1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Речной»
Речной
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
Мытнинская наб. 6
 Горьковская
Горьковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Речной»

Двухэтажный ресторан на «Летучем Голландце». Из широких панорамных окон открывается вид на Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Исаакиевский собор и Неву. В интерьере использовали светлые цвета и живые растения. Меню «Речного» — сочетание азиатских и средиземноморских традиций, шеф добавил в меню суп рамен, морепродукты в тайском стиле, пасту и пиццу. Основное направление кухни — рыба и морепродукты. В raw-баре представлены морские ежи, хасанские и императорские устрицы, голубые мидии, вонголе и дальневосточные гребешки. Добавили традиционно петербургские блюда, например, кильку и корюшку. В теплое время года работает терраса.

Цитаты из меню ресторана «Речной»

Закуски и салаты

Хлеб с паштетом из тунца и сливочным маслом 380 
Хлеб с паштетом из тунца и сливочным маслом 380 
Спринг-роллы с маринованным лососем580 
Спринг-роллы с маринованным лососем 580 
Гребешки с цитрусовым кремом1250 
Гребешки с цитрусовым кремом 1250 

Супы и горячие блюда

Уха550 
Уха 550 
Котлеты из щуки с толченым картофелем690 
Котлеты из щуки с толченым картофелем 690 
Спагетти с вонголе980 
Спагетти с вонголе 980 

Десерты

Чизкейк350 
Чизкейк 350 
Блины с ягодами и кленовым сиропом550 
Блины с ягодами и кленовым сиропом 550 
Сырники с соленой карамелью 380 
Сырники с соленой карамелью 380 

Всего 8 отзывов о ресторане «Речной»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
6.8
Кухня
6.8
Интерьер
6.1
Сервис
4Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 17 октября 2021 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис1
    4.0
    Место
    Одни минусы

    Напишу без прелюдий . Готовить там не умеют , мы были втроем , у всех были разные блюда и все они были , реально ,не вкусные . И основные блюда и десерты были по уровню - лучше бы в шаверму сходил !!!! Но самое днище
    - это чай !!!! Когда в ресторане тебе подают чай ,который не заваривается , то это уже перебор . Вообщем попили кипяточку :)

  • 10 июня 2021 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис2
    3.0
    вид
    равнодушное, медленное обслуживание, остывшая еда с посредственным вкусом

    Случилось проходить мимо "Летучего Голландца" в обеденное время, а тут молодой человек красочные листовки раздает, приглашает в ресторан "Речной" на бизнес-ланч. Ну и зашли... Не знаю, как происходит обслуживание "по меню", думаю, что и не узнаю, могу только поделиться впечатлением от бизнес-ланча. Через 10 минут ожидания за столом и самостоятельного изучения меню по QR коду, пришлось пойти и "поймать" официанта в зале, чтобы привести к своему столику. Никакие подаваемые с места знаки и просьбы подойти не действовали на медленно и хаотично перемещающихся по залу официантов с пустыми руками (пришло в голову выражение "сонные мухи"). Заказ принят на комплекс: салат + суп + горячее + морс. Через 10 минут принесли стакан морса. Еще через 10 минут чуть теплый суп. Первое впечатление было, что нам перепутали тарелки, так как мой спутник заказал уху, а мой суп минестроне сильно отдавал рыбой. Еще через 10 минут принесли "горячее" - действительно горячие щучьи котлеты с почти остывшим отварным картофелем. Пришлось менять вилку, так как положенная при сервировке стола вилка была с прилипшими остатками пищи. На вопрос: "А где же салат?" официант гордо ответил "Скоро уже будет готов!". Действительно, через 10 минут принесли салат. Обед состоялся именно в таком темпе и порядке. Осталось подождать 10 минут, пока официант принесет счет - и, ура, наконец-то мы на свободе! К виду из окна и к морсу претензий нет. В остальном - досада от впустую потраченного времени и разочарование от несбывшихся ожиданий от этого знакового на карте СПб места. Больше - ни ногой, будем проходить мимо!

