Un Bon: душевный ресторан во французском стиле
На Ленинском проспекте появился новый интересный ресторан — с франко-итальянским меню, приятным интерьером и душевной атмосферой.

Оказавшись у перекрестка Варшавской улицы и Ленинского проспекта, обнаружить Un Bon несложно. С трех сторон в глаза бросаются яркие вывески магазинов суши и ресторанов японской кухни. Среди этого пестрого разнообразия нежно-салатовая вывеска нового ресторана смотрится лаконично, и этим привлекает внимание.
Внутри все по-домашнему, романтично и мило. Интерьер Un Bon — это своего рода импровизация на французскую тему: узорчатые ширмы, детали в прованском стиле, любительские фотографии на подоконниках и акварельные пейзажи Парижа на стенах.
«Здесь витает французский дух, но мы себя не позиционируем как ресторан французской кухни, — говорит управляющая Анастасия Молебнова. — Акцент делаем на домашней кухне Прованса. И зная, что итальянские блюда в Петербурге очень популярны, мы включили в меню самые востребованные позиции».
Внутри все по-домашнему, романтично и мило. Интерьер Un Bon — это своего рода импровизация на французскую тему: узорчатые ширмы, детали в прованском стиле, любительские фотографии на подоконниках и акварельные пейзажи Парижа на стенах.
«Здесь витает французский дух, но мы себя не позиционируем как ресторан французской кухни, — говорит управляющая Анастасия Молебнова. — Акцент делаем на домашней кухне Прованса. И зная, что итальянские блюда в Петербурге очень популярны, мы включили в меню самые востребованные позиции».

.jpg)

Шеф-повар ресторана Андрей Поляшов был одним из основателей бистро «Гарсон» и работал с французским шеф-поваром Дэвидом Арнуа в отеле Radisson SAS.
Среди блюд в прованском стиле — рататуй, запеченный под козьим сыром (225 руб.), суп «буйабес», в который Андрей добавляет цедру апельсина и анисовую настойку (450 руб.) В списке итальянских блюд — различные варианты пасты и ризотто, брускетты, карпаччо из говядины, салат с пармской ветчиной и дыней.
То, что отмечено в меню как «французская классика», скорее авторский взгляд на эту самую классику: к примеру, в луковый суп здесь добавляют картофель и чеснок. По словам Андрея, в Un Bon представлен его взгляд на домашнюю кухню, он сам часто выходит к посетителям, чтобы объяснить технику приготовления и учесть пожелания. «Я считаю, что ресторан в наше время должен быть более гибким по отношению к гостям, — говорит Андрей Поляшов. — Нужно реагировать на все тонкости позитивно. Несколько дней назад к нам пришла дама, которой захотелось попробовать тартар из тунца в азиатском стиле. Мы приготовили именно так, как она попросила».
Среди блюд в прованском стиле — рататуй, запеченный под козьим сыром (225 руб.), суп «буйабес», в который Андрей добавляет цедру апельсина и анисовую настойку (450 руб.) В списке итальянских блюд — различные варианты пасты и ризотто, брускетты, карпаччо из говядины, салат с пармской ветчиной и дыней.
То, что отмечено в меню как «французская классика», скорее авторский взгляд на эту самую классику: к примеру, в луковый суп здесь добавляют картофель и чеснок. По словам Андрея, в Un Bon представлен его взгляд на домашнюю кухню, он сам часто выходит к посетителям, чтобы объяснить технику приготовления и учесть пожелания. «Я считаю, что ресторан в наше время должен быть более гибким по отношению к гостям, — говорит Андрей Поляшов. — Нужно реагировать на все тонкости позитивно. Несколько дней назад к нам пришла дама, которой захотелось попробовать тартар из тунца в азиатском стиле. Мы приготовили именно так, как она попросила».



Расценки в винной карте варьируются от 700 рублей за бутылку домашнего вина до 7000 рублей за брют «Вдова Клико». Кстати, початое вино можно закупорить и допить в следующий визит.
Всем своим видом и атмосферой Un Bon напоминает европейские душевные ресторанчики — где главное — не дизайн, а кухня. Основные посетители — те, кто живет поблизости, а шеф-повар знает постоянных гостей в лицо и помнит об их вкусовых предпочтениях. С Европой Un Bon роднит и то, что здесь не курят.
В целом, у Un Bon очень неплохие перспективы: заведений подобного формата в округе нет. Наверное, немногие будут ездить сюда из центра, но для местных жителей открытие Un Bon — отличная новость.
Всем своим видом и атмосферой Un Bon напоминает европейские душевные ресторанчики — где главное — не дизайн, а кухня. Основные посетители — те, кто живет поблизости, а шеф-повар знает постоянных гостей в лицо и помнит об их вкусовых предпочтениях. С Европой Un Bon роднит и то, что здесь не курят.
В целом, у Un Bon очень неплохие перспективы: заведений подобного формата в округе нет. Наверное, немногие будут ездить сюда из центра, но для местных жителей открытие Un Bon — отличная новость.
Фотографии: Антон Кузнецов
1 комментарий
Основные посетители — те, кто живет поблизости, а шеф-повар знает постоянных гостей в лицо и помнит об их вкусовых предпочтениях
Работают с первого октября. Статья десятого. Кто из нас идиот?