Dequfo: кафе с пекарней на проспекте Тореза
Возле парка «Сосновка» заработало заведение с блюдами с уклоном во французскую кухню, выпечкой и авторскими десертами.
Cпальный район недалеко от станции метро «Удельная» начинает обрастать гастрономическими точками. Недавно на проспекте Тореза заработал винный ресторан Vinch, а по соседству с ним открылось кафе с пекарней и завтраками Dequfo. Для оформления интерьера использовали столы из белого камня, золотую фурнитуру и искусственные растения.
Шеф-повар Илья Соломатин («Сад», Il Lago dei Cigni) разработал меню с понятной едой на каждый день, где преобладают рыбные блюда с акцентом на французскую кухню. Форель слабой соли сочетают с соусом черничный винегрет (1200 руб.), в окрошку на домашнем квасе добавляют раковые шейки (490 руб.), а филе сибаса дополняют полентой и соусом из черемши (1150 руб.). На витрину «Декуфо» каждое утро выкладывают свежеиспеченные круассаны, булочки и хлеб. Там готовят корпусные десерты, например, пирожное в виде лимона с цитрусами и петрушкой и банановую ромовую бабу (по 390 руб.). Показываем атмосферу кафе «Декуфо» и комментарий шеф-повара Ильи Соломатина на видео:
Фотографии: Яна Вахрушева