1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Хрустящее слоеное тесто, вязкий лимонный курд, невесомая кофейная пенка — все это «Текстура»

Хрустящее слоеное тесто, вязкий лимонный курд, невесомая кофейная пенка — все это «Текстура»

Новая точка притяжения на юге города манит комфортными завтраками и неподражаемыми булками

Спорим, что вы не так часто заезжаете на Бухарестскую в поисках гастровпечатлений — но теперь необходимость точно появится, ведь прямо напротив метро распахнула свои двери «Текстура».

Новый проект позиционирует себя как гастропекарню и стоит на плечах владельца Tetto Italian Bistro Андрея Ядошливого, сооснователя Baggins Coffee Андрея Павлова и бренд-шефа и эксперта по булкам Максима Бабича («Футура», Zoe).

В небольшом пространстве «Текстуры» уместилось все и даже больше: ол-дей завтраки, полноценное меню с легким уклоном в сторону Италии (заработает совсем скоро!), свежая выпечка и спешелти кофе. Здесь найдется место и для уютной беседы с подругой, и для веселого бранча за просторным общим столом, и для работы наедине с кофе и ноутбуком. Другими словами, создатели знают толк в кутеже, но и медленные задумчивые посиделки не обходят стороной.

Этой зимой в «Текстуре» во всех смыслах тепло: свет отражается от минималистично белых поверхностей круглых ламп и фигурных зеркал, укутывая собой посетителей и все пространство. Спрятавшись за дверью гастропекарни от пронзительного ветра, выбираем себе завтрак среди исключительно понятных позиций: авокадо-тост с необычными добавками, омлет и прочие варианты ждут. На десерт обязательно присматриваем булку. Личная рекомендация нашего редактора — хрустящий пан э свисс с покорившей контрастно-клейкой и идеально сбалансированной по вкусу начинкой. Но мы не сомневаемся в том, что в равной степени вас порадуют и булочки шу, круассаны, куин аманы или маритоццо — все с разнообразными, но исключительно соблазнительными топпингами и кремами. А дальше видов и форм булок станет только больше!

В кофе здесь тоже знают толк — в карте напитков собрали классику и новую волну, среди которых пуровер, фильтр, флэт уайт и прочее. Из авторских вариантов особое внимание привлекает латте «4 сыра», фисташково-малиновый раф и тонка мокко. А если кофе — не по вашей части, то обратите внимание на какао «Красный бархат», матчу с малиновым кремом или один из любопытных сортов чая.

20 и 21 декабря пройдет официальное открытие «Текстуры», на котором к обязательной авторской выпечке и кофе добавятся фирменный пунш и праздничное игристое. С 18:00 до 22:00 также планируется DJ-сет. Делаем ставку: в пекарнях вам еще не доводилось танцевать, так что самое время попробовать и войти во вкус!

1 комментарий