Sicaffe: первая точка израильской сети кофеен
На углу Гороховой и Адмиралтейского открылось новое кафе-кондитерская, где делают свежий кофе и выпечку.
«Идея нашего заведения — это свежий кофе. Мы умеем его жарить и готовить по-настоящему, и, честно говоря, это большая редкость. Даже такой мировой гигант как Starbucks, когда проводил исследование среди израильских кофеен, официально признал наш кофе лучшим среди всех в регионе, — рассказывает автор проекта сети кофеен Sicaffe Эльмар Юсупов. — Петербургское Sicaffe мы сделали полностью в соответствии с его израильским прототипом».
Простой бетонный пол, сводчатые кирпичные потолки, «состаренные» стулья — интерьер Sicaffe не перегружен деталями и «завитушками», и в этом смысле выгодно отличается от дизайна многих городских кофеен. В основном зале не курят, небольшая зона для курящих есть при входе.
Все кондитерские изделия и выпечка изготавливаются ночью здесь же: брауниз с орехами — 65 руб., тарталетка с грушей — 130 руб. Также из еды — сэндвичи (от 160 до 210 руб.): больше всего советуют инвольтини с козьим сыром, перцем-гриль и баклажанами (210 руб.), который в сочетании с тристино может составить отличный завтрак.
Сейчас две кофейни Sicaffe работают в Израиле, и одна — в Нью-Йорке. В ближайшем будущем откроются одноименные заведения в Канаде и еще одно с приставкой Grand в Петербурге на Большой Морской, 35. Там обещают расширенное меню и более изысканные сорта кофе на выбор. Открытие планируется на сентябрь.
Фотографии: Sicaffe
11 комментариев
хочу! в израиле была много раз, но не обращала внимание на эту сеть, теперь точно зайду
Вот действительно - порадовали!!!!!!!!! Как прилечу в Питер - сразу к вам за ароматами и настроениями:) Вообще, не могу представить себе этот город без кофе! Он всегда и везде, в любую погоду, в самое плохое и самое хорошее настроение!!! А если это еще и качество - то респект вам!
в Израиле есть только один филиал-в Тель Авиве
2 филиала
В Израиле самый поганый кофе и чай, очень странное место?!! в ТА есть хорошая кофейня с итальянским кофе, но при чем тут израильские специалисты и обжарка кофе и все эти навороты?!!
Зёрна арабики, привезённые нами из разных стран мира проходят тщательную обработку в итальянском городке Триест. Именно здесь настоящие профессионалы сортируют кофейные зёрна таким образом, чтобы обогатить вкус и аромат кофе. Особый способ отбора и промывания кофейных зёрен придают кофе специфический, ни с чем несравнимый вкус. Благодаря тому, что с момента помола и обжаривания кофе до момента его приготовления проходит не более 48 часов наш кофе всегда подаётся свежим.
ты не прав, смотря где
- Комментарий удален редакцией
В одной теме восемь ботов зарегено только для одной этой темы! Во дают! Рекорд сайта.
Отличное заведение, вкусная еда (сегодня обедали в Sicaffe) и, конечно же, кофе!
Sicaffe достойное заведение!! Ходим с подругой. кофе супер, бизнес ланчи очень хорошие. Атмосфера приятная, очень уютно) Доброжелательный персонал. Еда всегда свежая и очень вкусная. А десерты это что-то, мы их обожаем! Спасибо Вам!!! Будем приходить к Вам снова!! Уже рекомендуем друзьям)))
Каждый рабочий день хожу туда, на Большой Морской 35 - тоже хорошо, но не хватает шарма, как на Гороховой-2.