1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Авторский рамен, коктейли на саке и токийское диско в новом Go Japan Izakaya

Авторский рамен, коктейли на саке и токийское диско в новом Go Japan Izakaya

Барная линия Севкабеля пополнилась японским гастробаром

Полицейские рейды, прочесавшие Думскую этой весной, заметно сместили фокус внимания петербургских бар-хопперов в сторону альтернативных кластеров. Предвидев неизбежные перемены, группа ReCa (Manneken Pis, Punk Brew, Parmigiano) оперативно запустила новый проект на барной линии Севкабеля — аккурат к открытию летнего сезона.

Новое место получило название Go Japan Izakaya — это классический японский гастробар с понятной кухней и панорамным видом на Финский залив. Внутри — мягкие контрасты, просторный зал, широкие окна, гранжевая отделка, фигурные столики и чиллаут-кресла. Снаружи — широкая терраса с шезлонгами и навесом. По выходным в заведении проводят DJ-сеты с диско, тропикал-хаусом и прочими солнечными ритмами.

В меню от Владимира Павлова собралась лаконичная коллекция культовых японских блюд — от салатов и раменов до роллов и десертов с юдзу. Среди закусок — вешенки темпура под ореховым соусом, криспи брокколи и салат с баклажанами. Из горячего — домбури кацудон, удон с морепродуктами или курицей, а также кальмар на гриле.

Рамены — гордость и selling point заведения. Сытные супы подают в трех форматах: кальмар и креветки, кимчи рамен с говядиной, а также карри-версия с цыпленком и арахисом. Порции щедры как по размеру, так и по составу: рамены получаются густыми и насыщенными — настолько, что выбор между ложкой и вилкой не всегда решается сам собой.

Что касается суши — их готовят с лососем и тунцом, креветками, угрем и крабом, в том числе в запеченном и остром форматах. Перечень роллов, в свою очередь, включает в себя обязательные «Калифорнию» и «Филадельфию», варианты с креветками темпура, авокадо и манго; тунцом, манго и халапеньо; угрем и острым лососем с соусом юдзу; а также с опаленным лососем с угрем, авокадо и трюфельным соусом — эта позиция уже стала местным хитом.

Рамен: от 570₽ Дуэты суши: от 350₽ Роллы: от 670₽ Удон: 520₽ Крем-брюле с юдзу: 420₽

На баре — импортное пиво, компактная винная карта, саке, корейское соджу и больше десятка оригинальных коктейлей. Последние разработали с опорой на японскую культуру и географию: «Кабуки-дза» смешивают на саке с ромом и арбузным кордиалом, «Хитачи» — на водке с цветами анчана, дынном ликере и яблочном соке, а «Окинаву» — на роме с цитрусовом ликере и лайме.

Коктейли: от 450₽ Вино по бокалам: от 360₽ Саке: от 380₽

Резюмируя, можно сказать, что Go Japan Izakaya органично вписалась в формат барной линии Севкабеля. Ищите вы атмосферы, сытного обеда, ярких коктейлей или возможности наблюдать Финский залив из мягкого кресла — здесь это найдется.

За счет приемлемых цен и отсутствия конкурентов новое заведение практически обречено стать точкой притяжения поклонников японской гастрономии, но окончательная судьба Go Japan Izakaya по итогам летнего сезона зависит сугубо от вашей личной оценки. Бронируем?

Резюме

Кухня: японская, авторская
Акценты: рамен, суши и роллы, терраса с видом на Финский залив, коктейли, DJ-сеты
Интерьер: фьюжн, минимализм
Что хвалят в отзывах: вид, коктейли, рамен, музыку
Социальные сети: Вконтакте
Сайт: Go Japan Izakaya