Umao: паназиатское кафе в центре города
В начале этой недели на Конногвардейском бульваре появилось кафе с паниазиатским меню и неазиатскими интерьерами.

Если раньше гастрономическая жизнь на Конногвардейском бульваре ограничивалась дорогими ресторанами и заведениями для туристов, то с появлением Umao ситуация начала меняться. Для авторов нового кафе — это первый шаг в ресторанной сфере. Юлия Нагорная – редактор на сайте be-in.ru, Леонид Власов — руководитель архитектурного бюро, а Дмитрий Шестаков работает в отеле Marriott. Идея открыть кафе с паназиатской кухней и с неазиатским интерьером появилась, когда трое друзей путешествовали по Китаю.



«Заведения, где продают традиционную азиатскую еду и можно дешево поесть, в нашем понимании не обязательно должны выглядеть как китайские, — говорит Юлия. — Это могут быть современные в плане дизайна кафе, бары. Такие же можно встретить и в других городах мира. Создавая Umao, мы ориентировались в основном на молодых людей, тех, кто много путешествует и будет рад найти в родном городе отголоски того, что увидел за рубежом».
Дизайнеру Татьяне Лазаревой все задуманное удалось вполне неплохо воплотить. Обилие дерева, прозрачные стулья, золотисто-рыжие люстры — легкие, солнечные интерьеры хорошо гармонируют с паназиатской кулинарной направленностью. Само помещение совсем небольшое, на несколько столиков. Важная деталь: в Umao не курят.
Дизайнеру Татьяне Лазаревой все задуманное удалось вполне неплохо воплотить. Обилие дерева, прозрачные стулья, золотисто-рыжие люстры — легкие, солнечные интерьеры хорошо гармонируют с паназиатской кулинарной направленностью. Само помещение совсем небольшое, на несколько столиков. Важная деталь: в Umao не курят.



В небольшом меню Umao основной акцент сделан на дим-самах — традиционных китайских пельменях. Пока представлено пять видов: с креветками, с курицей и грибами шиитаке, с лососем и спаржей, с овощами, со свининой и курицей.
Пельмени готовятся на пару в специальных бамбуковых стимерах. «Мы делаем дим-самы порционно, поскольку блюдо подается в той же миниатюрной «пароварке», рассчитанной на одну порцию, — рассказывает шеф-повар Umao Роман Лазарев. — Как правило, в тесто добавляется либо крахмал, либо рисовая мука. Мы используем два вида крахмала, так тесто получается тонким и в то же время прочным».
До Umao Роман Лазарев работал в «Макаронниках», а еще раньше сотрудничал со службами доставки Panda Food и Wok me. В традиционные блюда он привносит авторские штрихи. Тайский том ям, например, для наваристости готовит на двух бульонах, креветочном и курином, с добавлением манго. А для свинины в кисло-сладком соусе в качестве гарнира использует не орешки, более привычные в китайских ресторанах, а бананы.
Пельмени готовятся на пару в специальных бамбуковых стимерах. «Мы делаем дим-самы порционно, поскольку блюдо подается в той же миниатюрной «пароварке», рассчитанной на одну порцию, — рассказывает шеф-повар Umao Роман Лазарев. — Как правило, в тесто добавляется либо крахмал, либо рисовая мука. Мы используем два вида крахмала, так тесто получается тонким и в то же время прочным».
До Umao Роман Лазарев работал в «Макаронниках», а еще раньше сотрудничал со службами доставки Panda Food и Wok me. В традиционные блюда он привносит авторские штрихи. Тайский том ям, например, для наваристости готовит на двух бульонах, креветочном и курином, с добавлением манго. А для свинины в кисло-сладком соусе в качестве гарнира использует не орешки, более привычные в китайских ресторанах, а бананы.

Дим-самы со свининой и овощами

Салат с водорослями и тофу
Umao пополнил довольно скудный ряд демократичных паназиатских заведений, что не может не радовать. Порция дим-самов — 200 рублей, том ям — 180 рублей. Есть и более бюджетные вегетарианские позиции: крем-суп из шпината (150 руб.) или салат с водорослями и тофу (170 руб.).
В кафе пока нет алкогольных напитков, из безалкогольных — имбирный лимонад, чай, кофе. Также в меню есть традиционное китайское пиво Lucky Beer и Tsingtao. Однако с весны здесь обещают готовить вкусные коктейли, и вполне возможно, что часы работы (с 11.00 до 23.00) продлят.
В кафе пока нет алкогольных напитков, из безалкогольных — имбирный лимонад, чай, кофе. Также в меню есть традиционное китайское пиво Lucky Beer и Tsingtao. Однако с весны здесь обещают готовить вкусные коктейли, и вполне возможно, что часы работы (с 11.00 до 23.00) продлят.
Фотографии: Антон Кузнецов
4 комментария
Спасибо:-)
Зайчик, тебе понравилось?
Расскажу:)
борода сказал что я остался недоволен это ложь очень мило и вкусно не верьте пьяным людям