  • 24 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Детская комната , няня и большой выбор морепродуктов
    Нам все понравилось

    Красивое и приятное место, хорошие официанты. Кухня приятно порадовала. Большой выбор рыбы и морепродуктов и блюд из них. Хорошая барная карта. Обязательно стоит прийти с детьми, так как есть детская комната с няней. Мы пожалели, что свою дочь оставили с бабушкой) ей бы очень понравилось. Обязательно вернемся!

  • 28 апреля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вид, еда, сервис и атмосфера
    Чтобы сидеть у окна, лучше бронировать заранее

    Красивая подача блюд, интересные сочетания. Если хотите прийти не только за вкусной едой, но и получить эстетическое удовольствие от вида на город, это то самое место!

  • 14 февраля 2021 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Вид
    обслуживание и кухня

    Кухня,интерьер ,обслуживание на три балла.Сыро,необработанно,не продуманно.Концепции нет.На рецепшене тебя как будто не видят,и разговаривают,когда ты пришел, с персоналом.В гардеробе не торопяться принять одежду.И купите Вы наконец вилки для устриц!Как можно открыть ресторан и не продумать такие детали.Мы пришли ,и нам долго рассказывал официант ,что их еще не заказали😹Класс,ножей для стейка,кстати тоже не было)Пришлем Вам фото ,как выглядеть должны вилки для устриц,а то знаете,20000 оставить за счет и ковыряться руками)

  • 7 февраля 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Кухня, вид
    Нет явных

    Место показалось очень уютным. Но сервис пока сыроват, видимо из-за того, что недавно открылись . Понравилась подача тартара в авокадо, ролл без риса с крабом тоже классный, ну и конечно супер вид.

  • 4 февраля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    Кухня небезнадежна, ежели убрать ненужные вычурности, а добавить естественной природной эстетики.
    Сыро. И погода тут ни при чём.

    Первый в череде новых ресторанов «Летучего голландца» занял кормовую территорию, занимаемую ранее фитнес-центром. Заходить сюда несколько проблематично. Во-первых, сходни, несмотря на просыпку их некой крошкой, скользкие и можно при случае ковырнуться с оных за милую душу с разной степенью ущерба для собственного здоровья. Во-вторых, по словам моего уязвленного и оскорбленного застольного единомышленника (Мне, зашедшему чуть позже, повезло. Видимо, он своим шумом и гамом инициировал созидательную, прилежную атмосферу рабочего дня.) встреча отсутствовала напрочь и ему пришлось искать по корабельным закоулкам действующую местную власть, растворившуюся в дебрях палубных кладовых.

    За столом также превалирует минор. Парня-то моего до стола кое-как довели, а потом и я подкатил одновременно с официанткой, стремящейся принять заказ. «Аттракцион неслыханной щедрости!» Меню никто не предложил, про возможность заказа по QR-коду не проинформировал... Видимо, мы должны садиться заранее подготовленными. К самой юной барышне-кельнеру в принципе претензий минимум – просто она не слишком уверенно выглядела, в движениях присутствовал легкий мандраж, а в голосе сквозило внутреннее смятение. Наверное, часть вины лежит и на посетителях в их чуть раздраженном состоянии, обусловленным некондиционным «допуском к телу» рядом с широченными окнами.

    Прием пищи, если и улучшил настроение, то ненамного. Чего-то не было в наличии, как то минеральной воды правильной торговой марки и интересного, с точки зрения приобретателя, супа. А время приготовления закусок превысило все разумные пределы.

    Севиче из сибаса. Нестандартный и нетрадиционный подход к известной закуске. Правда, соус, именуемый в азиатском простонародье «тигровое молоко», нивелирует все странности сего «буйно замешанного» салата и позволяет всецело насладиться своей частью порции. Советую поменять раздел в меню, чтобы не смущать потребителя, переименовать блюдо или же просто обратиться сызнова к канонам.
    Татаки из тунца. «Выстрел бравого лягушачьего расчета». Никакого отношения к пластинкам опаленной рыбы данные рулеты из тунца с дайконом не имеют. Морской обитатель на молекулярном уровне узнается и более ничего внятного. 590 руб.? До свидания.

