1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. День влюбленных в La Maree на Суворовском проспекте

День влюбленных в La Maree на Суворовском проспекте

Планы на вечер: природные афродизиаки, игристое и романтический вокал

Как известно, в делах сердечных есть три важных момента: место, место и место. Избранный ресторан с изящным антуражем, специальным меню и интимной атмосферой решит все вопросы за вас — осталось лишь подобрать правильный.

По такому поводу не упустите La Maree, команда которого подготовила особенное предложение — капсульное меню от шефа, основанное на естественных афродизиаках, выступление мимов и вокальное сопровождение от Маргариты Крамер и Никиты Ложкина.

Вечер 14-го февраля

Шеф Нора Токтобаева разработала компактное меню из четырех этапов, каждый из которых ставит во главу угла блюда, работающие на обострение чувств. Среди закусок: карпаччо из говядины с трюфелем, артишоки с авокадо и мятным соусом, тартар из тунца и трио севиче на две персоны — со сливочным перуанским тунцом, нежной лакедрой и насыщенным азиатским сибасом.

Погорячее: гриль-сет из мидий, вонголе и креветок, жареные кальмары и голубцы с лангустином и черной икрой. Последняя позиции особенно необычна, в ней считывается визионерская отсылка к кулинарной традиции Российской империи, сформировавшейся на стыке высокой французской кухни и местных восточноевропейских рецептов. А если верить живому классику Владимиру Сорокину, то черная икра и вовсе является главным и неоспоримым блюдом настоящей русской кухни.

Основной курс — крупные порции молочного гиссарского ягненка из печи и сибас, дополнительно фаршированный гребешком. Кроме того, гостям предлагают фирменное филе камчатского краба — ещё вчера пребывавшего в Охотском море на другом краю света.

Из напитков — коктейль Rossini на клубнике, а также шампанское. Десерты тоже будут, но секретные — намекнем разве что на высокую морскую тематику и холодную подачу.

Средний чек: 2000-5000₽
Старт: 19:00, 14 февраля
Бронь: +7 (812) 719-83-83 или в WhatsApp и Telegram по номеру +7 (963) 302-10-43

  • Артишоки с авокадо и мятным соусом / Карпаччо из говядины с трюфелем
  • Гриль-сет из мидий, вонголе и креветок
  • Голубцы с лангустином и черной икрой
  • Коктейль Rossini / Специальный десерт к 14 февраля

Атмосфера

Ресторан La Maree расположился в историческом здании доходного дома начала XX века. Когда-то здесь жили советник адмирала Колчака Сергей Ауслендер и поэт серебряного века Михаил Кузьмин, а теперь подают свежие морепродукты и европейские вина.

Антураж выполнен в сдержанном средиземноморском стиле — high key тональность, морские фрески, тематические светильники и аристократические детали. Интимное зонирование поддерживается уместными перегородками, зеленью и боковым расположением столиков. Визитная карточка заведения — все те же античные фрески на входе, пройти мимо и не заметить весьма проблематично.

  • Ресторан La Maree
  • Ресторан La Maree

Кухня и напитки

Шеф-повар Нора Токтобаева — ученица Жерома Кустийаса и Абдессаттара Зитуни, в свое время вошла в список гида «Мишлен» как шеф-повар первого La Marеe на московской Петровке.

Разработанное ею меню получилось исчерпывающим — благо почти 20 лет истории ресторана позволили охватить практически все блюда из морепродуктов. Среди основ — дорадо, сибас, тунец, лакедра, лосось, гребешок, осьминог, лобстер, креветки и прочие морские деликатесы. Их подают в формате суши, сашими и роллов, жарят на гриле и во фритюре, добавляют к салатам, кускусу и пасте.

Из мясных блюд есть стейки и каре ягненка, утка и цыпленок, телячьи ребрышки и фуа-гра с ягодным соусом. Гарниры продиктованы удачными сочетаниями — будь то картофель, томаты, спаржа, шпинат или артишоки.

На сладкое — медовик, мороженое, тирамису, панна-кота, чизкейк и десерты на основе муссов, а также свежие ягоды и экзотические фрукты вроде мангустина, личи, лонгана, маракуйи и рамбутана.

Ролл-сеты: от 1100₽ Кускус: от 1250₽ Паста: от 950₽ Десерты: от 600₽ Ужин: 2000-5000₽

  • Теплый салат с тунцом, овощами и соусом тоннато / Фирменный карпаччо из осьминога
  • Суп буйабес из пяти видов рыб / Молочный гиссарский ягненок из печи на двоих
  • Сет на планше из морепродкутов и рыбы на двоих

Резюме

Время работы: с 12:00 до 00:00
Рыбная лавка: с 12:00 до 23:00
Кухня: рыба и морепродукты, средиземноморская, японская
Акценты: большой выбор свежих морепродуктов, изящная подача
Интерьер: средиземноморский фьюжн
Что хвалят в отзывах: качество блюд, сервис, расположение, рыбную лавку