Все отзывы

Свежие посты и отзывы

  • Мишлен в Graf-in

    8 ноября 2011 года
    13a7f54ad5426b6e0836ab4f720ff085.jpg

    Из любопытства ради пошел в воскресенье вечером в Graf-in отведать яств от повара удостоенного Мишленовсой звезды. В отдельном меню есть предложение от Исаака Салаберрии, ценовой диапазон от 650 до 1200 за холодные и горячие блюда и от 350 до скольки не запомнил десерты. Меня предупредили, точнее я поинтересовался есть ли Сам маэстро =)) на кухне. Скахзали , что нет , но все будет в так же как и при нем. Времени как в выходной больше нет, поэтому я решил поужинать. На холодное (но оно оказалось холодно-теплое) я взял мясо краба с конфитюром из медовой груши, по цене 650 руб.

    Оригинальное блюдо, подача и вкус на хорошем уровне. Время подачи более 30 минут. На горячее была утиная грудка с домашними пене и трюфельной приправой (точное название блюда не запомнил)

    Ну... Честно говоря не знаю что сказать... что бы был в восторге наверно нет. Блюдо было как мне показалось остывшее, возможно потому, что блюдо для моей спутницы не было готово и возможно хотели подать вместе, но не получилось... НО это не должно отражаться на качестве, да еще при цене в 850 рублей. Десерт.. тоже не так что бы в восторге. Единственное, что так скажем развеселило мою спутницу так это как написано в меню про этот десерт - с замороженными кристалами водки!! Мы долго шутили между собой по этому поводу, наверно она выпила просто пару бокалов вина, вот и веселилась.

    Наверно я не эстет в области поедания Мишленовсой концепции блюд, а может конечно все зависело от повара, а САМОГО не было в этоо время. Честно слегка озадачен... Общий счет составил 5010 рублей.

  • Ночные клубы и бары обяжут ввести антинаркотический контроль - ваше мнение.

    2 ноября 2011 года

    Прочитал это сегодня в Фонтанке, предлагаю обсудить здесь, так как там нет коментариев. На организации массового ночного досуга (закрывающиеся позже 22 часов вечера или открывающиеся раньше шести утра) могут возложить обязанность установить оборудование для выявления наркотических средств. Уклонившихся или не исполнивших оные требования владельцев ночных клубов, дискотек, баров и иных заведений предлагается штрафовать на сумму до полумиллиона рублей или закрывать их заведения. Такой проект представила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Необходимость принятия таких мер чиновники этой структуры объясняют высокой долей граждан, задержанных непосредственно в местах массового досуга в состоянии наркотического опьянения, – в первой половине этого года она превысила 28 процентов. «Указанные обстоятельства требуют принятия мер нормативного правового характера, направленных на установление единообразного подхода к вопросу предупреждения незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в местах массового досуга, а также введения административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за несоблюдение превентивных мер», – убеждены в ведомстве. Для решения этого вопроса развлекательные учреждения с ночной формой работы (с 22 до 6 часов) должны будут обеспечить внутриобъектовый и пропускной режимы, исключающие незаконный оборот и потребление наркотиков, не пропускать уже находящихся «под кайфом» посетителей и пр. Для этого требуется использовать не только системы видеонаблюдения, но и «устройства и системы для обнаружения наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивающие запись результатов обнаружения на материальном носителе». Владельцы ночных клубов обязаны будут установить информационные стенды о вреде наркотиков, не пропускать несовершеннолетних без сопровождения взрослых, а также заключить соглашение о взаимодействии с территориальным подразделением ФСКН, приостанавливать работу по его требованию и пр. В пояснительной записке к документу чиновники не отрицают, что не могут оценить возможные расходы участников рынка на внедрение предложенных мер. В то же время они настаивают на введении жестких административных мер к нарушителям: за невыполнение требований предлагается штрафовать организации на 300 - 500 тысяч рублей, а при повторном выявлении проступка в течение года – приостанавливать деятельность клуба на срок до 90 дней. Кроме того, руководство Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков отмечает положительный опыт, накопленный в ряде регионов. Например, в Тюмени и в Рязани введены штрафы за допущение употребления наркотиков на территории организаций торговли и предоставления услуг, в Великом Новгороде и Брянске урегулирована деятельность дискотек, дискобаров и дискоклубов, организаций массового молодежного досуга и пр. В настоящее время проект представлен в Министерство экономического развития РФ, которое до 14 ноября будет принимать отзывы заинтересованных лиц (в том числе участников рынка, бизнес-объединений и др.) и проведет собственную экспертизу влияния предложенных мер на экономическое положение работающих в этой сфере компаний и предпринимателей. http://www.fontanka.ru/2011/11/02/085/

  • Нормальные рестораны после 10 вечера не работают! ZETOR "не Правильный" ресторан...

