4 ресторана на палубе «Летучего Голландца»
Рассказываем, какие рестораны можно посетить на перезапустившемся корабле «Летучий Голландец».
Корабль «Летучий Голландец» с панорамным видом на акваторию Невы пережил обновление. Ранее здесь десять лет работали ресторан, банкетная площадка и спорт-клуб, а с января команда постепенно запустила на палубе четыре концепции.
На площади в 3000 квадратных метров теперь встречает гостей рыбный ресторан «Речной», следом за ним стали петь караоке в Melody, а на носу корабля обустроился 1703 с петербургской кухней трех эпох. Финальным проектом стал ресторан The Most с авторскими блюдами и коктейлями.
Кухню ресторанов разработал француз Давид Эйро. Давид работал с известными шеф-поварами Франции Пьером Ганьером, последователем молекулярной кухни, и Элен Дарроз, рестораны которой обладают звездами «Мишлен». В России Давид Эйро руководил кухней ресторанов при отеле «Астория» (Санкт-Петербург) и Lotte Hotel Moscow.
Рассказываем, какие ресторан можно посетить на перезапустившемся корабле.
«Речной»
Ресторан «Речной» первым открылся на обновленном корабле и занял сразу две палубы. С мая по сентябрь здесь обустраивают летний понтон с панорамным видом на Эрмитаж, Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова.
Концепцию построили вокруг рыбы и морепродуктов. В аквариумах ресторана живут ежи, крабы и устрицы, а в меню объединили несколько гастрономических направлений. Здесь делают карри с сибасом, подают пиццу и пасту и запекают улиток с чесноком. Винную карту составили из 80 образцов, а в барную включили коллекцию виски, вермутов и джинов.
Melody
В ресторане Melody поют караоке и устраивают вечеринки с видом на историческую часть города. По выходным на сцене выступает арт-группа, звучит живая музыка, а для гостей команда проводит шоу-программы. Коллекцию караоке пополняют каждый месяц, исполнить одну песню можно за 600 рублей. В основном меню придерживаются уже знакомого курса: по европейским и японским рецептам готовят морепродукты и рыбу. В списке — осьминоги с карпаччо, стейки из рыбы, два десятка роллов и суши с гребешком, крабом и копченым тофу.
1703
На кухне ресторана команда объединила рецепты французской и русской кухни. В меню представили блюда, которые готовили на протяжении XVII-XX веков в России. В 1703 можно попробовать три варианта оливье, голубцы с крабом и пельмени, которые поливают топпингом из красного вина. Французское направление представляют адаптированные рецепты. К примеру, рататуй делают с крабом, а желе бланманже сервируют телячьими щечками. Ресторан расположился на носу корабля, пространство украсили позолоченными листами и панно из голландской керамической плитки.
The Most
В новом ресторане The Most команда представила авторские блюда и коктейли. Рецепты разработал шеф-повар Давид Эйро, а коктейльную карту с шоу-подачей составил Сергей Пестрецов из московского ресторана Mushrooms (White Rabbit). Давид представил в меню 25 блюд с необычными сочетаниями. К примеру, оленину украшают облепиховым гелем и соленым шоколадом, карпаччо из осьминога дополняет желе с лимонным сорбетом, а гребешки сочетают с пюре из пастернака.
Фотографии: из социальных сетей корабля «Летучий Голландец».
2 комментария
- Великолепные виды!
- Панорамный вид впечатляет :)