1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Go Japan Izakaya»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Go Japan Izakaya»
О кафе «Go Japan Izakaya»
Адрес
Кожевенная линия 34А
 Приморская
Приморская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Go Japan Izakaya
Заведение закрыто
Кафе
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о кафе «Go Japan Izakaya»

Алексей
1151 отзыв 23493 «Нравится»
22 июня 2023 года
Кухня9
Интерьер
Сервис8
8.5
Еда совершенна в той степени в какой может быть совершенно нечто осязаемое без того, чтобы считаться неправдоподобной выдумкой, ибо, как известно, ничего совершенного не бывает.
Емкость для соевого соуса одутловата формами, глубока объемом и неустойчива. Брезгующим классическим, при помощи пальцев рук, едва заметным маканием рыбной части (никак не риса), а тыкающим всей единицей посредством палочек, будет крайне затруднительно совершить сей одиозный процесс. И поделом!

Один мой близкий друг прикупил себе на досуге отдельную холостяцкую «конуру» у стадиона «Петровский» с мариной, видом на акваторию и на прочие исторические достопримечательности. Так вот у него в подъезде лифт внутри грубо обшит древесно-стружечной плитой, что, честно говоря, смотрится явлением фантасмагорическим на фоне всего остального. Понятно, что сей пассаж обусловлен производящимися ремонтными работами в квартирах дома, но образ у механизма создается в лучшем случае транзитный, сиюминутный… Так что интерьер оценивать не буду. Есть там точечные зацепки, но в лифте кнопки тоже светятся жизнью.

Меню в плане наполнения крепко сбитое – есть где разгуляться, но без возможности заблудиться. Ценовая политика разумная – на наименования смотришь без дрожи в руках, голосе и в портмоне. При всем уважении к острохарактерной даме с Петроградщины у нее, допустим, штучка суши идет по тутошней стоимости почти за пару. Если память не подводит, то 280 супротив 350 здешних. Разумеется, от месторасположения и состава потребителей многое, ежели не всё зависит. Так что просто констатация факта.

Салат с баклажанами, угрем и сливочным кремом. Шедевральное исполнение, особливо густой темный не идентифицированный соус заставляет визжать от удовольствия, придавая салату под баклажанный хруст инопланетные вкусовые осязания.
Татаки лосось с соусом шисо, зеленым яблоком и сливочным гуакамоле. Вопрос лишь по отдельно возлежащему гуакамоле. А как его поедать палочками? Посему пытаемся рыбные чарующие четырехугольники окунать прямиком в протертую мякоть, которая не шибко жаждет принять в себя посторонних.
Хрустящие креветки с соусом васаби-лайм. Горяченные, с накаченной белковой плотью морские «товарищи» в компании соуса васаби и вычурного цитрусового фрагмента, напоминающего десерт. Тому кто придумал такое сочетание мои рукоплескания.

Суши лосось, суши тунец, суши креветка с соусом тосаджой. Я к сожалению не знаю, что такое соус тосаджой, но звучит красиво. Про цену я писал выше, поэтому можно позволить себе пройтись по всей «грядке» колобков с морепродуктами. Свежо, эмоционально. Безусловно, на заре популяризации подобных предложений некоторые сограждане, включая меня, всё это богатство переели, но периодически вспомнить ощущения от японских деликатесов, тем паче сооруженных из качественных комплектующих, желания не поубавилось.

Ролл с угрем, острым лососем и соусом юдзу. К роллам я отношусь настороженно (творожные сыры, опаленная продукция - это не мое), но сей экземпляр поразил тонким послевкусием, душещипательными приправами, большим объемом рыбы и маленькой кубатурой риса. Сколько там на П.С. – тысяча, полторы, 1600? Здравствуйте, 690 руб. Правда, шесть штучек против восьми. Будем справедливы.

Карри рамен с цыпленком и арахисом. Каноническая комбинация: карри и цыпленок. Птицы много, лапша пропитывается бульоном досконально, тянется со смаком, сам бульон плотный и акцентированный. Даже зерна кукурузы к месту (будем считать, что их не заметил)!
Удон с креветками, кальмаром, брокколи и соусом кокос-халапеньо. Фейерверк! Может быть тарелку надо шире… а может и не надо… «Бабочки в животе» - это куда? Я, например, сюда.
Кальмар на гриле с соусом пряный лайм. С виду блюдо смотрится скорее тушеным и диетическим, но соус, перемешиваясь с рисом, дает кислинку и остроту. Кальмар до необычайности нежен. Маринованный дайкон не лишен экспрессивности.

Хотели на открытой территории слопать еще пару десертов, но так объелись, что осталось лишь поблагодарить добросердечную барышню с искренним взором и «человеческой» речью, помогавшую нам с обедом, и удалиться, сверкая эпитетами во славу неизвестного Шефа и его помощников. Сверкая эпитетами, вплоть до парковки, где дуралей Алёша, выбросив раньше времени талон, какое-то время складывал брикеты матов в витиеватые фразы, выискивая смятый клочок бумаги в мусорном контейнере.

5 комментариев