    2 ноября 2011 года
    18e0723df6520269e2ddaeb02ec05966.jpg

    В это воскресенье посетил Финляндию и добрался до Хельсинки, типа открыть визу. А так как проснулся поздно и ехал не торопясь, то добрался до отеля только в 9-30 вечера. И на вопрос заданный портье где можно отужинать, получил ответ - " нормальные рестораны работают в воскресенье только до 10 вечера" Вот тебе и раз! Ну всякое мог подумать , но вот про это никоим образом. Но тут же портье сказала, что типа в нашем ресторане при отеле Вас могут и накормить. Развод , подумал я и выдвинулся в город. На улицах действительно пустота, до ближайшего ресторана из знакомых мне 10 минут пешком. Это был бар-ресторан Zetor. "Влетаю" туда типа "кинул шапку"- "застолбил место" , а мне говорят не вопрос, работаем до 12 часов чего изволите. Тут я немного успокоился поняв, что смогу нормально поесть, а то мысли уже были вспоминать где тут в центре была пиццерия с возможностью взять пиццу на вынос. Бутылка белого вина была предусмотрительно куплена в фришопе и стояла в холодильнике минибара номера в отеле. Честно говоря я как то ужинал в этом баре-клубе-ресторане и как то все не очень расторопно было. Я даже в каком то посте давал коменты и ссылку на это место. Но искушать судьбу поисками других заведений я не стал. Нас (нас было двое) разместили в импровизированном курятнике! Такая клеть в центре ресторанного зала с муляжами кур и петухов. Вообще это заведение выглядит как деревенский хутор со всеми "наворотами" в нутри. Муляжи коров, коз, птиц, трактора в виде барных столов, ведра, кадки, колеса от телег и т.д.

    Из закуски я взя себе ряпушку в консервной банке с тостами из черного хлеба на деревянной подставке. Такое типа экзотическое блюдо причем стоимостью 13,6 евро. Экзотика проявляется наверно в поедании из консервной банки. А кто у нас в СССр и России не ел из консервной банки!? =))

    так же был заказан лосось ( я люблю рыбку покушать) с пюре из картофеля и морковки.

    Были и еще закуска в виде "Бутерброд дровосека" кажется

    и блины с чем то...

    только блины на блины не были похожи... Короче вечер удался, все запивалось бутылочкой белого сухого винца. А на десерт решили взять "Сырную лепешку" . Очень прикольное блюдо. Сыр обжаренный, нарезан кусочками в горячем соусе из сливок и карамели подается в керамической плошке-черпаке и немного морошкового варенья.

    Короче это был "НЕ Нормальный" ресторан в понимании финов!=)) И поэтому за столиками сидели все кроме представителей данной страны... Были немцы, итальянцы, конечно русские... и да три фина были в барной части этого заведения. Одного из которых просто выносили на руках, так как они исключительно пили не закусывая. Почему я назвал это заведение Бар-Клуб-Ресторан? Там есть все и ресторан и танцпол и барная часть и даже мини казино. Еда 5, сервис ну.. 4 (не навязчивый, но услужливый) интерьер 5-. Все по 5-ти бальной шкале. На "закуску" фото интерьера мужского туалета

    И к моему удивлению по дороге в отель я увиде большую очередь в ночной клуб. Есть там один такой, раньше Lux назывался сейчас Tiger. http://www.thetiger.fi/ Бывал я в нем , демократичный, рекомендую. Т.е. фины и по воскресеньям тусуют!=))

  • Отзыв о кафе «Rossi's bar»

