Один мой близкий друг прикупил себе на досуге отдельную холостяцкую «конуру» у стадиона «Петровский» с мариной, видом на акваторию и на прочие исторические достопримечательности. Так вот у него в подъезде лифт внутри грубо обшит древесно-стружечной плитой, что, честно говоря, смотрится явлением фантасмагорическим на фоне всего остального. Понятно, что сей пассаж обусловлен производящимися ремонтными работами в квартирах дома, но образ у механизма создается в лучшем случае транзитный, сиюминутный… Так что интерьер оценивать не буду. Есть там точечные зацепки, но в лифте кнопки тоже светятся жизнью.
Меню в плане наполнения крепко сбитое – есть где разгуляться, но без возможности заблудиться. Ценовая политика разумная – на наименования смотришь без дрожи в руках, голосе и в портмоне. При всем уважении к острохарактерной даме с Петроградщины у нее, допустим, штучка суши идет по тутошней стоимости почти за пару. Если память не подводит, то 280 супротив 350 здешних. Разумеется, от месторасположения и состава потребителей многое, ежели не всё зависит. Так что просто констатация факта.
Салат с баклажанами, угрем и сливочным кремом. Шедевральное исполнение, особливо густой темный не идентифицированный соус заставляет визжать от удовольствия, придавая салату под баклажанный хруст инопланетные вкусовые осязания.
Татаки лосось с соусом шисо, зеленым яблоком и сливочным гуакамоле. Вопрос лишь по отдельно возлежащему гуакамоле. А как его поедать палочками? Посему пытаемся рыбные чарующие четырехугольники окунать прямиком в протертую мякоть, которая не шибко жаждет принять в себя посторонних.
Хрустящие креветки с соусом васаби-лайм. Горяченные, с накаченной белковой плотью морские «товарищи» в компании соуса васаби и вычурного цитрусового фрагмента, напоминающего десерт. Тому кто придумал такое сочетание мои рукоплескания.
Суши лосось, суши тунец, суши креветка с соусом тосаджой. Я к сожалению не знаю, что такое соус тосаджой, но звучит красиво. Про цену я писал выше, поэтому можно позволить себе пройтись по всей «грядке» колобков с морепродуктами. Свежо, эмоционально. Безусловно, на заре популяризации подобных предложений некоторые сограждане, включая меня, всё это богатство переели, но периодически вспомнить ощущения от японских деликатесов, тем паче сооруженных из качественных комплектующих, желания не поубавилось.
Ролл с угрем, острым лососем и соусом юдзу. К роллам я отношусь настороженно (творожные сыры, опаленная продукция - это не мое), но сей экземпляр поразил тонким послевкусием, душещипательными приправами, большим объемом рыбы и маленькой кубатурой риса. Сколько там на П.С. – тысяча, полторы, 1600? Здравствуйте, 690 руб. Правда, шесть штучек против восьми. Будем справедливы.
Карри рамен с цыпленком и арахисом. Каноническая комбинация: карри и цыпленок. Птицы много, лапша пропитывается бульоном досконально, тянется со смаком, сам бульон плотный и акцентированный. Даже зерна кукурузы к месту (будем считать, что их не заметил)!
Удон с креветками, кальмаром, брокколи и соусом кокос-халапеньо. Фейерверк! Может быть тарелку надо шире… а может и не надо… «Бабочки в животе» - это куда? Я, например, сюда.
Кальмар на гриле с соусом пряный лайм. С виду блюдо смотрится скорее тушеным и диетическим, но соус, перемешиваясь с рисом, дает кислинку и остроту. Кальмар до необычайности нежен. Маринованный дайкон не лишен экспрессивности.
Хотели на открытой территории слопать еще пару десертов, но так объелись, что осталось лишь поблагодарить добросердечную барышню с искренним взором и «человеческой» речью, помогавшую нам с обедом, и удалиться, сверкая эпитетами во славу неизвестного Шефа и его помощников. Сверкая эпитетами, вплоть до парковки, где дуралей Алёша, выбросив раньше времени талон, какое-то время складывал брикеты матов в витиеватые фразы, выискивая смятый клочок бумаги в мусорном контейнере.