Solnce: «солнечный» ресторан-бар на проспекте Добролюбова
На проспекте Добролюбова, у излучины, ведущей к Биржевому мосту, расположился новый ресторан-бар Solnce.
![Solnce: «солнечный» ресторан-бар на проспекте Добролюбова](https://img.restoclub.ru/uploads/article/a/4/a/7/a4a756fd09da1036ab3aaca2ff107705_w828_h552--big.jpg)
Для владелицы Solnce — Марии Чобаня — это первый, и надо признать, довольно удачный, ресторанный проект. Впрочем, в ресторанном бизнесе Мария человек не новый: до того как сделать собственный проект, она работала в ресторанах города (группы Global Point, «Ялта» и др.) на различных позициях.
В оформлении чувствуется профессиональная рука популярного ныне Евгения Скорикова (Barbaresco, 22.13, The Kitchen). Ему удалось правильно поймать настроение, сделав интерьер вечерним, но не нарочитым, мерцающим, но не слишком нарядным.
![](/pic/image/10%202012/Solnce_001.jpg)
![](/pic/image/10%202012/Solnce_011.jpg)
![](/pic/image/10%202012/Solnce_002.jpg)
Многочисленные перекликающиеся зеркала и прозрачные стекла создают оптическую иллюзию, и совсем небольшое помещение Solnce, не кажется тесным, а грамотное зонирование создает множество уютных, уединенных закутков. В целом, дизайн вызывает правильные ассоциации — с вечерним южным солнцем и пляжным коктейль-баром. Для большей ясности на одной из стен повесили серферскую доску, а основным материалом отделки выбрали дерево.
![](/pic/image/10%202012/Solnce_006.jpg)
![](/pic/image/10%202012/Solnce_009(1).jpg)
![](/pic/image/10%202012/Solnce_013.jpg)
С кухней тут было решено пойти по проверенному пути, и захватить самые популярные блюда из разных направлений — от тайского до французского.
Шеф-повар Сергей Лаврушин может похвастаться тем, что жил и работал на протяжении последнего года в Тайланде, но остальные заслуги и места работы предпочитает не раскрывать. Говорит, что из различных позиций меню уже обрели популярность теплый салат с индейкой (350 руб.) и «том ям кунг» по оригинальному рецепту (300 руб.).
В отдельный раздел вынесены морепродукты (450-610 руб.), гриль (340-1100 руб.) и паста (280-350 руб). На десерты предлагают классику: чизкейк, мороженое и ягодные супы. Коктейли делятся на группы: все лонги за 360 руб., шоты и согревающие за 250 руб. Из последних бармены советуют «Розу ветров», «Согревающий имбирь» или «Восточный ананас».
Шеф-повар Сергей Лаврушин может похвастаться тем, что жил и работал на протяжении последнего года в Тайланде, но остальные заслуги и места работы предпочитает не раскрывать. Говорит, что из различных позиций меню уже обрели популярность теплый салат с индейкой (350 руб.) и «том ям кунг» по оригинальному рецепту (300 руб.).
В отдельный раздел вынесены морепродукты (450-610 руб.), гриль (340-1100 руб.) и паста (280-350 руб). На десерты предлагают классику: чизкейк, мороженое и ягодные супы. Коктейли делятся на группы: все лонги за 360 руб., шоты и согревающие за 250 руб. Из последних бармены советуют «Розу ветров», «Согревающий имбирь» или «Восточный ананас».
![](/pic/image/10%202012/Solnce_004.jpg)
![](/pic/image/10%202012/Solnce_010.jpg)
![](/pic/image/10%202012/Solnce_012.jpg)
Насчет развлекательной программы хозяева пока не строят больших планов. Возможно, будут устраивать диджейские сеты по выходным.
По формату Solnce получился простым и гармоничным — без лишних претензий на светскость и глянец, но при этом без трешового антуража, от которого все уже слегка устали. И видимо, образ теплого, беззаботного уголка в нашем городе работает безотказно — уже с первых дней Solnce не пустует ни днем, ни вечером.
Фотографии: Антон Кузнецов
3 комментария
Чудное место для посидеть-поболтать )))) Вчера сходили с подругой и остались очень довольны) Улыбчивая девушка-хостес, приятный и услужливый официант ))) А какое какао с меренгами ))))) Ммммм))))
Место и правда чудесное! Очень вкусная паста. Персонал внимательный и вежливый. Обстановка располагает к приятным, задушевным беседам. Советую посетить данное заведение. Я вот, например, сегодня снова туда наведаюсь:))
Какао и правда божественное!!!)