Где пьют бармены: барный маршрут от миксолога Сэма Коняхина
Один из самых авторитетных миксологов города Сэм Коняхин провел нас по тем питейным заведениям, где он любит бывать как посетитель.
«АРКА»
Что пить: любой коктейль на основе домашних сиропов и настоек
«"Арка" — обязательный пункт в миксологическом маршруте. Здешний бар-менеджер Дима Суворов делает самые качественные и эффектные по подаче коктейли с интересной рецептурой. Если хочешь выпить коктейлей в приличном месте — просторном, с большим звуком и ресторанным меню — то, после того как закрылся «22:13», альтернативы в городе нет».
EL COPITAS
Что пить: мескаль
«El Copitas — это мескалерия, поэтому здесь следует пить мескаль. Этот напиток в нашем городе не продается, они сами его привозят из Мексики. Сюда не зайдешь случайно: место работает три дня в неделю (по четвергам, пятницам и субботам) в формате спикизи — и оно крохотное, поэтому надо позвонить и предупредить о своем визите».
BEATNIK
Что пить: водку
«В «Битнике» проходят выставки и крутые концерты, но с точки зрения бархоппинга, Beatnik — это место, куда стоит зайти под утро, чтобы напиться водки в рюмочной. За 100 рублей ты получаешь рюмку водки и закуску на куске хлеба — селедку или что-нибудь в этом роде. Это отличный экспириэнс».
HI-HAT
Что пить: шоты
«Зайти вечером к Араму — это святое дело. Главный по бару Филипп Калмыков делает отличные авторские шоты. Недавно у них появился фирменный коктейль Special Case, причем у каждого бармена он свой. В течение рабочей недели там делать особо нечего, зато в пятницу и субботу здесь всегда концерт или танцы».
«ВИННЫЙ ШКАФ»
Что пить: гасконский совиньон
«В «Винном шкафе» работают мои друзья Женя Викентьев и Женя Литвяк. Мы в свое время делали там совместные гастрономические сеты — подбирали сочетания винных коктейлей и еды. Здесь есть очень хорошее вино по приемлемым ценам. Скоро эта же команда открывает более просторное заведение Hamlet & Jacks — наверняка будет не менее круто».
ГЕОГРАФИЯ
Что пить: тики-коктейли
«В «Географии» работает бар-менеджером мой друг Женя Новиченков, и благодаря ему там имеется большущий выбор рома. И, соответственно, разные тики-коктейли — это всегда яркое, насыщенное, мощное переживание. Еще здесь самая красивая барная стойка, а летом — одна из самых комфортных террас в городе, и даже сейчас, когда перекопана ул. Рубинштейна, на улице стоит пара столиков».
FIDDLER’S GREEN
Что пить: дистилляты
«Fiddler’s Green — это бар, куда стоит заскочить даже не на препати, а буквально на рюмку-другую. Здесь собрана отличная коллекция джинов, ромов, виски и различных дистиллятов. Бар сделан в брутальном стиле портового кабака начала 20 века – тогда моряки получали за недорогую плату одно блюдо, пинту пива и какой-нибудь шот. Шеф-повар Антон Осочников возродил эту традицию в Fiddler’s Green: здесь каждый день готовится одно полноценное блюдо и оно меняется на протяжении недели — сегодня марсельский рыбный суп, завтра солонина из говядины по-флотски... Хотя они недавно начали делать домашние колбасы и сэндвичи, но принцип остается тот же».
Фотографии: фотографии предоставлены заведениями: Арка, География, El Copitas, Fiddler's Green, Beatnik, Hi-Hat, Винный шкаф.
2 комментария
- спасибочки, полезно.
- стоит все это проверить)