Bao Mochi: азиатское кафе на Жуковского
На углу с Литейным открылось место со специализацией на моти и паровых булочках бао.
На месте «Лавки Артемия Лебедева» появилось азиатское кафе от создателей «Муки» и кондитерских «Забыли сахар».
Внутри все обустроено, как будто это домик японской барби: много розового, круглого и милого. Можно сесть в первом зале с рядом небольших столиков у окон и открытой кухней или пройти во второй, более темный, зал с забавным изображением медведя на стене. Между пространствами организован розовый бар.
Меню делится на три части: «Бао», «Моти», «Ни бао, ни моти». Первый раздел содержит в себе 15 вариаций паровых булочек с начинкой. Есть, скажем, бао с цыпленком, корнем лотоса и соусом свит-чили (250 руб.), бао с куриными сердцами в соусе терияки (230 руб.), бао с угрем, ореховым соусом и водорослями чукка (290 руб.). Каждая булочка весит 110-120 грамм, и наесться ей одной вряд ли удастся.
Второй раздел — самый интересный. В Петербурге сравнительно недавно стали появляться моти в меню ресторанов. Сейчас их попробовать можно, например, в Made in China, Port, Tiger Lily. Дайфуку моти — это небольшие колобки из рисового теста с ягодной, фруктовой или сливочной начинкой. Название переводится как «рисовый пирожок для великой удачи». Изначально в Японии их ели только по особым праздникам, например, на Новый год.
- Моти с сакурой, 160 руб.
В «Бао моти» утверждают, что делают пирожные по аутентичному рецепту из специальной рисовой муки мотико. И если в других кафе встречается 1-2 вкуса, то на Жуковского делают десяток разных моти. Фирменные — с сакурой и начинкой из сладкой фасолевой пасты (160 руб.). Хитом обещает стать пирожное «манго-маракуйя» (160 руб.) с ярким тропическим вкусом. Еще из интересного есть моти с кассатой (160 руб.) — сицилийским творожным кремом с цукатами.
Раздел «Ни бао, ни моти» содержит салаты в азиатском стиле, супы рамен, мисо и том ям, несколько позиций горячего, вок.
Барная карта продолжает азиатскую линию: тут с десяток сортов японского пива, японский виски, фруктовые коктейли с юзу, личи, лемонграссом. Винная карта вполне космополитична и включает в себя географию от Португалии до Австралии. Цена на бокал стартует от 250 рублей — это, например, кава или виньо верде.
Бонусов в честь открытия нет. Только скидка 15% на основное меню по будням с 12 до 16.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
2 комментария
- Жаль что тут не упоминается локация Василеостровского рынка. А там работает шикарный повар Юлтус, он готовит с душой и бесподобно вкусно!!! Именно благодаря ему мы узнали что в этом месте не только можно полакомится сладостями мочи, а полноценно покушать и очень вкусно и полезно.
- Жаль что здесь не упоминается локация на Василиеостровском рынке. А там работает прекрасный повар Юлтус, благодаря ему мы узнали о вашем заведении и полюбили, оказывпется это не только сладости мочи, но и вкуснейшая качественная азиатская еда которая полезна и вкусная и на завтрак и на обед и на ужин, а булочки мочи это не главное😉👍Юлтус Вы талантище!!!! .