1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Dim Sum Now: цветные димсамы на Петроградке

Dim Sum Now: цветные димсамы на Петроградке

На Большом проспекте П.С. открылось азиатское бистро со специализацией на китайских пельменях с оригинальными начинками.

На месте, где рекордно недолго проработал израильский бар Sababa, в январе запустился новый проект. Концепцию нового бистро Dim Sum Now построили вокруг гастрономического союза азиатской кухни и европейских вин. Здесь нет бумажных красных фонариков, в динамиках звучит рэп, а в меню — димсамы по авторским рецептам из цветного полупрозрачного теста. Из привычного — только форма изделий и подача в бамбуковой корзине.

В европейском понимании димсамы — пельмени из прозрачного теста, приготовленные на пару. Но в китайской кухне димсамами принято называть легкие закуски, которые подают к столу вместе с чашкой чая, как правило, до обеда. Это могут быть рулеты из рисовой лапши, куриные лапки во фритюре, рисовая каша или пирожки. «Дим сам нау» ближе европейская интерпретация блюда, но здесь настаивают на экспериментах с начинками.

Шеф-повар Камиль Рзаев включил в профильный раздел десять димсамов с интересным содержанием: томленая утка, тыква в кокосе, краб с каштаном, лосось с лемонграссом, тунец с бамбуком (210-390 руб.). Если сложно определиться, можно взять сет из пяти разных вкусов за 590 рублей. Помимо димсамов, в меню креветочные чипсы (150 руб.), фреш-роллы (260-270 руб.), севиче и четыре поке (390-450 руб.).

Подборкой вин владельцы занимались сами: в итоговый список включили 30 позиций. Среди них нашлось место и классическому немецкому рислингу, и модному словенскому оранжу, и французскому петнату — натуральному игристому вину с невысоким содержанием алкоголя. По бокалам разливают 10 наименований, минимальная цена за порцию в 125 мл. — 230 рублей.

1 февраля команда откроет второе бистро Dim Sum Now на Кирочной улице.