1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Tony’s Kitchen: большой итальянский ресторан на Васильевском острове

Tony’s Kitchen: большой итальянский ресторан на Васильевском острове

В западной части Васильевского острова, в торговом центре Шкиперский Молл, открылось очередное заведение Михаила Орлова Tony’s Kitchen.

Всего учредителей трое –  сам Михаил, его партнер по ресторанным проектам Дмитрий Озерский и итальянец Антонио Костеллани, уже давно мечтавший создать ресторан в Петербурге. Очевидно, основной упор в кулинарии сделан на Италию, но, в угоду современным трендам, добавили еще и суши. Признаться, общему положительному впечатлению это не сильно мешает, так как заведение нисколько не претендует на оригинальность жанра.  

«Это ресторан на каждый день, – комментирует Яна Хистяева, pr-менеджер Tony’s Kitchen. – Мы не пытались придумать что-то решительно новое, просто хотели сделать качественное европейское заведение – в этом районе их крайне не хватает. Несмотря на то, что ресторан очень большой, уже в ближайшее время мы ожидаем хорошую заполняемость, так как альтернативы вокруг просто нет. К тому же, скоро мы откроем здесь за стенкой ночной клуб «Заводной апельсин», а дополнительную популярность обеспечит кинотеатр, который начнет работать в этом комплексе ближе к лету».

 


 

 
 
Честно говоря, не столько перспективы развития торгового комплекса, сколько МакДональдс за стенкой свидетельствует о том, что с этим местом все будет хорошо. Как известно, такие мировые бренды с локейшеном никогда не ошибаются – и значит, действительно, уже в ближайшем будущем стоит ждать большой наплыв народа. А пока Tony’s Kitchen скромно прячется за яркими вывесками соседнего фаст-фуда, и найти его с первого раза получается не у всех. Вскоре эту задачу облегчит большая вывеска, которая появится со дня на день, и уличная терраса.

Интерьер еще тоже не до конца доделан, есть даже просто недостроенные помещения – например, кальянная и детская комната на втором этаже. Завершить все планируется к официальному открытию в феврале. По стилю все так же привычно и ожидаемо, как и в меню. Светлое пространство в два этажа, много дерева, зеленых насаждений и кухонных украшательств в дачном стиле, потертые реечные ставни на стенах внутри, перегородки из «состаренного» металла и стеклоблоков, яркие абажурчики и плетеные корзинки для цветов.


 
 


 
Часть стульев сделана из металла, что не очень приятно, если облокотиться на них голым локтем – но эта проблема откроется уже ближе к лету, когда на посетителях не будет прослойки толстых свитеров, а железяки будут нередко либо перегреваться на солнце, либо обжигать холодом. Сейчас на эти стульчики, по крайней мере, положены икеевские подкладки, и особых неудобств не испытываешь.

Из любопытного – в середине зала на первом этаже сделано некое подобие кухни с действующими духовками и посудным инвентарем. Здесь планируется устраивать кулинарные мастер-классы и детские праздники, а из духовки шеф-повар сможет устраивать показательную подачу горячих блюд, если гости пожелают. Напротив этой кухонной стойки сейчас достраивается достаточно большая отгороженная комната, где вскоре будет размещена коллекция вин.

 



 

На данный момент меню представлено не в итоговом виде – многое еще будет меняться и дорабатываться, но уже сейчас есть приличный набор блюд, из которых можно составить неплохую трапезу. Цены в Tony’s Kitchen усредненные и в целом невысоки: салаты и супы от 250 руб., мясные блюда от 280 руб., суши – от 50 руб. Любителям итальянских сочностей обязательно понравится лазанья – мягкая, не пересушенная, полностью утопающая в томатном соусе (470 руб.), а желающим плотно пообедать мясом – крупная порция свиных ребрышек BBQ в кисло-сладком соусе (480 руб.). Помимо этого, есть фуа-гра с ягодным соусом (780 руб.), домашняя паста с крабом (650 руб.), запеченный в ракушке мурманский гребешок с пармезаном (650 руб.). На десерт однозначно стоит попробовать йогуртовый мусс со свежей клубникой (250 руб.) – очень нежный и неприторный.
 
 

Уха с форелью

 

Дорада, запеченная с овощами

 
 Свиные ребрышки BBQ в кисло-сладком соусе


Главным идейным вдохновителем на кухне послужил итальянский соучредитель Антонио Костеллани, а на практике руководит местным производством шеф-повар Артем Павлов, перешедший сюда из ресторана Vox. «У нас большие порции и классический ассортимент европейских блюд с легким акцентом в сторону японской кухни. До этого я семь лет работал в ресторане Vox, где учился у гастролирующих шефов. Я рад, что после такого долгого этапа в своей карьере я сделал этот шаг – сменил обстановку и начал развиваться в новых условиях. Меня нисколько не смущает концептуальное лидерство Антонио в нашем ресторане, напротив, здорово, что есть возможность продолжать расширять свой кругозор и перенимать европейский опыт».

 

Лазанья с ягненком

 

Йогуртовый мусс со свежей клубникой
 

В целом, несмотря на стандартность и нецентральное местоположение, ресторану можно пророчить успех. Ненавязчивая концепция и солидные порции качественно приготовленных блюд непременно соберут здесь свою аудиторию из работающих и живущих рядом людей. Tony’s Kitchen – неплохой вариант для семейного ужина, делового обеда или просто посиделок с ноутбуком посреди дня.