Black China Bar: дим-самы и коктейли от создателей Wong Kar Wine
В доходном доме страхового общества «Россия» в Басковом переулке наконец открылся китайский ресторан от команды Wong Kar Wine, Port и Fjord.
В доходном доме страхового общества «Россия» в Басковом переулке наконец открылся китайский ресторан-бар от команды Wong Kar Wine, Port и Fjord.
Интерьер «Блэк Чайны» продолжает стилистику упомянутых заведений. Здесь неяркое освещение оттеняет фактурные детали отделки, в оформлении использовано много дерева и четких линий. Интерьер — работа одного из самых востребованных в ресторанной среде бюро DA Architects (Brixton, Crosta, Gastroli).
Дизайн-проект ресторана Black China
Изначально планировалось оборудовать несколько столов встроенным грилем (как, например, в «Жаровне»), но от этой идеи отказались. Меню шеф-повар Никита Лопатин сделал довольно аутентичным, с большим количеством позиций с минимальной термической обработкой. Всего в нем четыре раздела: «Салаты и овощи», «Татаки / тартар / севиче», «Дим-самы / гедза» и «Десерты». Акцент сделан на дим-самы (330-480 руб.), здесь их приготовили около десяти видов. Кроме этого, в ресторане предлагают экзотические закуски вроде тартара из тунца с манго и авокадо (490 руб.) или татаки из говядины с сычуаньским соусом. Кстати, татаки (360-490 руб.) здесь тоже несколько видов, поскольку нарезанные тончайшими слайсами и обжаренные буквально несколько секунд мясо или рыба — это одна из самых популярных китайских закусок.
Фото из Instagram совладелицы ресторана Мадины Кажимовой (@madinakazhimova) и бармена Игоря Дроздова (@drozdov_igor)
В компанию к необычным азиатским блюдам по традиции, начатой в Wong Kar Wine, здесь предлагают вина. Однако, немалое внимание в барной карте привлекают и яркие коктейли на основе корейских и японских дистиллятов: соджу, саке и сечу. Шеф-бармен проекта Константин Берлинец тематически разделил ассортимент коктейлей на четыре группы: Сеул, Шанхай, Гонконг и Макао — это крупнейшие китайские регионы.
В целом же, Black China работает в техническом режиме всего второй день, и многое здесь еще может претерпеть изменения, но ресторан уже метит в самые модные открытия этой осени.
2 комментария
- Очередной хипстотский выпендрёж - маленькие порции за несоразмерную цену, но с претензией. Претенциозное название повисает в пустоте, ибо Китай тут присутствует весьма опосредованно. Разочарование, впрочем, как и с другими проектами этой группы.
- Очень стильное место! Коктейли на основе японского и корейского алкоголя - фантастика. Понравились дим самы, нежные, таят во рту. Горячих блюд нет, но много интересных закусок. Приятное место!