1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Речной»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Речной»
О ресторане «Речной»
Адрес
Мытнинская наб. 6
 Горьковская
Горьковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

Речной
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Речной»

Алексей
1157 отзывов 23522 «Нравится»
4 февраля 2021 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис6
6.3
Кухня небезнадежна, ежели убрать ненужные вычурности, а добавить естественной природной эстетики.
Сыро. И погода тут ни при чём.

Первый в череде новых ресторанов «Летучего голландца» занял кормовую территорию, занимаемую ранее фитнес-центром. Заходить сюда несколько проблематично. Во-первых, сходни, несмотря на просыпку их некой крошкой, скользкие и можно при случае ковырнуться с оных за милую душу с разной степенью ущерба для собственного здоровья. Во-вторых, по словам моего уязвленного и оскорбленного застольного единомышленника (Мне, зашедшему чуть позже, повезло. Видимо, он своим шумом и гамом инициировал созидательную, прилежную атмосферу рабочего дня.) встреча отсутствовала напрочь и ему пришлось искать по корабельным закоулкам действующую местную власть, растворившуюся в дебрях палубных кладовых.

За столом также превалирует минор. Парня-то моего до стола кое-как довели, а потом и я подкатил одновременно с официанткой, стремящейся принять заказ. «Аттракцион неслыханной щедрости!» Меню никто не предложил, про возможность заказа по QR-коду не проинформировал... Видимо, мы должны садиться заранее подготовленными. К самой юной барышне-кельнеру в принципе претензий минимум – просто она не слишком уверенно выглядела, в движениях присутствовал легкий мандраж, а в голосе сквозило внутреннее смятение. Наверное, часть вины лежит и на посетителях в их чуть раздраженном состоянии, обусловленным некондиционным «допуском к телу» рядом с широченными окнами.

Прием пищи, если и улучшил настроение, то ненамного. Чего-то не было в наличии, как то минеральной воды правильной торговой марки и интересного, с точки зрения приобретателя, супа. А время приготовления закусок превысило все разумные пределы.

Севиче из сибаса. Нестандартный и нетрадиционный подход к известной закуске. Правда, соус, именуемый в азиатском простонародье «тигровое молоко», нивелирует все странности сего «буйно замешанного» салата и позволяет всецело насладиться своей частью порции. Советую поменять раздел в меню, чтобы не смущать потребителя, переименовать блюдо или же просто обратиться сызнова к канонам.
Татаки из тунца. «Выстрел бравого лягушачьего расчета». Никакого отношения к пластинкам опаленной рыбы данные рулеты из тунца с дайконом не имеют. Морской обитатель на молекулярном уровне узнается и более ничего внятного. 590 руб.? До свидания.

Сморреброд с сельдью и гелем из красной смородины. Передаю привет ресторану северной еды на южной окраине города. И хоть там «отражение датской кухни» стоит дороже, размер порций позволяет понять и простить эту дороговизну. Тут же я тоже готов всё познать, постичь и всем проникнуться, кроме времени подачи двух хиленьких кирпичиков на один укус, составляющего ровно один час. Их, снова возвращаясь к изречению героя С.В. Крамарова относительно щедрости, зачем-то потом исключили из счета по собственной инициативе, хотя вкусовые качества мини-бутербродов, несмотря на присутствие кильки обыкновенной вместо сельди импозантной, были вполне себе сносными. Склоняюсь к мнению, что восьми представителям зоны приготовления пищи за барной стойкой было сложно за 60 минут открыть банку с той самой килькой…

Карри Рамен. Овощное варево желтого цвета с лапшой и грибами шиитаки на базе индийской приправы за 360 руб. Как правильно заметил мой приятель: «Это лучше, чем сия жидкость с парой креветок за 600». Во всяком случае, соотношение «цена-качество» приемлемое. Суп не звездный, но достопочтимый.
Пицца с морепродуктами в каджунском соусе. Не пицца в известном понимании этого слова, а скорее прямоугольник обжаренного в масле теста с сыром, креветками, мидиями и кольцами кальмаров, где роль масла сыграл очень замысловатый, сладковато-пикантный маринад на основе, кроме всего прочего, таинственного абельмоша съедобного. Для окунания углеводных корочек приносят плошку с майонезной тягучей смесью, но она, по моему мнению, лишняя.

Спагетти с вонголе. Солидная, добропорядочная порция пасты с большим количеством двустворчатых моллюсков. Не хватает чего-нибудь оливково-чесночно-винного (белого) промеж макаронных нитей, но нехватка уравнивается масштабностью порции. Вроде бы пресно, но я остался довольным.
Краб-кейк с соусом «Карри-кокос». Прекрасная колобашка – вразумительная и насыщенная. Соус, как бы небрежно размазанный по тарелке, ей в помощь.

Чизкейк с матча. Жженые сахарные «волосы», свалявшиеся в эпический клубок, только мешали, липко расползаясь в процессе поедания по всей плоскости обеденной территории, включая джинсы, джемпера и бороды. Без подобного гастрономического изыска десерт смотрелся бы гораздо выигрышнее, ибо его послевкусие имело мягкое и глубокое содержание.

Интерьер не впечатлил. Мебельное наполнение в виде посадочных мест ненадежное, шатающееся из стороны в сторону, по крайней мере в той части зала, которая имеет отношение к корме и бортовая качка к сему произволу не причастна. Да и сама корма представляет собой неуютный ареал обитания – пустые углы с предметами обихода, нагроможденными в беспорядке. Надеюсь, что мы - адекватные пользователи не будем считать великий вид частью внутренних убранств и перестанем в дальнейших записях исторических событий, касающихся заведений расположенных на копии торгового судна XVIII века, сходить не к месту с ума по его поводу.

3 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  4 февраля 2021 в 15:04
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Алексей, спрошу ещё раз. Вы точно посещаете подобные места добровольно? Меня вот терзают смутные сомнения.
    В конце концов, может "ресторану северной еды на южной окраине города" не привет передавать надо было, а просто сходить туда и нормально покушать? Да и единомышленника своего застольного заодно покормите чем-нибудь приличным, а то погубит он себя своей тягой к неизведанному в самом расцвете лет.