    25 октября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис5
    5.7

    Был в эту субботу (22.10) на мини банкете, пригласил приятель типа на постфактум Дня рождения=)) Достаточно не полохо посидели. Разместились на балконе, или что то типа того, на диванчиках. Я был летом в этом заведении на ланче и пошел туда специально посмотреть чем же так не понравилось данное место мадам Стрелковой=)) о чем и оставлял свой коментарий к ее записи=)) Да вроде все нормально, только произошли не большие изменения. Танцпол переместился ближе к стене здания и балкон стал немного короче и с одним входом на него. Но это так по интерьеру... По еде и напиткам - заказывал только горячее так как закуски и салаты были уже на столе. На горячее заказал лосось терияки и драники! Хорошее сочетание?!=)) Ничего не могу сказать плохого по самим блюдам достаточно все ровно. Обслуживание не навязчивое, вроде как адекватный официант попался. Короче за еду ставим хорошо =)) Был уже вечер и начиналась шоу программа с танцами и прочем прилагающимся к этому =)) Вобщем нормальное место без пафоса и лишней суеты.
    На выходе - входе почему то стоял мотоцикл и от него пахло бензином! ??? Да, еще прочитал в рекламном флаере о вечеринке Горячие перцы, типа вечеринка для девушек как мне объяснил персонал с бесплатным баром и мужским стриптизом. Пр этом мужчин не пускают до 23 часов. Надо будет зайти как нибудь....

  • Отзыв о ресторане «На Елисейских полях»

    20 сентября 2011 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис5
    3.7

    Читаю отзывы и немного недопонимаю правду пишут или нет... Был по делам как раз рядом с этим местом. Было начало первого(день), зашел попить кофе с десертом т.к. нужно было провести где то 30 минут. Рядом ничего из кафе не было, думал что в ресторане смогут напоить кофе с десертом... НО! Из трех выбраных (хоть какой то) десертов ничего не смогли подать, сослались на то что еще ничего не готовили =(( а в довершение ко всему сказали , что кофе тоже не будет - кофеварка не работает! Это как? просто не хотели обслуживать? Или "расположение звезд" не совпало с моими намерениями...

  • "Барбареско" - воскресный ужин.

    16 августа 2011 года

    Все как то не было времени посетить данный ресторан, хотя я и был на открыти, но как то не удосужился отведать предложенных на фуршете яств. Да и народу было достаточно много, как же Жерар Депардье был на открытии. Но вот как то не вязалось - Итальянский ресторан, а француз на открытии. Там вроде была какая то привязка или легенда почему так, но я не уточнял. Так вот вечером решил не ходить в свои любимые места, а пойти в Барбареско, решили сесть на открытой террасе. Под столом деревяный пол был застелен ковром, то ли для сокрытия досок, то ли для чего то еще, ну наверно так в Италии принято =)) На удивление (может народу было мало) хостес нас сразу встретила и официант появился достаточно быстро и можно даже так сказать настойчиво предлагал сделать заказ. Решили немного поштудировать меню и понять чего бы хотелось. Как то немного не понятно почему винная карта только на иноземном языке, да и что то я не понял, то ли на итальянском, то ли на французком, вникать не хотел. Я был за рулем и выпивать особо не мог, а в меню не были представлены вина по бокалам. Правда официант нас быстро просветила на предмет разливных вин. Заказав пару бокалов Оривьето мы решили взять дегустационный сет из сыров, понимаю что сыры принято употреблять на десерт, но как то решили начать с него, русская душа - потемки=)) Надо отдать должное официанту, точнее его подготовке, потому как начав задавать вопросы по поданым сырам она рассказала про все, что было на тарелке. Такой правильный подход менеджера ресторана по обучению. И вообще официант был учтив, вежлив и внимателен, хотя про салфетки или "ручники" она таки и забыла. Из еды моя спутница выбрала пасту с лисичками, а я филе утки с вишневым соусом и чего то там из допгарнира (точное название блюда не запомнил). Паста похоже была hand made и достаточно хорошо приготовлена. Утка была подана нарезанной слайсами в соусе из вишни на подложке из фрикасе овощей и белых грибов. Достаточно все было вкусно и съедобно. На десерт, опять же по рекомендации и рассказу официанта о том , что есть отдельный шеф по кондитерке мы выбрали заварные пироженые, чай и кофе. Счет составил что то около 3,5 тысяч руб. За еду можно поставить 4-5, по пятибальной шкале. Про интерьер сказать особо нечего так как сидели на террасе, а вид с террасы никакой, можно сказать даже унылый, машины, парковщики снующие туда сюда и сигналы проезжающих авто...

  • Круаж, Луч, VODНЫЙ или проездом по Москве.

