1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Траппист»: сотня сортов пива и фламандские блюда

«Траппист»: сотня сортов пива и фламандские блюда

На улице Радищева появился новый паб с множеством оригинальных сортов пива в баре и сытными фламандскими блюдами в меню.

Хозяева «Трапписта» Алексей Буров и Павел Кокков — совладельцы сети пивных бутиков «Пивная карта». Из богатой географии производителей для «Трапписта» они выбрали бельгийские и голландские сорта. Собственно, и сам бар постарались обставить в стиле заведений Belgian Beer Cafe — без лишних изысков, но добротно. 

До «Трапписта» в этих помещениях располагался бар с говорящим названием «Улицы Разбитых Фонарей». И около двух месяцев у новых арендаторов ушло на то, чтобы очистить стены от фанеры и открыть кирпичную кладку, а также переделать еще массу всего. Стулья вместе с табличками на стенах и фирменными бокалами привезли в Петербург из Амстердама и Брюсселя.Первый этаж устроили как паб с длинной стойкой, выдающейся в зал,  и высокими барными стульями , а второй сделали более просторным и светлым.

На втором этаже стоит пианино, на котором играют по выходным. Впрочем, концертных программ и ночного веселья здесь не планируют — это не в концепции заведения, да и соседи сверху были бы этому не рады. Немаловажная деталь — в «Трапписте» не курят. В залах играет тихая фоновая музыка, на небольших экранах идут трансляции футбольного матча, а совладелец заведения Алексей вежливо расспрашивает посетителей об ощущениях от напитков.
 







  
Готовят в «Трапписте» фламандские блюда, сытные и обстоятельные, по классическим рецептам, которые берут из бельгийских и голландских поваренных книг. Ключевые позиции в меню — мидии в ракушках — от 390 руб. за 300 гр до 2900 руб. за 3 кг — и бельгийские вафли по 190 руб. Мидии, впрочем, готовят только по выходным.

В остальное время в «Трапписте» действует небольшое меню, в котором бельгийская кухня соседствует с привычной желудку петербуржца интернациональной: суп-гуляш — 220 руб., льежский салат с беконом — 210 руб., фламандский стью — 390 руб., мясные крокеты с пюре — 280 руб., клаб-сэндвич с курицей — 240 руб., бургер с рубленой ягнятиной, грибами и рукколой — 480 руб.

Самый дорогой бизнес-ланч обойдется в 280 руб. (салат, суп, горячее и напиток), в комплект можно взять любой пункт из меню, разве что порция будет поменьше. 

 

 


Пиво в «Трапписте» представлено доброй сотней сортов: десяток на разлив, остальное — в бутылках. Алексей уверяет, что бутылочное пиво ничуть не хуже, большая часть сортов настаивается в стекле и приобретает выдержку. Разливают же здесь не в пол-литровые стаканы, а в фирменные бокалы, многие из которых производятся у самих пивоваров — поэтому размеры порций стоит уточнять, иначе можно удивиться, увидев перед собой бокал чуть больше стопки.

Пиво разливают по особой технологии, которая в Петербурге больше нигде не встречается. В подсобных помещениях хозяевами построена сложная система подачи, которая позволяет пенному напитку держать нужную температуру, а кранам — стабильный напор.

Разливают же по сложной многоступенчатой системе: даже только что помытый бокал обязательно ополаскивают не жалея, сливают из кранов застоявшийся даже на минуту остаток, наполняют с горкой и верхний слой пены эффектно срезают ножом. Пены здесь не стесняются — по словам Алексея, ни один уважающий себя бельгиец даже не прикоснется к пиву без пивной шапки: посчитает некачественным. 

 


 




 
Небольшая порция в «Трапписте» разливного пива стоит от 120 (классический бельгийский лагер «Джупилер») до 170 руб. (эль Bourgogne Des Flanders полуторагодичной выдержки), большая — от 190 до 260 руб. соответственно.

«За шесть лет работы с пивом мы, разумеется, научились и варить его. Например, наше пиво Burov Imperial Russian Stout, сваренное на Василеостровском заводе, занимало не раз  призовые места на европейских пивных фестивалях, — говорит Алексей. — Каждый месяц в баре будет появляться новый сорт пива, который мы будем готовить специально для «Трапписта». В октябре, например, — это лагер «Кот в Мешке».


23 комментария

  • Борис
    Борис  → Редактор  3 октября 2012 в 20:37
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Какая кошмарная локация, какая кошмарная локация... Хотя, для василеостровского пива...

    • Pavelka
      Pavelka  → Борис  4 октября 2012 в 08:54
      Гурман
      27 отзывов 788

      На счет локации ненаю.... Там экономический факультет рядом.... студенты любят пивка попить:)
      Но по мне...
      после слов...
      НЕ купят, пьют пиво и играет легкая фоновая музыка...

      Очень захотел побывать...!