    Сморреброд с сельдью и гелем из красной смородины. Передаю привет ресторану северной еды на южной окраине города. И хоть там «отражение датской кухни» стоит дороже, размер порций позволяет понять и простить эту дороговизну. Тут же я тоже готов всё познать, постичь и всем проникнуться, кроме времени подачи двух хиленьких кирпичиков на один укус, составляющего ровно один час. Их, снова возвращаясь к изречению героя С.В. Крамарова относительно щедрости, зачем-то потом исключили из счета по собственной инициативе, хотя вкусовые качества мини-бутербродов, несмотря на присутствие кильки обыкновенной вместо сельди импозантной, были вполне себе сносными. Склоняюсь к мнению, что восьми представителям зоны приготовления пищи за барной стойкой было сложно за 60 минут открыть банку с той самой килькой…

    Карри Рамен. Овощное варево желтого цвета с лапшой и грибами шиитаки на базе индийской приправы за 360 руб. Как правильно заметил мой приятель: «Это лучше, чем сия жидкость с парой креветок за 600». Во всяком случае, соотношение «цена-качество» приемлемое. Суп не звездный, но достопочтимый.
    Пицца с морепродуктами в каджунском соусе. Не пицца в известном понимании этого слова, а скорее прямоугольник обжаренного в масле теста с сыром, креветками, мидиями и кольцами кальмаров, где роль масла сыграл очень замысловатый, сладковато-пикантный маринад на основе, кроме всего прочего, таинственного абельмоша съедобного. Для окунания углеводных корочек приносят плошку с майонезной тягучей смесью, но она, по моему мнению, лишняя.

    Спагетти с вонголе. Солидная, добропорядочная порция пасты с большим количеством двустворчатых моллюсков. Не хватает чего-нибудь оливково-чесночно-винного (белого) промеж макаронных нитей, но нехватка уравнивается масштабностью порции. Вроде бы пресно, но я остался довольным.
    Краб-кейк с соусом «Карри-кокос». Прекрасная колобашка – вразумительная и насыщенная. Соус, как бы небрежно размазанный по тарелке, ей в помощь.

    Чизкейк с матча. Жженые сахарные «волосы», свалявшиеся в эпический клубок, только мешали, липко расползаясь в процессе поедания по всей плоскости обеденной территории, включая джинсы, джемпера и бороды. Без подобного гастрономического изыска десерт смотрелся бы гораздо выигрышнее, ибо его послевкусие имело мягкое и глубокое содержание.

    Интерьер не впечатлил. Мебельное наполнение в виде посадочных мест ненадежное, шатающееся из стороны в сторону, по крайней мере в той части зала, которая имеет отношение к корме и бортовая качка к сему произволу не причастна. Да и сама корма представляет собой неуютный ареал обитания – пустые углы с предметами обихода, нагроможденными в беспорядке. Надеюсь, что мы - адекватные пользователи не будем считать великий вид частью внутренних убранств и перестанем в дальнейших записях исторических событий, касающихся заведений расположенных на копии торгового судна XVIII века, сходить не к месту с ума по его поводу.

  • 25 марта 2022 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Вид, расположение, еда
    -

    Второй раз посещаем этот ресторан. Меню немного изменилось, но всё как и в первый раз нашего посещения было вкусно, даже особо придраться не к чему. Возможно только немного добавить остроты в том ям, но этот как по мне. Очень понравилось, что официант предложил воспользоваться аудиогидом, послушали, круто, что можно не только вкусно поесть, но и подчерпнуть полезную информацию о всех достопримечательностях вокруг. Ну и конечно про вид можно писать долго, он здесь на мой взгляд пожалуй лучший. Ждём тепла, чтобы посетить летнюю террасу.
    С уважением, теперь ваши постоянные гости!

    • Летучий Голландец
      Официальный ответ
      Летучий Голландец  28 марта 2022 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Приятно, что вам понравилось. Будем рады видеть вас в гостях вновь. До встречи!

Представитель «Речной»Представитель ресторана

Летучий Голландец
Представитель заведения
Летучий Голландец
Представитель заведения