    9 августа 2011 года
    40ff8867f995e1232a6135026972695b.jpg

    Получив приглашение от собратьев по "оружию" с девизом "сильные духом и больные на голову" на уикенд в подмосковье решил, что будет время посетить пару ресторанов. Открыл тему на сайте - Какой ресторан можете посоветовать в Москве? и даже уже получил приглашение, но московские друзья все решили за меня. И так, "утренняя лошадь" под крылатым названием "Сапсан" домчала меня до Москвы за четыре часа, час из которых я провел в местном вагоне-ресторане на первом завтраке. Был предложен типа фирменный завтрак сдобренный четырьмя "шкаликами" белого вина. Про завтрак ничего плохого сказать не могу. Омлет, небольшая закуска и что то еще, подача очень похоже на подачу в самолете. Но приборы из нержавейки, омлет в керамической посуде, а напитки почему то предлагалось наливать в пластиковые стаканы. Ну да ладно, первый завтрак обошелся в 1440 руб. Из них 1000 стоили "шкалики" с вином и не понятной емкостью бутылочек в 187mg. Прибыв в Москву мы сразу поехали на второй завтрак. Место было выбрано так сказать видовое ресторанный комплекс "Круаж". На верхнем этаже, кажется был пятый-крыша располагалась терраса средних размеров с прекрасным видом на Храм Христа Спасителя.

    Хотя время было уже начало первого завтрак еще подавали. Наверно соскучившись по "армейским будням" я заказал пшенную кашу и круасан с вишневым вареньем. К каше почему то было заказано розовое шампанское, как говорят "розовое-нарядное". Обслуживание на достаточно высоком уровне, тихо спокойно и хороший вид. Комплек включает в себя как и кафе на первом этаже так и ресторанный зал и отдельные кабинеты. Более подробно можно посмотреть на их сайте - http://www.kruazh.com

    Итого: две пшенные каши, сырники, круасан с вишневым вареньем, два капучино и три шампанского - 6250 руб. Следующая остановка была коктейльная. Это бар-ресторан "Луч". Этот бар-ресторан был перестроен из завода по производству ламп и электрооборудования. Старинное здание, двухуровневое расположение залов, открытая терраса, отдельный банкетный зал, на мой взгляд интерьер выдержан в американском стиле. При входе стоит заяц о четырех руках!

    Картины в виде комиксов, просто фотографии, длинная барная стойка, кожаные диваны и кресла, деревянный пол, высокие стелажи похожие на библиотечные уставлены бутылками с алкоголем в барной части, а в сидячих залах алкоголем в перемешку с книгами, высокие окна. Атмосфера очень приятная, персонал учтив и вежлив. В баре можно заказать ланч и поужинать. Хотя мои знакомые ходят сюда в основном пококтейлиться! Поесть они здесь мне не рекомендовали.

    Вот информация которую я нашел на это место - http://www.luchbar.ru , http://www.ticketmix.ru/playground/luch-bar/, http://www.timeout.ru/restaurant/place/20306/?city=2 и на Рестоклабе тоже есть отзыв. Итог: пять коктейлей "Ромбутини" очень рекомендую, хотя и сказали что это в основном девочки заказывают и еще у этого коктейля есть другое название среди завсегдатаев этого бара - "прерванный половой акт"! Некая закуска из канапе с хамоном и темпурой тунца которую я не оценил. Счет составил 3100 с чаем и скидкой в 20%. Потом было "Завидово" - отдых на природе. Много "Розового-нарядного", вино, ром-кола, иногда и водочка. Рестораны на территории комплекса были, но про них писать наверно нет смысла. По окончании моего trip-а перед поездом мы посетили бар-ресторан VODНЫЙ. Это новое заведение из ресторанной группы Нвикова. Приятное заведение с видом на воду на территории яхт клуба. Очень порадовал куриный супчик, для "отходника" самое то!=)) Хотя по началу я заказал томатный суп с крабовым мясом, но он был холодным и я поменял на куриный. Мы немного торопились и ограничились супами и пиццей. Все это не помешало "разбавить" ром-колой. Обслуживание очень достойное, подача блюд я бы сказал очень быстрая, при чем это не бистро. Четыре супчика, две пиццы, четыре ром-кола, счет на шесть с копейками... Вот информация на это место - http://novikovgroup.ru/content/view/2190/808/lang,ru/ Мнения на заведения где мне пришлось побывать достаточно положительные и хорошие, Питеру есть чему поучиться в плане сервиса и обслуживанию. Я не "писатель", так что не обессудьте если есть ошибки в стилистике и правописании.

