1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Sicaffe: первая точка израильской сети кофеен

Sicaffe: первая точка израильской сети кофеен

На углу Гороховой и Адмиралтейского открылось новое кафе-кондитерская, где делают свежий кофе и выпечку.

Первое, на что сразу обращаешь внимание при входе в Sicaffe — огромный блестящий агрегат в человеческий рост у барной стойки, защищенный стеклом и художественно подсвеченный, как музейное чудо. На самом деле, это машина предназначена для обжарки зерен, которую устраивают здесь каждый вечер прямо в зале.

 
 






В 20.00 машина запускается и работает примерно два часа. Сначала включается подсветка, затем аппарат разогревается до определенной температуры и в его барабан засыпается зеленый кофе. Обжаривается, опускается в нижний барабан для остывания и затем высыпается в одну из колб. В них кофейные зерна сортируются не только по сортам, но и по датам обжарки. Свежий кофе должен отстаиваться три дня, чтобы выделить все необходимые масла, но хранить его следует не более 10 дней. За всей этой процедурой следят трое израильских специалистов.

«Идея нашего заведения — это свежий кофе. Мы умеем его жарить и готовить по-настоящему, и, честно говоря, это большая редкость. Даже такой мировой гигант как Starbucks, когда проводил исследование среди израильских кофеен, официально признал наш кофе лучшим среди всех в регионе, — рассказывает автор проекта сети кофеен Sicaffe Эльмар Юсупов. —  Петербургское Sicaffe мы сделали полностью в соответствии с его израильским прототипом».

Простой бетонный пол, сводчатые кирпичные потолки, «состаренные» стулья — интерьер Sicaffe не перегружен деталями и «завитушками», и в этом смысле выгодно отличается от дизайна многих городских кофеен. В основном зале не курят, небольшая зона для курящих есть при входе.

 




 


Цены тоже весьма приятные: эспрессо — 80 руб., каппучино — 120 руб. В кофейной карте около десяти классических позиций. Фирменный напиток заведения — двойной эспрессо со взбитым молоком «тристино доппио» (160 руб.). По мнению авторов проекта, в нем соблюдена идеальная пропорция молока и кофе. По вкусу напоминает каппучино, но несколько мягче.

Все кондитерские изделия и выпечка изготавливаются ночью здесь же: брауниз с орехами — 65 руб., тарталетка с грушей — 130 руб. Также из еды — сэндвичи (от 160 до 210 руб.): больше всего советуют инвольтини с козьим сыром, перцем-гриль и баклажанами (210 руб.), который в сочетании с тристино может составить отличный завтрак.

Сейчас две кофейни Sicaffe работают в Израиле, и одна — в Нью-Йорке. В ближайшем будущем откроются одноименные заведения в Канаде и еще одно с приставкой Grand в Петербурге на Большой Морской, 35. Там обещают расширенное меню и более изысканные сорта кофе на выбор. Открытие планируется на сентябрь.

  
 

11 комментариев

  • Kseniya
    Kseniya  → Редактор  25 июля 2012 в 12:18
    Гурман
    96 отзывов 1214

    хочу! в израиле была много раз, но не обращала внимание на эту сеть, теперь точно зайду

  • Elena Yvarova
    Elena Yvarova  → Редактор  26 июля 2012 в 12:17
    Новичок
    0 отзывов 0

    Вот действительно - порадовали!!!!!!!!! Как прилечу в Питер - сразу к вам за ароматами и настроениями:) Вообще, не могу представить себе этот город без кофе! Он всегда и везде, в любую погоду, в самое плохое и самое хорошее настроение!!! А если это еще и качество - то респект вам!

  • la trappe
    la trappe  → Редактор  27 июля 2012 в 11:31
    Новичок
    0 отзывов 0

    в Израиле есть только один филиал-в Тель Авиве

  • bigblins
    bigblins  → Редактор  28 июля 2012 в 01:01
    Новичок
    0 отзывов 0

    В Израиле самый поганый кофе и чай, очень странное место?!! в ТА есть хорошая кофейня с итальянским кофе, но при чем тут израильские специалисты и обжарка кофе и все эти навороты?!!

    • makss
      makss  → bigblins  28 июля 2012 в 17:10
      Новичок
      0 отзывов 0

      Зёрна арабики, привезённые нами из разных стран мира проходят тщательную обработку в итальянском городке Триест. Именно здесь настоящие профессионалы сортируют кофейные зёрна таким образом, чтобы обогатить вкус и аромат кофе. Особый способ отбора и промывания кофейных зёрен придают кофе специфический, ни с чем несравнимый вкус. Благодаря тому, что с момента помола и обжаривания кофе до момента его приготовления проходит не более 48 часов наш кофе всегда подаётся свежим.

    • la trappe
      la trappe  → bigblins  28 июля 2012 в 18:46
      Новичок
      0 отзывов 0

      ты не прав, смотря где

  • MARAKAS
    MARAKAS  → Редактор  3 августа 2012 в 14:03
    Новичок
    0 отзывов 0
    Комментарий удален редакцией
  • Борис
    Борис  → Редактор  5 августа 2012 в 16:06
    Гурман
    238 отзывов 5936

    В одной теме восемь ботов зарегено только для одной этой темы! Во дают! Рекорд сайта.

  • ingenious
    ingenious  → Редактор  11 сентября 2012 в 15:56
    Новичок
    0 отзывов 0

    Отличное заведение, вкусная еда (сегодня обедали в Sicaffe) и, конечно же, кофе!

  • Viktoriya_1
    Viktoriya_1  → Редактор  26 мая 2013 в 10:58
    Новичок
    0 отзывов 0

    Sicaffe достойное заведение!! Ходим с подругой. кофе супер, бизнес ланчи очень хорошие. Атмосфера приятная, очень уютно) Доброжелательный персонал. Еда всегда свежая и очень вкусная. А десерты это что-то, мы их обожаем! Спасибо Вам!!! Будем приходить к Вам снова!! Уже рекомендуем друзьям)))

  • Rashad_rus
    Rashad_rus  → Редактор  11 июня 2013 в 00:25
    Новичок
    0 отзывов 0

    Каждый рабочий день хожу туда, на Большой Морской 35 - тоже хорошо, но не хватает шарма, как на Гороховой-2.