      • Борис
        Борис  → Pavelka  4 октября 2012 в 11:09
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Кстати, опять дурной БЛ. За 280 предлагают купить любые блюда из меню, если журналист не напутал. Вот и сидят в одном зале заплатившие за один и тот же набор 1000 и 280. Суть поменьше, не в четыре же раза? Ну его нафиг. Не хочу себя идиотом (мотом) целый час считать. Не всегда торговцы пивом понимают РБ. Не курят в Укропе - правильно. Не курят в пивбаре -75% аудитории.
        С кем поспорить, что через месяц будут курить?

        • Pavelka
          Pavelka  → Борис  4 октября 2012 в 11:25
          Гурман
          27 отзывов 788

          Понял:) Спасибо:).... надо успеть побывать в течении месяца:)

        • Борис
          Борис  → Борис  4 октября 2012 в 11:36
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Плохо написал.

          Не курят в пивбаре -75% аудитории.
          Не курят у Вас - сразу минус 75 процентов аудитории.

          • Pavelka
            Pavelka  → Борис  4 октября 2012 в 11:39
            Гурман
            27 отзывов 788

            обижаете, Борис:)
            не первй день здесь... все понял:)

            • Борис
              Борис  → Pavelka  4 октября 2012 в 11:49
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Да 20 - "не первый день", остальные 11980 пришли с поисковика, уверены, что Борис Березовский, и могут подумать, что 75% - объем некурящей публики.

          • Доброжилатель
            Доброжилатель  → Борис  5 октября 2012 в 15:47
            Новичок
            0 отзывов 0
            Комментарий удален редакцией
            • Борис
              Борис  → Доброжилатель  5 октября 2012 в 17:35
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Привет. Не надо тыкать - раз. Не пацаны. ДоброжЕлатель - два.

        • Доброжилатель
          Доброжилатель  → Борис  5 октября 2012 в 16:02
          Новичок
          0 отзывов 0
          Комментарий удален редакцией
          • Борис
            Борис  → Доброжилатель  5 октября 2012 в 17:43
            Гурман
            238 отзывов 5940
            Комментарий удален редакцией
  • Duodtfulless
    Duodtfulless  → Редактор  13 октября 2012 в 23:11
    Новичок
    0 отзывов 0

    Отличное место. Только сегодня были с женой. Раньше ради Рошфора ( не того, который в лиловом камзоле, а монастырского в бутылке) пришлось бы лететь в Бельгию, и реально приходилось. Теперь все 33 ( точнее более 100 по меню) удовольствия можно получить, если просто пройтись от Невского минут 15. Все выдержано в максимальном аутентизме. Может быть только персонал более приветлив, чем во Фландрии. Советую всем, кто не равнодушен к отличному бельгийскому (а также голландскому) пиву и кухне. Разочарования быть не должно!

    • rainen
      rainen  → Duodtfulless  18 октября 2012 в 20:16
      Новичок
      0 отзывов 0

      Только что приехала из Бельгии, где наслаждались в ресторанчиках вкуснейшими сортами пива.И надо сказать, везли с собой несколько бутылок, где,конечно, оказалась и бутылочка трапписта Рошфор.Когда ее распивали на родине,посетила грусть, что здесь нет такой возможности...И вдруг узнаем, что и у нас в Петербурге можно насладиться и Кваком и Рошфором!

      • Борис
        Борис  → rainen  18 октября 2012 в 20:56
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Можете объяснить зачем отличному кафе регить одиннадцатого бота Анонима в поддержку? Я понимаю, пропащему, хреновому месту перед закрытием, но ВАМ зачем? Один камент - смерь, один камент - смерть.

        • AlexeyB
          AlexeyB  → Борис  20 октября 2012 в 17:11
          Ценитель
          0 отзывов 0

          Борис, отбрасывая вашу ядовитость, которой были пропитаны посты еще ДО посещения нашего заведения, я готов согласиться с некоторыми справедливыми замечаниями (о которых нам известно и которые мы исправляем). Но могу вас расстроить: ни я, ни Павел, ни, уж точно, наши сотрудники не занимаемся написанием положительных отзывов о себе под видом довольных гостей.

          С уважением, Алексей Буров

          • Борис
            Борис  → AlexeyB  20 октября 2012 в 19:20
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Здравствуйте, Алексей!
            А откуда 11 анонимов? Почему они все умерли после камента? Почему Вы сейчас пишите от такого же Анонима? Почему У ДРУГИХ НЕТ такого одинакового следа? По 72 свадьбы левых - печатали, было дело, но там хоть оформляли этих ботов, у них у всех фоточки были. Тут все одинаковые, и все дохнут, болезные. ПОВТОРЮ, это надо плохим места, ваше - ХОРОШЕЕ. Если бы не еда, вы бы были первым за полтора года местом с ***, потому что ОРИГИНАЛЬНЫМ, "один такой", а не сто восьмой торговец "карбанара" и "греческий".
            Приведите пожалуйста ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ядовитого поста, написанного ДО посещения и что не БЫЛО бы ПОВТОРЕНО ПОСЛЕ?
            Спасибо!