  • Нравиться пост? проголосовать ДА ( ) , а может прибавить нет (?).

    2 августа 2011 года

    В функциях сайта есть такое решение проголосовать за статью и есть только один вариант - Да. Таким образом зарегистрированый пользователь при голосовании набирает рейтинг за свое творчество и полезность поста. А может добавить ответ - Нет и тогда у автора данного текста рейтинг будет понижаться. А здесь некоторые таким образом набирают "Известность" и "Влиятельность", при этом не всегда актуально. Мне кажется таким образом пользователи сайта будут все таки писать как говориться по теме, а не разводить флуд... Как Вы думете логично ли это внедрить в данный сайт.

  • Отзыв о ресторане «Паркъ Джузеппе»

    26 июля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис3
    5.0

    Не очень часто, но посещаю данный ресторан ресторан. В Воскресенье вечером решили зайти просто на десерт и вино. Народу было не много, наверно 50% заполняемости, но почему то осведомились по поводу резерва столика, сели на террасе. Официант подошел достаточно быстро и не отпуская его сделали заказ на два вина. Минут 15 выносили вино, после подачи вина сразу был заказ на десерты и кофе. В итоге 50-60 минут мы ждали десерт с кофе. Рядом за столиками была такая же не очень понятная картина. Люди просто пытались поймать официанта что бы сделать заказ или получить счет, а они бегали и вещали -"сейчас, сейчас", либо просто не обращали внимания. Про десерты нареканий нет, но уж как то не прилично долго их готовили. Я понимаю что не бистро, но все таки есть определенное время подачи блюд.

  • Vosaduli препати перед Альмекой

    12 июля 2011 года

    Собираясь на мероприятие Olmeka Gold Fever которое было в Sunday Ginza 09 июля решил зайти поужинать в Vosaduli. Выбрал место в середине на открытом месте не далеко от бара. Все довольно прилично сделано и расчитано как летнее заведение с размещением гостей как под открытым небом, так и на верандах и под большими зонтами. Удобные кресла и диванчики с мягкими подушками. Мягкие гомаки расставленные на всей территории и антуражные белые кресла сделаные в виде маски. Вообще расположение всего комплекса если так можно сказать продумано и располагает к неспешному времяпрепровождению. Очень хорошо вписываются деревья и другие зеленые насаждения, которые находятся на территории. Ценовая политика на среднем уровне. Есть выбор различных блюд из мяса, птицы и рыбы. Я заказал белого вина, сибас и кальянчик на молоке в конце запив все капучино. Обслуживание конечно не такое быстрое как бы хотелось, но если есть время, то можно и подождать. За беседой с друзьями я особо не смотрел за временем принятия и выноса заказа. Негатива не осталось, поэтому на следующий день, ближе к четырем часам опять посетил данное заведение. Могу сказать что столики лучше бронировать т.к. к пяти вечера все места уже были заняты. По заказу проблем не было, я заказал купаты из курицы с овощами гриль и лимонад местного приготовления, но к моменту расчета заведение было полным и работа официантов остановилась. Счет достаточно долго выносили так же как и сдачу. Но опять же кому как, это не фастфуд и если есть время оттянуться и неспеша провести пару-тройку часов то рекомендую зайти сюда. Да, есть даже лежаки у воды и можно позагорать.

  • Путевые заметки -2 Ресторан "голубой гусь"

