонченный French 75 и роскошный Milano-Torino. В винной карте, в свою очередь, бренд-сомелье Полина Новичкова и шеф-сомелье Евгений Фадеев собрали как этикетки из небольших европейских хозяйств, продолжающих традиции предков, так и из именитых домов Италии и Франции.