1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Eclipse: fine dining ресторан в Репино

Eclipse: fine dining ресторан в Репино

На Приморском шоссе открылся долгожданный проект с элегантным антуражем, авторской кухней и сет-меню.

«Эклипс» — совместный проект шеф-повара Сергея Фокина, управляющей Анны Колеватовой и рестораторов Артема Гудченко и Светланы Гузь. Команда строила ресторан целых два года. Итог — элегантный проект премиального сегмента с сет-меню и эффектной подачей блюд.

«Эклипс» обосновался на первом этаже элитного апарт-комплекса Crystal. Оформлением ресторана занималась архитектурная студия Sundukovy Sisters (Bosco Mishka, Remy Kitchen Bakery) которая получила престижную международную награду «Дизайнеры года 2018» в рамках премии The Gold Key Awards в Нью-Йорке. В противовес тренду на минимализм и лаконичность дизайнеры сделали ставку на роскошь: привезли солидную мебель из дорогих пород натурального дерева, в центре разместили круглый био-камин, а кухню решили обшить золотыми панелями.

  • Интерьер ресторана Eclipse

На кухне трудится команда поваров под руководством бренд-шефа Сергея Фокина, создателя гастробара Four Hands. В 2015 году это был революционный проект для спального района: шеф-повар сам обслуживал гостей и каждый день менял меню в зависимости от купленных утром продуктов. Закрыв в 2018 году «Фо хэндс», Сергей совершенствовал навыки в лигурийском Il Vescovado, отмеченном звездой Michelin, и представлял Россию на международном фестивале Madrid Fusion. В новом проекте шеф взял за основу меню локальные северные продукты и уделил большое внимание подаче блюд: их украшают цветами, дикоросами, съедобным золотом.


Сергей Фокин

шеф-повар ресторана Eclipse:

«Концепция кухни строится вокруг натуральных ингредиентов, которые мы с поварами собираем в лесах Карельского перешейка: трав, грибов, ягод, мха, коры деревьев. Дары природы органично переплетаются с традициями высокой кухни: уксус из ферментированных муравьев, сублимированная морошка и пастила из березового сока соседствуют на тарелках с черной икрой, фермерской фуа-гра из Карелии и съедобным золотом».


Ответственной за десерты назначили Наиру Соседову, которая долгое время занимала должность шеф-кондитера в «Кококо» и в разное время была отмечена в престижных гастрономических конкурсах, том числе S.Pellegrino Young Chef. Шеф-сомелье Андрей Бражко (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина», Il Lago dei Cigni) включил в винную карту более 400 образцов, в числе которых — классические наименования из небольших семейных хозяйств.

  • Паштет из куриных сердец с халвой и грушей
  • Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей
  • Крокеты из кролика с чипсами из березового сока
  • Треска с черными лисичками и кремом из цветной капусты

В ресторане нет меню а-ля карт, вместо этого — три сета от 7 до 12 курсов. Стоимость: от 3900 до 7500 рублей без напитков. Фишка в том, что каждый из сетов представлен в формате конструктора: гость сам выбирает блюда из каждого раздела. Всего в списке 25 позиций, их планируют обновлять каждые два-три месяца. Пока в числе холодных закусок — паштет из куриных сердец с халвой и грушей, ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей и тартар из оленины с лисичками и зеленой смородиной. В качестве горячих стартеров можно взять крокеты из кролика с чипсами из березового сока или утиное яйцо с кремом из травы кресс. На основное — утиная грудка с тыквой и малиновым соусом, треска с черными лисичками и кремом из цветной капусты и оленина с соусом из корнеплодов. А в завершение — десерт «Балтийская устрица» с белым шоколадом.

  • Десерт «Балтийская устрица»

Параллельно с сетами-конструкторами действует два готовых спецпредложения, продуманные шефом Сергеем Фокиным и шеф-сомелье Андреем Бражко: «Темная сторона» и «Светлая сторона» за 14500 рублей. В каждом из них по 14 блюд с винным сопровождением. 

Слева от входа в ресторан организовали эногастрономическую лавку Gourmet Club: здесь можно купить вина из коллекции ресторана, десерты, конфеты ручной работы, ремесленный хлеб, домашние масла с травами, паштеты, рийеты, колбасы и другие специалитеты, которые готовят на кухне ресторана. 

Приблизительно до мая «Эклипс» будет работать только на вечерний сервис и открываться в 18:00. С мая ресторан перейдет на другой режим работы: обеденные сеты с 12:00 до 15:30, затем перерыв и ужины с 18:00.

7 комментариев