    28 июня 2011 года

    В ноябре 2010 года, я был преглашен в Зальцбург на ежегодную вечеринку "Red Bull Blue party". И уменя появилась возможность ознакомиться с этим не большим Австрийским городом в котором боготворят компанию "Red Bull", так как владелец данной компании вкладывает в местный бюджет значительные суммы и в этом городе кроме истиных Австрийских ценностей и главной наверно из них это родины Моцарта, есть ангар №7 с массой летательных аппаратов, мотоциклов, автомобилей, вообщем со всем спортивным к чему приложила свою руку эта компания. Но спич не об этом. Маленький город, городком его пожалуй не назвать, все же история у него давняя начинающаяся аж с 1077 года и на равне с тадиционными ресторанчиками имеющими в меню всевозможные колбаски, рульки, тушеную капусту и все что связано с кухней этих краев, я побывал в ресторане Blaue Gans. Этот ресторан расположен в центральной части старого города и как выяснилось с не давних пор, а именно с 10 года стал "подавать" себя как ресторан Высокой кухни. Я не могу сказать так оно ли это или нет, но то что я отведал в этом ресторане было достойно внимания. Как раз в то время когда я находился в Зальцбурге в этом ресторане был месяц "Голубого гуся". Как нам пояснили, когда гусь набирают вес и начинают мигрировать в теплые края на зимовку это самое лучшее время для приготовления оных. Главный зал ресторана располагается в небольшом подвальном помещении с закопчеными стенами, переходами и лестницами и это придавало помещению аутентичный вид и давало возможность проявить фантазию на тему старинных замков, а может и казематов. Но все было в идеальной чистоте, а закопченость стен была одним из дизайнерских решений. На столах горели свечи и это придавало еще больше камерности. Услужливые официанты предлагали вина к выбраным нами блюдам и старались быть внимательними к обслуживанию. На нашу компанию из 5-ти человек было два официанта, скорее всего один из них был помошником, но за обслуживание можно поставить 5 баллов из 5 возможных. Не знаю точно действительно ли был гусь был диким которого подавали в ресторане или это был рекламных ход ресторана, но то что тушеный гусь был изумиетльно вкусным это была првда. Но правда и в том что порции были достаточно маленькими, но возможно в высокой кухне не главное насытиться "до отвала", а получить некие вкусовые ощущения , котрые помогут раскрыть все возможности приготавляемого продукта и красоту подачи блюд. Ну это мое частное мнение. На десерт был традиционный Венский штрудель очень популярный в этих местах. Можно еще добавить , что этот ресторан находится в комплексе с старинной гостинницей работающей чуть ли не 650 лет и в комплексе есть не только ресторан, но и бистро, летняя терраса и кафе. Ссылку нашел только на гостинницу, про ресторан мало что написано. http://www.hotel-blaue-gans-salzburg.at/de Будите в Зальцбурге рекомендую посетить.

  • Carnegie Deli или где мои 20% на чай?!!

    24 июня 2011 года
    69552559f6fe84f32e610be333d4dfc5.jpg

    Получив двухгодичную визу в штаты, я долго собирался и не как не мог слетать туда. Но вот уже близился срок окончания и я понимал , что если не открою визу, то возможно больше не дадут. И вот я в NY citi, разницу во времени пришлось пережить путем ночного бдения по Российскому времени и на следующее утро вроде как организм смерился с этим. Но сказ не об этом. Надо было посетить все знаковые места в городе, а времени было мало, всего неделя. Кроме достопримечательностей "каменных джунглей" в виде небоскребов и прочего, я посещал и рестораны. По совету гида, мы пошли в знаментое бистро Carnegie Deli на 7 авенью и 55 стрит дабы отведать америкосовской пищи. Нас встретила довольно приветливая официантка с китайским прошлым. В разговоре выяснилось , что она приехала в штаты 20 лет назад и работает здесь уже 3-4 года. Мы положились на ее вкус сделав заказ попросив что то чисто американское. Светлое пиво бутылочное и огромные сендвичи или даже не знаю как назвать это блюдов виде двух треугольничков из белого хлеба а между ними гора тонко нарезанного мяса разных сортов. Да еще это было в двойном экземпляре в каждой порции, к этому так же подавались малосольные огурцы. Ну вродек как пищи привычная, но никто из нас так и не осилил и половину порции. Зал был полон шумных компаний разных возрастов, чувствовалось , что сюда приходят не только иностранные туристы , но и местные. Интерьер состоял из большого колличества фотографий в рамках разных размеров. На этих фото были запечатлены знаменитости и не только ( некоторых я не знал) с автографами. Настало время расчета, официант принесла счет и сразу заявила , что карты к оплате не принимаются, только кэш. Ну ладно наличные так наличные. Но когда мы оставили в чай около 7-10% от счета она просто изменилась в лице и стала требовать свои законные 20% как минимум! Причем гомко заявляя об этом. Мне говорили , что в америке принято давать 15-20% на чай, но не в такой же грубой форме требовать их. Тем более наличных было мало, а карты не принимали. Вот так, будьте внимательны при посещении ресторанов и бистро с обслуживанием по крайней мере в NY city. Надо сказать , что еда которую мы там употребили была жирновата и нас весь день подташнивало... Ссылка на бистро - http://www.carnegiedeli.com/home.php