            • AlexeyB
              AlexeyB  → Борис  20 октября 2012 в 21:06
              Ценитель
              0 отзывов 0

              Я всего лишь сказал, что мы не имеем привычки писать о себе хвалебные посты. Наша внутренняя самокритика перебивает в два счета любой самый недовольный пост, поэтому писать о себе что-то хорошее, зная, что нам есть над чем работать - немного глупо.
              А куда делись анонимы (и делись ли они?), я, честное слово, не имею понятие. Зашел сюда, чтобы написать комментарий, т.к. на личную почту знакомые отправили несколько раз одну и ту же ссылку.
              Что касается кухни: скоро мы сделаем так (проведя серьезную работу над ошибками), чтобы к еде не возникало претензий даже у самых изысканных гурманов. Надеюсь понравится и гостям, и вам.

              С уважением, Алексей Буров

              • Борис
                Борис  → AlexeyB  20 октября 2012 в 22:27
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Спасибо! Про анонимов не поняли мою идею. Да и не надо!
                Успехов.
                Ядовитый я.

            • Grigol
              Grigol  → Борис  2 ноября 2012 в 16:15
              Новичок
              0 отзывов 0

              Борис, а у Вас тоже ошибки "проскакивают": например, слово "пишЕте" в предложении "Почему Вы сейчас пишете от такого же Анонима?" Вы написали через "и" !!! И т.д.

              • Борис
                Борис  → Grigol  2 ноября 2012 в 17:16
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Grigol
                Последний визит: 2 Ноября 2012 в 16:18
                Личные данные:
                Зарегистрирован 2 Ноября 2012.
                Последние комментарии пользователя:
                Grigol
                Аноним02.11.2012 16:15
                У меня ПРОСКАКИВАЮТ, а ВЫ опять зарегили НОВОГО одноразового бота, который опять исчезнет, плюнув один камент. Знаете, я прихожу в такому выводу, бывают не обучаемые люди и неисправимые. Одни грабли - двенадцатая анонимка. Вы пароли забываете, что ли? Бесполезно говорить, бесполезно.

                • AlexeyB
                  AlexeyB  → Борис  15 ноября 2012 в 13:45
                  Ценитель
                  0 отзывов 0

                  Борис, вы правда считаете, что если я хочу что-то сказать я регистрирую каких-то ботов (я даже не знаю, как это делать)? За реакцией, подобной той, что проявляете вы в данной ветке, крайне печально наблюдать.

                  • Борис
                    Борис  → AlexeyB  15 ноября 2012 в 14:57
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    НЕТ, вы сейчас ответили от имени существующего Анонима. Боты регистрируются как и этот Аккаунт. Пример Григола - зарегился, плюнулся, умер. Больше не появлялся. Зачем еще примеры то?
                    Печально.

                    • AlexeyB
                      AlexeyB  → Борис  15 ноября 2012 в 17:58
                      Ценитель
                      0 отзывов 0

                      Мне вас искренне жаль, если вы действительно думаете, что кто-то из нашей команды этим занимается. Вместо этого мы работаем по 16-18 часов в сутки, чтобы через некоторое время прогресс был ощутим.
                      У меня порой возникает ощущение, что мы вас чем-то лично обидели, но, уверен, что это не так. Хотя откуда столько злобы берется, никак не пойму.

                      • Борис
                        Борис  → AlexeyB  15 ноября 2012 в 20:33
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Ничем не обидели. Наоборот, порадовали. Уже 4 раза с этого акаунта пишите. Никакой злобы, а только приятные чувства! Никто из команды не пишет, они же умирают после камента, а ваши живые.

  • Ольга Ли
    Ольга Ли  → Редактор  2 декабря 2012 в 15:27
    Новичок
    0 отзывов 0

    Борис, почему Вы считаете, что все оставляющие комментарии на этом сайте должны быть зарегистрированы? Меня вот уже достало везде регистрироваться, чтобы оставить пару раз свое мнение о чем-либо. Поэтому иногда смотрю здесь информацию о разных заведениях для встреч с друзьями, читаю комментарии, но регистрироваться так и не возникло желания. Не все же читатели - завсегдатаи ресторанов и кафе, как Вы. Кто-то побывал и захотел оставить мнение о новом заведении. Умрет оно или будет жить - покажет время. Меня очень радует, что там не будут курить. Достало это в других местах. Курильщик всегда может выйти на улицу и предаться своему любимому занятию. А вот почему я и мои некурящие друзья должны нюхать табак (и одежду потом тоже надо проветривать несколько дней) из-за чей-то лени - выйти на воздух - мне не понятно. Владельцы заведения молодцы - давно уже надо внедрять европейские стандарты для ресторанов и кафе. Была в Брюсселе летом - не видела курящих в кафе и на улицах тоже. Хочешь курить - ради бога, травись на здоровье, это твое решение и твое здоровье. Но только не в одной комнате с другими. В Европе запрет на курение в общественных местах никак не влияет на посещаемость ресторанов и баров. Иногда заранее столик надо занимать в популярное место. А если кафе будет вылезать на продаже сигарет и разрешение курения - то плохая у него концепция.