1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. 4 ресторана на палубе «Летучего Голландца»

4 ресторана на палубе «Летучего Голландца»

Рассказываем, какие рестораны можно посетить на перезапустившемся корабле «Летучий Голландец».

Корабль «Летучий Голландец» с панорамным видом на акваторию Невы пережил обновление. Ранее здесь десять лет работали ресторан, банкетная площадка и спорт-клуб, а с января команда постепенно запустила на палубе четыре концепции. 

На площади в 3000 квадратных метров теперь встречает гостей рыбный ресторан «Речной», следом за ним стали петь караоке в Melody, а на носу корабля обустроился 1703 с петербургской кухней трех эпох. Финальным проектом стал ресторан The Most с авторскими блюдами и коктейлями. 

Кухню ресторанов разработал француз Давид Эйро. Давид работал с известными шеф-поварами Франции Пьером Ганьером, последователем молекулярной кухни, и Элен Дарроз, рестораны которой обладают звездами «Мишлен». В России Давид Эйро руководил кухней ресторанов при отеле «Астория» (Санкт-Петербург) и Lotte Hotel Moscow. 

Рассказываем, какие ресторан можно посетить на перезапустившемся корабле. 


«Речной»

  • Спагетти с морепродуктами (1350 руб.)
  • Сашими (от 390 руб.)
  • Салат с осьминогом (1300 руб.)
  • Пицца «4 сыра» (450 руб.)
  • Устрицы (от 350 руб.)

Ресторан «Речной» первым открылся на обновленном корабле и занял сразу две палубы. С мая по сентябрь здесь обустраивают летний понтон с панорамным видом на Эрмитаж, Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова.

Концепцию построили вокруг рыбы и морепродуктов. В аквариумах ресторана живут ежи, крабы и устрицы, а в меню объединили несколько гастрономических направлений. Здесь делают карри с сибасом, подают пиццу и пасту и запекают улиток с чесноком. Винную карту составили из 80 образцов, а в барную включили коллекцию виски, вермутов и джинов. 


Melody

  • Выступления на сцене ресторана «Мэлоди»
  • Интерьер ресторана «Мэлоди»
  • Интерьер ресторана «Мэлоди»
  • Интерьер ресторана «Мэлоди»
  • Интерьер ресторана «Мэлоди»

В ресторане Melody поют караоке и устраивают вечеринки с видом на историческую часть города. По выходным на сцене выступает арт-группа, звучит живая музыка, а для гостей команда проводит шоу-программы. Коллекцию караоке пополняют каждый месяц, исполнить одну песню можно за 600 рублей. В основном меню придерживаются уже знакомого курса: по европейским и японским рецептам готовят морепродукты и рыбу. В списке — осьминоги с карпаччо, стейки из рыбы, два десятка роллов и суши с гребешком, крабом и копченым тофу. 


1703

  • Интерьер ресторана 1703
  • Интерьер ресторана 1703
  • Интерьер ресторана 1703
  • Интерьер ресторана 1703
  • Интерьер ресторана 1703

На кухне ресторана команда объединила рецепты французской и русской кухни. В меню представили блюда, которые готовили на протяжении XVII-XX веков в России. В 1703 можно попробовать три варианта оливье, голубцы с крабом и пельмени, которые поливают топпингом из красного вина. Французское направление представляют адаптированные рецепты. К примеру, рататуй делают с крабом, а желе бланманже сервируют телячьими щечками. Ресторан расположился на носу корабля, пространство украсили позолоченными листами и панно из голландской керамической плитки. 


The Most

  • Говядина со шпинатом (1250 руб.) и утиная грудка магре (670 руб.)
  • Ягненок с кремом из сельдерея (1200 руб.) и авторский коктейль
  • Интерьер ресторана The Most
  • Интерьер ресторана The Most
  • Интерьер ресторана The Most

В новом ресторане The Most команда представила авторские блюда и коктейли. Рецепты разработал шеф-повар Давид Эйро, а коктейльную карту с шоу-подачей составил Сергей Пестрецов из московского ресторана Mushrooms (White Rabbit). Давид представил в меню 25 блюд с необычными сочетаниями. К примеру, оленину украшают облепиховым гелем и соленым шоколадом, карпаччо из осьминога дополняет желе с лимонным сорбетом, а гребешки сочетают с пюре из пастернака.


2 комментария