  • Путевые заметки или ресторан в Париже - Au Vieux Paris d''Arcole

    23 июня 2011 года
    725d3675e3ede9855d809f7b741fafc3.jpg

    Хочу сразу оговорить, я не писатель, а рядовой пользователь жизни так сказать и не обессудьте за возможные ошибки и не выдержанный стиль. Как то звонит мне один московский товарищ и предлагает махнуть в Парии...причем ему нужно открыть визу для дальнейшей поездки по Шенгену. Ну так как с ним никто не может просто так слетать, то предлагает мне на один день, так сказать отобедать. Ну не вопрос, гостиница с него и обед тоже, с меня только прилететь. Честно говоря был в Париже пару раз и все почему то проездом, то на два, то на три дня. Ладно, почему не слетать, тем более приятель обещал показать один хороший ресторан где подают Фуагра. Я прилетел из Питера на четыре часа раньше приятеля и решил "размяться" белым винцом, так сказать подготовиться. Он похоже тоже время не терял в пути и приехал "подготовленный". Встретившись с ним в назначеном месте пошли искать этот ресторан, перед этим конечно еще бутылочку вина приговорили. Поиски были долгими, хотя ресторан находится на острове, рядом с Нотер Дам де Пари, а гостинница в которой мы остановились была в 7-10 минутах хотьбы от ресторана. С трудом мы всетаки отыскали нужный нам ресторанчик и честно говоря я не разочаровался в выборе. Настоящий старинный ресторан построенный в 1512 году, маленький, уютный с аутентичной обстановкой. Завязался разговор с официантом на предмет того что мы будем выпивать, так как с заказом фуагра мы сразу определились. Откупорив по очереди пару бутылок вина и продегустировав совместно с нами, я высказал мнение что мне ничего не понравилось из предложенного. Ответ был прост - тогда Вам в погреб, сами выбирайте. Завладев бутылкой белого вина с трудом выбрались из погреба и уже за столом нас ждала фуагра. Честно говоря я не пробовал раньше фуагра, ну может какое то жалкое подобие этого блюда и было в моей дегустационной практике, но то что нам подали было нечто.... Дабы не потерять вкусовые ощущения от этого блюда и не злоупотребить Им , я решил не повторять заказ, хотя очень хотелось. Рекомендую если кто то будет в Парии, обязательно посетите данный ресторанчик. Ресторан маленький и столики нужно бронировать заранее если хотите точно попасть туда. Вот ссылка на него http://www.auvieuxparis.fr/le_restaurant.html Дальше описывать те места кои мы посещали нет надобности и они не заслуживали внимания, это были в основном ночные клубы и открытые кафешки которых полно в Париже.

  • Отзыв о ресторане «Fiolet»

    22 июня 2011 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    Хороший ресторан с летней терассой. Приветливый персонал, обслуживание на тоже на хорошем уровне. Люблю там острый супчик. Ценовая политика выше средного, приятный бонус к счету скидка по карточке "Альянса".

  • Отзыв о ресторане «Open Cafe Shater»

    22 июня 2011 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0

    В Шатер хожу регулярно, все в принципе нравится. Кухня приемлемая, есть и европа и япония. Цена не выше средего. Если не "налегать" на дорогое вино, то средний счет на двоих составит 2000-2500р. Модное место одним словом, вечером что то типа танцулек и мини концертов бывает. И еще можно так сказать - "Фабрика невест" =))

  • Отзыв о ресторане «Fish House»

    22 июня 2011 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3

    Был как то раз на "раковой безлимитки" в прошлом году правда. Народу практически никого не было. Раков от души поели, ведерка по три точно каждый сумел осилить...=))

  • Отзыв о ресторане «Тесто»

    22 июня 2011 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис3
    3.7

    Бывал в этом заведении, даже как то корпоративное мероприятие там справляли. Демократичное место, пасту вроде как сами делают. Достаточно гуманные цены, молодежи-студентов много. Место на любителя или у кого не "тугой кошелек".

  • Отзыв о ресторане «Две палочки»

    22 июня 2011 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис3
    3.7

    Сервис в Палках действительно специфический, приносят все без всяких курсов типа по готовности. Так что можно получить чуть ли не десерт в перую очередь. Хотя можно и "побороться" с этим. Если втолковать официанту что за чем заказывать на кухне и выносить. Но цена и качество на массового потребителя и достаточно конкурентноспособна на рынке города. Фаст Фуд одним словом. Да и что не маловажно можно и ночью поесть.